Пятница, 26 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Что можно приготовить из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

– У дачников сейчас дома много кабачков. А какие блюда из них можно приготовить?

Р. В. Кускова

Кабачки под сметанным соусом

Берете кабачки и режете кружочками. Потом каждый кружочек можно порезать еще на четыре части. 

Ставите на огонь сковороду, добавляете растительное масло. Обжариваете кабачки. Кабачки при этом не солятся, и специи никакие не добавляются. Затем надо приготовить сметанный соус, а кабачки в это время как раз остынут.

Для соуса вам понадобится любая зелень. Можно взять укроп, петрушку и кинзу. Мелко нарезать их и соединить со сметаной. Затем возьмите чеснок и мелко порежьте его. Переложите в миску с соусом. Также добавьте одну щепотку тимьяна. Соус готов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо подготовить плоскую салатницу. На дно можно положить листья салата, затем выложить первый слой кабачков, посолить, посыпать кунжутом, смазать соусом из сметаны. Проделать это со всеми остальными слоями тоже.

Украсить можно, порезав, например, огурцы кружочками и выложив их по ободку салатницы. Для этих целей еще используется и сладкий перец. Сверху можно выложить веточки с зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Кабачки, фаршированные сыром

Взять три кабачка, помыть их, срезать концы и кожицу. Затем надо кабачки порезать на две части вдоль и аккуратно вынуть серединку, чтобы получилось глубокое место для фаршировки.

Серединку надо мелко порезать и тушить на сковороде на растительном масле. Сто граммов сыра мелко порезать или натереть на терке. Смешать сыр с пассерованным кабачком. Добавить четыре ложки сухарей.

Три зубчика чеснока мелко порезать или измельчить. Добавить его к сыру и кабачкам. Посолить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 

На противень выложить порезанные вдоль кабачки так, чтобы углубление было сверху, сверху посолить и выложить внутрь массу, которую вы приготовили перед этим. Сверху каждый кабачок надо смазать сметаной. Мелко нарезать укроп и петрушку и сверху притрусить на сметану. Отправить запекать кабачка около часа при температуре примерно 200 градусов.

По истечении часа достать противень из духовки и дать немного остыть. Выложить кабачки на красивое блюдо и подать в теплом виде на стол. 

Салат из кабачков

Для приготовления этой закуски вам потребуется два-три кабачка. Их необходимо помыть, почистить и отрезать кончики. Затем порезать на маленькие кусочки. Взять противень, налить немного растительного масла, выложить кабачки по всей площади и посолить, поперчить.

Блюдо запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов (обычно проходит минут 30, пока кабачки станут мягкими). За это время надо осторожно перемешать кабачки. Старайтесь, чтобы при этом они остались в сохранности и не превратились в кашу.

Достав противень из духовки, дайте кабачкам немного остыть. Затем возьмите несколько болгарских перцев – подойдут как желтые, так и красные. Главное, чтобы они были сладкими. Выложьте перец на противень и отправьте в духовку. Готовить при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не потеряет свою форму и не покроется золотистой корочкой.

После этого нужно переложить перец в посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Подождать, пока кожица будет хорошо отходить, чтобы очистить ее. Очистить сердцевину перца и кожицу, нарезать на мелкие кусочки.

Измельчаете чеснок на измельчителе или режете очень мелко, соединяете его с кабачками. К кабачкам добавляете порезанный перец из духовки. Хорошо перемешайте, поперчите и добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Дать настояться в течение десяти минут.

Добавить несколько ложек подсолнечного масла или любое другое. Затем режете укроп и петрушку очень мелко, высыпаете зелень в тарелку к овощам, солите по вкусу и хорошо перемешиваете.

Блюдо готово к употреблению. Можно дать настояться еще десять минут. Также можете добавить немного мелкорубленого грецкого ореха или зелени. Например, базилик тоже отлично впишется в такой салат. 

Омлет с кабачками

На омлет из трех-четырех яиц вам потребуется один кабачок.

Его хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Одну мелкую луковицу очистить и мелко нарезать. Один зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить на подсолнечном масле около пяти минут до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду на потертые кабачки и обжаривать еще пять минут, пока они не станут мягкими. Укроп и петрушку хорошо помыть и мелко порезать.

Взбить в миске три-четыре яйца, добавить пол-литра молока и хорошо перемешать. Положить оставшиеся кабачки в миску к яйцам, добавить зелень. Посолить, положить специи и взбить венчиком.

На сковороду, в которой остались жареные кабачки, аккуратно выложить омлет, чтобы бы занимал всю поверхность сковороды.

Затем накрываете очень плотно крышкой и включаете маленький огонь. Готовить надо до тех пор, пока омлет не станет густой. Следите за тем, чтобы низ не пригорел. Когда омлет будет готов, дайте ему остыть несколько минут. Перекладываете в красивую тарелку и украшаете зеленью. Можно еще выложить кружочки болгарского перца по концу тарелки.

Жареные кабачки в кляре

Очистить, порезать ломтиками несколько кабачков. Для приготовления кляра вам надо взять одно яйцо, добавить муку на глаз, хорошо перемешать и взбить венчиком. Также добавляете немного воды. Опять все взбиваете до однородной массы. Полученный кляр должен быть по консистенции как сметана. 

Ставите на огонь сковороду, наливаете растительное масло. Выкладываете нарезанные кабачки по всей площади сковороды и заливаете кляром. Обжаривать надо с двух сторон до золотистой корочки. 

Для приготовления соуса надо мелко порезать чеснок и добавить его к соевому соусу. Мелко порезать укроп и петрушку и тоже добавить к соусу. Хорошо все перемешать.

Затем выкладываете блюдо на тарелку и поливаем соусом, который вы приготовили ранее.

Оладьи из кабачков

Кабачок необходимо помыть, очистить и натереть на терке, после чего полученную массу отжать, чтобы не было сока. Затем надо приготовить яичную массу. Для этого в миску разбиваете три яйца, добавляете мелконарезанный чеснок, мелкорубленую зелень, солите и перчите по вкусу. Венчиком тщательно взбиваете полученную массу, затем к ней добавляете натертый кабачок, несколько ложек муки и опять тщательно перемешиваете и взбиваете.

Немного разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите на нее кружочки из теста. Затем с помощью столовой ложки  надо их немного приплюснуть, чтобы получилась овальная форма.

Жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. На это потребуется максимум две минуты, если огонь средний. Затем сделать очень тихий огонь, плотно накрыть крышкой и оставить тушиться на три-четыре минуты.

Чтобы не ощущался вкус масла, необходимо выложить уже готовые и немного остывшие оладьи на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей оладьи должны быть теплыми. 

Подавать можно со сметаной и зеленью или же приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью. 

Мясо с кабачками

Моете мясо, режете на кусочки и обжариваете на растительном масле. Затем добавляете мелконарезанный лук и морковь (количество вы можете выбирать на свое усмотрение). Через минут пять добавить хорошо измельченные помидоры. Можно их мелко порезать, а можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Кабачки надо очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу и другим овощам.

Тушите пять минут, солите, перчите, накрываете сковороду крышкой и делаете тихий огонь. Через пять минут добавляете мелкорубленую зелень: укроп, петрушку, базилик. Чтобы мясо получилось более сочным, можете вместо плиты использовать духовой шкаф. Поставьте туда сковороду на десять минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Как только мясо и овощи будут готовы, добавляете немного мелкопорезанного чеснока и посыпаете зеленью. Блюдо готово. Подавать в теплом виде.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Что можно приготовить из кабачков

– У дачников сейчас дома много кабачков. А какие блюда из них можно приготовить?

Р. В. Кускова

Кабачки под сметанным соусом

Берете кабачки и режете кружочками. Потом каждый кружочек можно порезать еще на четыре части. 

Ставите на огонь сковороду, добавляете растительное масло. Обжариваете кабачки. Кабачки при этом не солятся, и специи никакие не добавляются. Затем надо приготовить сметанный соус, а кабачки в это время как раз остынут.

Для соуса вам понадобится любая зелень. Можно взять укроп, петрушку и кинзу. Мелко нарезать их и соединить со сметаной. Затем возьмите чеснок и мелко порежьте его. Переложите в миску с соусом. Также добавьте одну щепотку тимьяна. Соус готов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо подготовить плоскую салатницу. На дно можно положить листья салата, затем выложить первый слой кабачков, посолить, посыпать кунжутом, смазать соусом из сметаны. Проделать это со всеми остальными слоями тоже.

Украсить можно, порезав, например, огурцы кружочками и выложив их по ободку салатницы. Для этих целей еще используется и сладкий перец. Сверху можно выложить веточки с зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Кабачки, фаршированные сыром

Взять три кабачка, помыть их, срезать концы и кожицу. Затем надо кабачки порезать на две части вдоль и аккуратно вынуть серединку, чтобы получилось глубокое место для фаршировки.

Серединку надо мелко порезать и тушить на сковороде на растительном масле. Сто граммов сыра мелко порезать или натереть на терке. Смешать сыр с пассерованным кабачком. Добавить четыре ложки сухарей.

Три зубчика чеснока мелко порезать или измельчить. Добавить его к сыру и кабачкам. Посолить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 

На противень выложить порезанные вдоль кабачки так, чтобы углубление было сверху, сверху посолить и выложить внутрь массу, которую вы приготовили перед этим. Сверху каждый кабачок надо смазать сметаной. Мелко нарезать укроп и петрушку и сверху притрусить на сметану. Отправить запекать кабачка около часа при температуре примерно 200 градусов.

По истечении часа достать противень из духовки и дать немного остыть. Выложить кабачки на красивое блюдо и подать в теплом виде на стол. 

Салат из кабачков

Для приготовления этой закуски вам потребуется два-три кабачка. Их необходимо помыть, почистить и отрезать кончики. Затем порезать на маленькие кусочки. Взять противень, налить немного растительного масла, выложить кабачки по всей площади и посолить, поперчить.

Блюдо запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов (обычно проходит минут 30, пока кабачки станут мягкими). За это время надо осторожно перемешать кабачки. Старайтесь, чтобы при этом они остались в сохранности и не превратились в кашу.

Достав противень из духовки, дайте кабачкам немного остыть. Затем возьмите несколько болгарских перцев – подойдут как желтые, так и красные. Главное, чтобы они были сладкими. Выложьте перец на противень и отправьте в духовку. Готовить при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не потеряет свою форму и не покроется золотистой корочкой.

После этого нужно переложить перец в посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Подождать, пока кожица будет хорошо отходить, чтобы очистить ее. Очистить сердцевину перца и кожицу, нарезать на мелкие кусочки.

Измельчаете чеснок на измельчителе или режете очень мелко, соединяете его с кабачками. К кабачкам добавляете порезанный перец из духовки. Хорошо перемешайте, поперчите и добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Дать настояться в течение десяти минут.

Добавить несколько ложек подсолнечного масла или любое другое. Затем режете укроп и петрушку очень мелко, высыпаете зелень в тарелку к овощам, солите по вкусу и хорошо перемешиваете.

Блюдо готово к употреблению. Можно дать настояться еще десять минут. Также можете добавить немного мелкорубленого грецкого ореха или зелени. Например, базилик тоже отлично впишется в такой салат. 

Омлет с кабачками

На омлет из трех-четырех яиц вам потребуется один кабачок.

Его хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Одну мелкую луковицу очистить и мелко нарезать. Один зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить на подсолнечном масле около пяти минут до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду на потертые кабачки и обжаривать еще пять минут, пока они не станут мягкими. Укроп и петрушку хорошо помыть и мелко порезать.

Взбить в миске три-четыре яйца, добавить пол-литра молока и хорошо перемешать. Положить оставшиеся кабачки в миску к яйцам, добавить зелень. Посолить, положить специи и взбить венчиком.

На сковороду, в которой остались жареные кабачки, аккуратно выложить омлет, чтобы бы занимал всю поверхность сковороды.

Затем накрываете очень плотно крышкой и включаете маленький огонь. Готовить надо до тех пор, пока омлет не станет густой. Следите за тем, чтобы низ не пригорел. Когда омлет будет готов, дайте ему остыть несколько минут. Перекладываете в красивую тарелку и украшаете зеленью. Можно еще выложить кружочки болгарского перца по концу тарелки.

Жареные кабачки в кляре

Очистить, порезать ломтиками несколько кабачков. Для приготовления кляра вам надо взять одно яйцо, добавить муку на глаз, хорошо перемешать и взбить венчиком. Также добавляете немного воды. Опять все взбиваете до однородной массы. Полученный кляр должен быть по консистенции как сметана. 

Ставите на огонь сковороду, наливаете растительное масло. Выкладываете нарезанные кабачки по всей площади сковороды и заливаете кляром. Обжаривать надо с двух сторон до золотистой корочки. 

Для приготовления соуса надо мелко порезать чеснок и добавить его к соевому соусу. Мелко порезать укроп и петрушку и тоже добавить к соусу. Хорошо все перемешать.

Затем выкладываете блюдо на тарелку и поливаем соусом, который вы приготовили ранее.

Оладьи из кабачков

Кабачок необходимо помыть, очистить и натереть на терке, после чего полученную массу отжать, чтобы не было сока. Затем надо приготовить яичную массу. Для этого в миску разбиваете три яйца, добавляете мелконарезанный чеснок, мелкорубленую зелень, солите и перчите по вкусу. Венчиком тщательно взбиваете полученную массу, затем к ней добавляете натертый кабачок, несколько ложек муки и опять тщательно перемешиваете и взбиваете.

Немного разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите на нее кружочки из теста. Затем с помощью столовой ложки  надо их немного приплюснуть, чтобы получилась овальная форма.

Жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. На это потребуется максимум две минуты, если огонь средний. Затем сделать очень тихий огонь, плотно накрыть крышкой и оставить тушиться на три-четыре минуты.

Чтобы не ощущался вкус масла, необходимо выложить уже готовые и немного остывшие оладьи на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей оладьи должны быть теплыми. 

Подавать можно со сметаной и зеленью или же приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью. 

Мясо с кабачками

Моете мясо, режете на кусочки и обжариваете на растительном масле. Затем добавляете мелконарезанный лук и морковь (количество вы можете выбирать на свое усмотрение). Через минут пять добавить хорошо измельченные помидоры. Можно их мелко порезать, а можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Кабачки надо очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу и другим овощам.

Тушите пять минут, солите, перчите, накрываете сковороду крышкой и делаете тихий огонь. Через пять минут добавляете мелкорубленую зелень: укроп, петрушку, базилик. Чтобы мясо получилось более сочным, можете вместо плиты использовать духовой шкаф. Поставьте туда сковороду на десять минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Как только мясо и овощи будут готовы, добавляете немного мелкопорезанного чеснока и посыпаете зеленью. Блюдо готово. Подавать в теплом виде.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи