Суббота, 27 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Блины на любой вкус

Блины на любой вкус

Блинный пирог с творогом
Ингредиенты: блины – 12 шт., творог – 500 г, яйцо – 3 шт., сливки (сметана) – 100 мл, сахар – 4 ст. л.
Приготовление: блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Для формы 24 см в диаметре понадобится 12 блинов, печенных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. В смазанную разъемную форму уложить блины, начиная от центра, по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Творожные блинчики с зеленью
Ингредиенты: творог (низкокалорийный, мягкий) – 200 г, молоко – 150 г, мука (с небольшой горочкой) – 6 ст. л., яйцо – 3 шт., масло сливочное (можно не добавлять) – 30 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки), соль по вкусу.
Приготовление: смешаем в блендере: творог + молоко + мука.
Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего

Арабские блинчики с яблоками
Ингредиенты: вода – 0,5 стак., дрожжи (сухие) – 0,5 ч. л., молоко – 1 стак., мука – 1 стак., сахар – 2 ч. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., яблоко в начинку – 1 шт., орехи грецкие (начинка) – 5 шт., масло сливочное (по вкусу).
Приготовление: дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут «подружиться».
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
Добавим сахар по вкусу.
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 5-6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты: соль – 0,5 ч. л., сок яблочный – 200 мл, масло растительное – 3 ст. л., кефир – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, вода – 250-270 мл, сахар – 1 ст. л., сода – 1/3 ч. л.
Приготовление: 150 г муки просеять в миску, 1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой.
Подавать со сметаной или вареньем.

Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г, сахар – 3 ст. л., яйцо куриное – 4 шт., молоко – 1 л, соль – на кончике ножа, масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт., шоколад темный – 60 г, мука пшеничная – 1 стак., молоко – 1 стак., йогурт натуральный – 1/2 стак., сахар – 2 ст. л., разрыхлитель – 2 ч. л., соль – 1 ч. л., масло растительное – по вкусу.
Приготовление: растопите шоколад на водяной бане. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5-10 минут в прохладном месте. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блины на скорую руку
Ингредиенты: крахмал картофельный – 5 ст.л., молоко – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., масло растительное – 20 мл.
Приготовление: взбить молоко с яйцами и постепенно – по ложке – ввести крахмал. Тесто должно получиться очень жидким. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
Тесто удобно выливать с помощью небольшого половника и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Переворачивать очень быстро, так как блинчики тоненькие и моментально подрумяниваются. Эти блинчики отлично подойдут для любых несладких начинок – сыра, овощей, мяса. Обязательно перед выпеканием очередного блина перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно. Блинчики получаются совсем тонкими, прозрачными

Блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г, яйцо куриное – 4 шт., молоко – 500 мл, сахар – 15 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мясо – 250 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 мл.
Приготовление: из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Картофельные блины
Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 ст., сахар – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., масло сливочное – 200 г, молоко – 3 стак., картофель – 400 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление: замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать, дать тесту постоять. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.

Свекольные блины на ряженке
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., сахар – 2 ст. л., ряженка – 50 мл, соль – 1 ч. л., молоко – 1,5 стак., яйцо куриное – 1 шт., свекла – 200 г, масло подсолнечное – 50 мл.
Приготовление: свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины можно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!

Блинчики с творогом
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., творог – 500 г, сметана – 1/2 стакана, сахар – ¼ стак., молоко – 3 стакана, яйцо куриное – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление: одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Блины с шоколадным припеком
Ингредиенты: молоко – 2 стак., мука пшеничная – 1,5 стак., яйцо куриное – 2 шт., соль – 1/2 ч. л., сахар – 1 ст. л., стружка шоколадная – 30 г, бананы – 1 шт., масло растительное – 20 мл, сок лимонный – ½ ч. л.
Приготовление: молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
Добавить сок. Выпекать как обычные блины.

Блинные мешочки с начинкой
Ингредиенты: мука пшеничная – 80 г, сахар – 1 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., молоко – 80 мл, лук репчатый 1/2 шт., масло растительное, соль – по вкусу, лук зеленый перья – 6 шт.
Приготовление: для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч. л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
Выпекайте блинчики на сковороде.
Для начинки можете взять: мясо вареное и обжаренное с луком, капусту обжаренную, яйцо с зеленый луком, творог.
Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Блины на любой вкус

Блинный пирог с творогом
Ингредиенты: блины – 12 шт., творог – 500 г, яйцо – 3 шт., сливки (сметана) – 100 мл, сахар – 4 ст. л.
Приготовление: блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Для формы 24 см в диаметре понадобится 12 блинов, печенных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. В смазанную разъемную форму уложить блины, начиная от центра, по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Творожные блинчики с зеленью
Ингредиенты: творог (низкокалорийный, мягкий) – 200 г, молоко – 150 г, мука (с небольшой горочкой) – 6 ст. л., яйцо – 3 шт., масло сливочное (можно не добавлять) – 30 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки), соль по вкусу.
Приготовление: смешаем в блендере: творог + молоко + мука.
Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего

Арабские блинчики с яблоками
Ингредиенты: вода – 0,5 стак., дрожжи (сухие) – 0,5 ч. л., молоко – 1 стак., мука – 1 стак., сахар – 2 ч. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., яблоко в начинку – 1 шт., орехи грецкие (начинка) – 5 шт., масло сливочное (по вкусу).
Приготовление: дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут «подружиться».
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
Добавим сахар по вкусу.
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 5-6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты: соль – 0,5 ч. л., сок яблочный – 200 мл, масло растительное – 3 ст. л., кефир – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, вода – 250-270 мл, сахар – 1 ст. л., сода – 1/3 ч. л.
Приготовление: 150 г муки просеять в миску, 1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой.
Подавать со сметаной или вареньем.

Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г, сахар – 3 ст. л., яйцо куриное – 4 шт., молоко – 1 л, соль – на кончике ножа, масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт., шоколад темный – 60 г, мука пшеничная – 1 стак., молоко – 1 стак., йогурт натуральный – 1/2 стак., сахар – 2 ст. л., разрыхлитель – 2 ч. л., соль – 1 ч. л., масло растительное – по вкусу.
Приготовление: растопите шоколад на водяной бане. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5-10 минут в прохладном месте. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блины на скорую руку
Ингредиенты: крахмал картофельный – 5 ст.л., молоко – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., масло растительное – 20 мл.
Приготовление: взбить молоко с яйцами и постепенно – по ложке – ввести крахмал. Тесто должно получиться очень жидким. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
Тесто удобно выливать с помощью небольшого половника и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Переворачивать очень быстро, так как блинчики тоненькие и моментально подрумяниваются. Эти блинчики отлично подойдут для любых несладких начинок – сыра, овощей, мяса. Обязательно перед выпеканием очередного блина перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно. Блинчики получаются совсем тонкими, прозрачными

Блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г, яйцо куриное – 4 шт., молоко – 500 мл, сахар – 15 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мясо – 250 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 мл.
Приготовление: из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Картофельные блины
Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 ст., сахар – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., масло сливочное – 200 г, молоко – 3 стак., картофель – 400 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление: замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать, дать тесту постоять. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.

Свекольные блины на ряженке
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., сахар – 2 ст. л., ряженка – 50 мл, соль – 1 ч. л., молоко – 1,5 стак., яйцо куриное – 1 шт., свекла – 200 г, масло подсолнечное – 50 мл.
Приготовление: свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины можно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!

Блинчики с творогом
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., творог – 500 г, сметана – 1/2 стакана, сахар – ¼ стак., молоко – 3 стакана, яйцо куриное – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление: одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Блины с шоколадным припеком
Ингредиенты: молоко – 2 стак., мука пшеничная – 1,5 стак., яйцо куриное – 2 шт., соль – 1/2 ч. л., сахар – 1 ст. л., стружка шоколадная – 30 г, бананы – 1 шт., масло растительное – 20 мл, сок лимонный – ½ ч. л.
Приготовление: молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
Добавить сок. Выпекать как обычные блины.

Блинные мешочки с начинкой
Ингредиенты: мука пшеничная – 80 г, сахар – 1 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., молоко – 80 мл, лук репчатый 1/2 шт., масло растительное, соль – по вкусу, лук зеленый перья – 6 шт.
Приготовление: для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч. л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
Выпекайте блинчики на сковороде.
Для начинки можете взять: мясо вареное и обжаренное с луком, капусту обжаренную, яйцо с зеленый луком, творог.
Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи