Пятница, 26 апреля, 2024
ДомойПодспорьеЧтобы овощи не портились

Чтобы овощи не портились

Чтобы овощи и плоды в погребе не гнили и не усыхали, недостаточно поддерживать в нем постоянную температуру и влажность. Помещение нужно убирать и дезинфицировать.

Обычно к концу августа, когда прошлогодний урожай подходит к концу, мы освобождаем погреб в подполе от старых припасов. Все тщательно обметаем и готовим место для нового урожая. При этом обязательно проводим дезинфекцию – уничтожаем различные грибы и возбудителей гнили. Раньше мы пользовались специальными растворами, но во время обработки приходилось находиться в хранилище. А это не очень-то приятно: обязательно нанюхаешься, да еще и себя, как ни старайся, обрызгаешь.

Последние лет семь используем серные шашки. Работаем с ними так: в двух-трех местах, от которых до ближайшей стенки не менее 0,5 метра, кладем на пол два кирпича, на них металлическую решетку (полку от старого холодильника). Насыпаем немного сухой бересты, тонких лучинок, затем раскладываем серные таблетки. Поджигаем с краев хворост и, дождавшись появления синеватого пламени и дыма над таблетками, покидаем погреб. Дверь на сутки плотно закрываем, чтобы серный дым оставался в подполе и никуда больше не проникал. Помещение хорошо проветриваем. Теперь хранилище готово к приему нового урожая.

Опыт показал, что серные шашки лучше покупать только в виде таблеток. А вот треугольные шашки у нас почему-то плохо разгорались и вскоре затухали, поэтому и ожидаемого эффекта не давали.

Егор БЕСПАЛОВ

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Чтобы овощи не портились

Чтобы овощи и плоды в погребе не гнили и не усыхали, недостаточно поддерживать в нем постоянную температуру и влажность. Помещение нужно убирать и дезинфицировать.

Обычно к концу августа, когда прошлогодний урожай подходит к концу, мы освобождаем погреб в подполе от старых припасов. Все тщательно обметаем и готовим место для нового урожая. При этом обязательно проводим дезинфекцию – уничтожаем различные грибы и возбудителей гнили. Раньше мы пользовались специальными растворами, но во время обработки приходилось находиться в хранилище. А это не очень-то приятно: обязательно нанюхаешься, да еще и себя, как ни старайся, обрызгаешь.

Последние лет семь используем серные шашки. Работаем с ними так: в двух-трех местах, от которых до ближайшей стенки не менее 0,5 метра, кладем на пол два кирпича, на них металлическую решетку (полку от старого холодильника). Насыпаем немного сухой бересты, тонких лучинок, затем раскладываем серные таблетки. Поджигаем с краев хворост и, дождавшись появления синеватого пламени и дыма над таблетками, покидаем погреб. Дверь на сутки плотно закрываем, чтобы серный дым оставался в подполе и никуда больше не проникал. Помещение хорошо проветриваем. Теперь хранилище готово к приему нового урожая.

Опыт показал, что серные шашки лучше покупать только в виде таблеток. А вот треугольные шашки у нас почему-то плохо разгорались и вскоре затухали, поэтому и ожидаемого эффекта не давали.

Егор БЕСПАЛОВ

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи