Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПодспорьеЧем полезна зола?

Чем полезна зола?

Изобилие различных удобрений и средств ухода за растениями на рынке и масса рекламы этих товаров побуждают нас сделать выбор в пользу представленного в торговой сети ассортимента. И порой мы забываем о средствах, проверенных временем.

Зола – ценное удобрение, особенно полученная от древесных пород. Она содержит все питательные вещества, необходимые растению, за исключением азота. Наличие в золе большого количества калия (6-10%), фосфора (2-4%), углекислого кальция (до 30%) и микроэлементов, в т.ч. бора, марганца, молибдена, цинка, меди, делает ее особенно ценной для свеклы, картофеля, моркови и других культур.

Сухая зола при хранении не теряет своих свойств в течение многих лет. При подмачивании зола теряет почти весь калий. В золе почти нет хлора – элемента, вредного для микроорганизмов и растений. Поэтому ее полезно применять под чувствительные к хлору культуры – картофель, землянику, малину. Благодаря наличию большого количества калия и углекислого кальция она используется в основном, как калийное удобрение и для нейтрализации.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Чем полезна зола?

Изобилие различных удобрений и средств ухода за растениями на рынке и масса рекламы этих товаров побуждают нас сделать выбор в пользу представленного в торговой сети ассортимента. И порой мы забываем о средствах, проверенных временем.

Зола – ценное удобрение, особенно полученная от древесных пород. Она содержит все питательные вещества, необходимые растению, за исключением азота. Наличие в золе большого количества калия (6-10%), фосфора (2-4%), углекислого кальция (до 30%) и микроэлементов, в т.ч. бора, марганца, молибдена, цинка, меди, делает ее особенно ценной для свеклы, картофеля, моркови и других культур.

Сухая зола при хранении не теряет своих свойств в течение многих лет. При подмачивании зола теряет почти весь калий. В золе почти нет хлора – элемента, вредного для микроорганизмов и растений. Поэтому ее полезно применять под чувствительные к хлору культуры – картофель, землянику, малину. Благодаря наличию большого количества калия и углекислого кальция она используется в основном, как калийное удобрение и для нейтрализации.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи