* Сохраняют всхожесть только 1-2 года: шнитт-лук, скорционер, сельдерей, пастернак, лук репчатый, кукуруза, лук-порей.
* Сохраняют всхожесть 2-3 года: морковь, щавель, укроп, кориандр.
* Сохраняют всхожесть 3-4 года: горох, перец, фенхель, фасоль, бобы, баклажаны, брюква, шпинат, цветная капуста, брокколи, кольраби, петрушка, помидоры.
* Сохраняют всхожесть 4-5 лет: семена капусты пекинской, салата цикорного, редиса, репы, редьки, тыквы, капусты белокочанной, брюссельской и краснокочанной капусты, кабачка и цуккини.
* Сохраняют всхожесть 4-6 лет: семена листовой и столовой свеклы, дыни.
* Сохраняют всхожесть 6-8 лет: семена огурца.