Суббота, 27 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Приятного аппетита! - Праздничные блюда на Новый год и Рождество Христово

Приятного аппетита! – Праздничные блюда на Новый год и Рождество Христово

Паштет из отварной куриной печени

Ингредиенты: для бульона: куриный суповой набор – 600 г, репчатый лук – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., душистый перец горошком, пряные травы – для бульона 1 ч. л., соль; куриная печень – 1,3 кг, лавровый лист – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., растительное масло, розмарин тонкого помола – 1/8 ч. л., бальзамический уксус – 3 ст. л., масло сливочное – 110 г.

Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.

Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.

Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется, бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.

Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Провернуть печенку через мясорубку.

Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать. Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.

Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать. Влить бальзамический уксус. Добавить розмарин, перемешать.

Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.

Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты: вареные яйца – 2 шт., ветчина – 2 тонких ломтика, сыр – 30 г, соленые огурцы – 1/2 шт., майонез – 1 ст. л., маслины для украшения.

Вареные яйца очистить, каждое яйцо разрезать пополам.

С помощью ложки извлечь в миску желтки, белки отложить. Размять желтки ложкой. Ветчину нарезать очень мелким кубиком и добавить к желткам. Сыр и огурец натереть на мелкой терке и положить к остальным ингредиентам. Заправить массу майонезом, хорошенько перемешать. Нафаршировать ею белки яиц. Выложить яйца на тарелку, украсить и подать к столу.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: для теста: яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. л., мука – 5 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., крабовые палочки – 250 г.

Для начинки: сыр гауда – 150 г, яйца отварные – 3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

В миску вбить яйца, влить молоко. Добавить растительное масло. Всыпать муку, слегка посолить, хорошенько все взбить. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.

Вылить тесто на противень, разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать около 7-10 минут для готовности.

Натереть в миску сыр, добавить тертые яйца. Положить мелко нарезанную зелень укропа. Добавить измельченный чеснок. Положить майонез и все как следует размешать. Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто. Равномерно нанести на него начинку. Свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей на стол нарезать рулет на порционные куски.

Закуска из сельди и плавленого сыра

Ингредиенты: селедка, морковь, плавленый сыр, хлеб.

Филе селедки порезать мелкими кубиками, добавить также порезанную отварную морковь.

Плавленный сырок натереть на терке и добавить к сельди и моркови вместе с размягченным сливочным маслом.

Если нужно, посолить, поперчить и хорошенько все размять и перемешать вилкой. Добавить майонез и снова перемешать. Подать закуску на кусочках черного хлеба.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты: филе куриной грудки – 300 г, сыр – 200 г, зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде (15-20 минут) и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, добавить раздавленный чеснок. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Скатать из полученной массы шарики. Обвалять в ореховой крошке, из половинок оливок сделать «крепления», из зелени – петельки. 

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: 2 плавленных сырка, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 щепотки соли, 1-2 ст.л. майонеза, зелень – по желанию.

Морковь понадобится для внешней оболочки. Для того, чтобы из нее можно было слепить необходимую оболочку – овощ необходимо сперва отварить. Очищенную и промытую в воде морковь нарезать кусочками и отварить около 15-20 минут до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.

Плавленные сырки натереть в глубокую емкость на мелкой терке (крупно натертые сырки будут плохо склеиваться между собой).

Посолить сырную массу, добавить в нее майонез, а затем пропущенные через пресс чесночные зубчики. Как следует перемешать всю массу. Из нее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, скатывая их между ладонями. Каждый шарик окутать морковным слоем и слегка приплюснуть в серединке, чтобы он стал похожим на мандаринку. Выложить шарики на зелень и украсить листочками. Это могут быть как лавровые листочки, так и листочки рукколы, петрушки и т.д. Главное, чтобы мандаринки гармонично смотрелись со стороны.

Перед подачей на стол блюдо охладить в холодильнике, украсить.

Свинина «Праздничная»

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 апельсина, 25 г петрушки, 10 г укропа, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны.

Если нужно, очистить кусок свинины от жира. Затем хорошо отбить молотком, чтобы получилась большая отбивная. Замариновать ее в судочке с апельсиновым соком и мякотью в холодильнике в течение часа. Мясо вынуть, хорошо со всех сторон посолить.

Затем сверху на отбивную ровным слоем выложить мелко резанную зелень. Сверху на зелень положить мякоть апельсина, с которой мясо мариновалось. Свернуть рулетом и обвязать капроновой ниткой, сверху смазать сметаной. Завернуть в пергамент конвертом. Для сочности внутрь пергамента влить апельсиновый сок, в котором мясо мариновалось. Для надежности можно положить мясо в форму.

Запекать блюдо в горячей духовке при 200оС 30 минут. Затем развернуть пергамент и еще запекать 10 минут до коричневого цвета.

Дать остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки.

Нототения под маринадом бордо

Ингредиенты: нототения – 800 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., (вареная) свекла – 4 шт., томатный сок – 350 мл, винный уксус – 3 ст. ложки, специи для рыбы – по вкусу, соль, черный молотый перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт.

Рыбку почистить, отрезать плавники и хорошо промыть проточной водой, обсушить. Натереть приправой, солью и перцем и оставить на 20 минут.

Запанировать рыбу в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Для приготовления маринада морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами. Обжарить лук с морковью на растительном масле до румяного цвета, добавить томатный сок и тушить 10 минут. Затем добавить свеклу, натертую на средней терке, уксус, соль, лавровый лист, черный перец, тушить на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить рыбу и тушить все вместе несколько минут.

Подавать рыбу, выложив ее поверх гарнира. Сверху покрыть маринадом.

Куриные фаршированные крылья

Ингредиенты: куриные крылышки- 10 шт., филе грудки – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт. среднего размера, сливочное масло – 30 г, красный перец – 1 шт., зира – 1 щепотка, красная паприка -1 щепотка, соль и перец – по вкусу, оливковое масло – по вкусу.

Замочить крупные куриные крылышки на 2 часа в холодной воде – так будет легче разделывать. В это время приготовить фарш: мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку куриное мясо.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь и слегка обжарить в течение 5 мин. на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий красный перец, жарить еще 3-4 мин. Приправить зирой, паприкой, солью и перцем, снять с огня и остудить.

Смешать подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавить еще специй. Надломить каждое крылышко в суставе (не повреждая кожу). Поддеть куриную кожу пальцами и постепенно отделить ее от мяса до надломленного сустава, отвернуть кожу вверх, закатав ее как рукав. Отрезать косточку с мясом и продолжать отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрезать косточку с мясом. Повторить это со всеми крылышками, чтобы остались только «шкурки» с последним суставом крыла. Срезать мясо с косточек, порубить и добавить в фарш, перемешать.

Плотно нафаршировать «шкурки» крыльев, края завернуть, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Уложить фаршированные крылья на смазанный оливковым маслом противень.

Жарить в духовке при температуре 195 градусов, периодически переворачивая, до готовности.

Готовые крылышки выложить на блюдо, при желании украсить зеленью.

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт., сладкий разноцветный болгарский перец – 3-4 шт., лук репчатый – 3-4 шт., сыр моцарелла – 125 г, приправа для курицы – по вкусу (от 1ст. л.), черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу (от ½ ч. л.), растительное масло – для жарки, зелень – для украшения.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на малом огне до подрумянивания. Добавить нарезанный перец и обжарить вместе 5-7 минут. Куриные грудки освободить от костей, осторожно извлечь вилочковую кость вверху грудки (ее не видно, надо прощупать пальцами). Полученное филе положить кожей вниз. От центра (от воображаемого хребта) к краю разрезать правую и левую части филе вдоль не до конца и раскрыть как книжку. Выложить филе внахлест и отбить слегка молоточком.

Посолить, обильно посыпать приправами и перцем. Здесь удобно разместить пласт мяса на противне, предварительно подстелив фольгу. Выложить по всему пласту подготовленные овощи, а сверху – кубики сыра. Свернуть рулет и «запеленать» в фольгу (осторожно, не порвите ее), защипывая по краям. Затем завернуть в пергамент (чтобы не вытек сок), завязать нитками. Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. 

Немного остудить, развернуть, выложить на блюдо, нарезав кусочками, оформить зеленью.

Шоколадная колбаса с изюмом

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 800 г, шоколад «72% какао» – 200 г, какао-порошок – 30 г, сахарный песок – 120 г, 10-процентные сливки – 200 мл, сливочное масло – 100 г, изюм – 200 г, сахарная пудра – 50 г.

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки. Сливки вскипятить с сахаром и какао, затем в них положить шоколад, разломанный на части. Когда шоколад расплавится, добавить размягченное сливочное масло.

В разломанное печенье всыпать промытый изюм, влить шоколадную массу, перемешать.

Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать, замотать еще в один слой пленки. Так же поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.

При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Приятного аппетита! – Праздничные блюда на Новый год и Рождество Христово

Паштет из отварной куриной печени

Ингредиенты: для бульона: куриный суповой набор – 600 г, репчатый лук – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., душистый перец горошком, пряные травы – для бульона 1 ч. л., соль; куриная печень – 1,3 кг, лавровый лист – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., растительное масло, розмарин тонкого помола – 1/8 ч. л., бальзамический уксус – 3 ст. л., масло сливочное – 110 г.

Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.

Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.

Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется, бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.

Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Провернуть печенку через мясорубку.

Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать. Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.

Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать. Влить бальзамический уксус. Добавить розмарин, перемешать.

Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.

Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты: вареные яйца – 2 шт., ветчина – 2 тонких ломтика, сыр – 30 г, соленые огурцы – 1/2 шт., майонез – 1 ст. л., маслины для украшения.

Вареные яйца очистить, каждое яйцо разрезать пополам.

С помощью ложки извлечь в миску желтки, белки отложить. Размять желтки ложкой. Ветчину нарезать очень мелким кубиком и добавить к желткам. Сыр и огурец натереть на мелкой терке и положить к остальным ингредиентам. Заправить массу майонезом, хорошенько перемешать. Нафаршировать ею белки яиц. Выложить яйца на тарелку, украсить и подать к столу.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: для теста: яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. л., мука – 5 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., крабовые палочки – 250 г.

Для начинки: сыр гауда – 150 г, яйца отварные – 3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

В миску вбить яйца, влить молоко. Добавить растительное масло. Всыпать муку, слегка посолить, хорошенько все взбить. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на терке, перемешать.

Вылить тесто на противень, разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать около 7-10 минут для готовности.

Натереть в миску сыр, добавить тертые яйца. Положить мелко нарезанную зелень укропа. Добавить измельченный чеснок. Положить майонез и все как следует размешать. Переложить бумагу с тестом на стол, аккуратно отделить тесто. Равномерно нанести на него начинку. Свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей на стол нарезать рулет на порционные куски.

Закуска из сельди и плавленого сыра

Ингредиенты: селедка, морковь, плавленый сыр, хлеб.

Филе селедки порезать мелкими кубиками, добавить также порезанную отварную морковь.

Плавленный сырок натереть на терке и добавить к сельди и моркови вместе с размягченным сливочным маслом.

Если нужно, посолить, поперчить и хорошенько все размять и перемешать вилкой. Добавить майонез и снова перемешать. Подать закуску на кусочках черного хлеба.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты: филе куриной грудки – 300 г, сыр – 200 г, зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде (15-20 минут) и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, добавить раздавленный чеснок. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Скатать из полученной массы шарики. Обвалять в ореховой крошке, из половинок оливок сделать «крепления», из зелени – петельки. 

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: 2 плавленных сырка, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 щепотки соли, 1-2 ст.л. майонеза, зелень – по желанию.

Морковь понадобится для внешней оболочки. Для того, чтобы из нее можно было слепить необходимую оболочку – овощ необходимо сперва отварить. Очищенную и промытую в воде морковь нарезать кусочками и отварить около 15-20 минут до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.

Плавленные сырки натереть в глубокую емкость на мелкой терке (крупно натертые сырки будут плохо склеиваться между собой).

Посолить сырную массу, добавить в нее майонез, а затем пропущенные через пресс чесночные зубчики. Как следует перемешать всю массу. Из нее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, скатывая их между ладонями. Каждый шарик окутать морковным слоем и слегка приплюснуть в серединке, чтобы он стал похожим на мандаринку. Выложить шарики на зелень и украсить листочками. Это могут быть как лавровые листочки, так и листочки рукколы, петрушки и т.д. Главное, чтобы мандаринки гармонично смотрелись со стороны.

Перед подачей на стол блюдо охладить в холодильнике, украсить.

Свинина «Праздничная»

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 апельсина, 25 г петрушки, 10 г укропа, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны.

Если нужно, очистить кусок свинины от жира. Затем хорошо отбить молотком, чтобы получилась большая отбивная. Замариновать ее в судочке с апельсиновым соком и мякотью в холодильнике в течение часа. Мясо вынуть, хорошо со всех сторон посолить.

Затем сверху на отбивную ровным слоем выложить мелко резанную зелень. Сверху на зелень положить мякоть апельсина, с которой мясо мариновалось. Свернуть рулетом и обвязать капроновой ниткой, сверху смазать сметаной. Завернуть в пергамент конвертом. Для сочности внутрь пергамента влить апельсиновый сок, в котором мясо мариновалось. Для надежности можно положить мясо в форму.

Запекать блюдо в горячей духовке при 200оС 30 минут. Затем развернуть пергамент и еще запекать 10 минут до коричневого цвета.

Дать остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки.

Нототения под маринадом бордо

Ингредиенты: нототения – 800 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., (вареная) свекла – 4 шт., томатный сок – 350 мл, винный уксус – 3 ст. ложки, специи для рыбы – по вкусу, соль, черный молотый перец – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт.

Рыбку почистить, отрезать плавники и хорошо промыть проточной водой, обсушить. Натереть приправой, солью и перцем и оставить на 20 минут.

Запанировать рыбу в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Для приготовления маринада морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами. Обжарить лук с морковью на растительном масле до румяного цвета, добавить томатный сок и тушить 10 минут. Затем добавить свеклу, натертую на средней терке, уксус, соль, лавровый лист, черный перец, тушить на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить рыбу и тушить все вместе несколько минут.

Подавать рыбу, выложив ее поверх гарнира. Сверху покрыть маринадом.

Куриные фаршированные крылья

Ингредиенты: куриные крылышки- 10 шт., филе грудки – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт. среднего размера, сливочное масло – 30 г, красный перец – 1 шт., зира – 1 щепотка, красная паприка -1 щепотка, соль и перец – по вкусу, оливковое масло – по вкусу.

Замочить крупные куриные крылышки на 2 часа в холодной воде – так будет легче разделывать. В это время приготовить фарш: мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку куриное мясо.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь и слегка обжарить в течение 5 мин. на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий красный перец, жарить еще 3-4 мин. Приправить зирой, паприкой, солью и перцем, снять с огня и остудить.

Смешать подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавить еще специй. Надломить каждое крылышко в суставе (не повреждая кожу). Поддеть куриную кожу пальцами и постепенно отделить ее от мяса до надломленного сустава, отвернуть кожу вверх, закатав ее как рукав. Отрезать косточку с мясом и продолжать отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрезать косточку с мясом. Повторить это со всеми крылышками, чтобы остались только «шкурки» с последним суставом крыла. Срезать мясо с косточек, порубить и добавить в фарш, перемешать.

Плотно нафаршировать «шкурки» крыльев, края завернуть, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Уложить фаршированные крылья на смазанный оливковым маслом противень.

Жарить в духовке при температуре 195 градусов, периодически переворачивая, до готовности.

Готовые крылышки выложить на блюдо, при желании украсить зеленью.

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт., сладкий разноцветный болгарский перец – 3-4 шт., лук репчатый – 3-4 шт., сыр моцарелла – 125 г, приправа для курицы – по вкусу (от 1ст. л.), черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу (от ½ ч. л.), растительное масло – для жарки, зелень – для украшения.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на малом огне до подрумянивания. Добавить нарезанный перец и обжарить вместе 5-7 минут. Куриные грудки освободить от костей, осторожно извлечь вилочковую кость вверху грудки (ее не видно, надо прощупать пальцами). Полученное филе положить кожей вниз. От центра (от воображаемого хребта) к краю разрезать правую и левую части филе вдоль не до конца и раскрыть как книжку. Выложить филе внахлест и отбить слегка молоточком.

Посолить, обильно посыпать приправами и перцем. Здесь удобно разместить пласт мяса на противне, предварительно подстелив фольгу. Выложить по всему пласту подготовленные овощи, а сверху – кубики сыра. Свернуть рулет и «запеленать» в фольгу (осторожно, не порвите ее), защипывая по краям. Затем завернуть в пергамент (чтобы не вытек сок), завязать нитками. Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. 

Немного остудить, развернуть, выложить на блюдо, нарезав кусочками, оформить зеленью.

Шоколадная колбаса с изюмом

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 800 г, шоколад «72% какао» – 200 г, какао-порошок – 30 г, сахарный песок – 120 г, 10-процентные сливки – 200 мл, сливочное масло – 100 г, изюм – 200 г, сахарная пудра – 50 г.

Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки. Сливки вскипятить с сахаром и какао, затем в них положить шоколад, разломанный на части. Когда шоколад расплавится, добавить размягченное сливочное масло.

В разломанное печенье всыпать промытый изюм, влить шоколадную массу, перемешать.

Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать, замотать еще в один слой пленки. Так же поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.

При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи