Суббота, 27 апреля, 2024
ДомойПодспорьеЗаготовки - Как приготовить зеленый горошек

Заготовки – Как приготовить зеленый горошек

Соленый

Первый способ: для заливки нужны один литр воды, 250 г соли. Один килограмм зеленых зерен горошка хорошо вымыть, смешать со 120 г соли и плотно уложить в банки.

Заливку довести до кипения, профильтровать через марлю, залить банки с горошком. Сверху положить деревянные кружки, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Второй способ: один килограмм сладкого зеленого горошка проварить 6-8 минут в соленой воде (20 г соли на один литр воды), охладить в холодной воде, просушить. Затем смешать горошек с 300 г соли, уложить в банки, залить кипящей водой и закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Консервированный

Вылущенный горошек промыть, бланшировать одну-две минуты, высыпать в пол-литровые стеклянные банки и залить рассолом, содержащим два процента соли и три процента сахара. Банки накрыть металлическими крышками и закрепить зажимами, чтобы они не слетели во время кипячения.

Поставить банки в кастрюлю с таким же рассолом, которым заливали горошек. Это делается для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Уровень рассола в кастрюле должен быть выше крышек банок на два-три сантиметра. Кастрюлю поставить на огонь. Когда рассол закипит, уменьшить огонь до слабого и варить полтора-два часа.

Если рассол в кастрюле выкипел, долить его кипятком. Затем банки вынуть и закатать.

Натуральный

Первый способ: для заливки – один литр воды, пол-чайной ложки сахара, пол-чайной ложки соли. Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания тридцать минут. Откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки. Жидкость, в которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом. Стерилизовать в кипящей воде 30-40 минут.

Второй способ: в кипящей воде растворить соль из расчета полторы столовые ложки на один литр воды. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на десять минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.

Третий способ: для заливки – на один литр воды – 30-40 г соли, 15 г сахара, 0,2-0,25 литра уксуса шестипроцентного. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить. Хранить в холодильнике.

Зеленый горошек впрок можно приготовить в домашних условиях.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Заготовки – Как приготовить зеленый горошек

Соленый

Первый способ: для заливки нужны один литр воды, 250 г соли. Один килограмм зеленых зерен горошка хорошо вымыть, смешать со 120 г соли и плотно уложить в банки.

Заливку довести до кипения, профильтровать через марлю, залить банки с горошком. Сверху положить деревянные кружки, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Второй способ: один килограмм сладкого зеленого горошка проварить 6-8 минут в соленой воде (20 г соли на один литр воды), охладить в холодной воде, просушить. Затем смешать горошек с 300 г соли, уложить в банки, залить кипящей водой и закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Консервированный

Вылущенный горошек промыть, бланшировать одну-две минуты, высыпать в пол-литровые стеклянные банки и залить рассолом, содержащим два процента соли и три процента сахара. Банки накрыть металлическими крышками и закрепить зажимами, чтобы они не слетели во время кипячения.

Поставить банки в кастрюлю с таким же рассолом, которым заливали горошек. Это делается для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Уровень рассола в кастрюле должен быть выше крышек банок на два-три сантиметра. Кастрюлю поставить на огонь. Когда рассол закипит, уменьшить огонь до слабого и варить полтора-два часа.

Если рассол в кастрюле выкипел, долить его кипятком. Затем банки вынуть и закатать.

Натуральный

Первый способ: для заливки – один литр воды, пол-чайной ложки сахара, пол-чайной ложки соли. Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания тридцать минут. Откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки. Жидкость, в которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом. Стерилизовать в кипящей воде 30-40 минут.

Второй способ: в кипящей воде растворить соль из расчета полторы столовые ложки на один литр воды. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на десять минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.

Третий способ: для заливки – на один литр воды – 30-40 г соли, 15 г сахара, 0,2-0,25 литра уксуса шестипроцентного. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить. Хранить в холодильнике.

Зеленый горошек впрок можно приготовить в домашних условиях.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи