Вторник, 30 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Заготовки на зиму из огурцов

Заготовки на зиму из огурцов

Салат из огурцов и помидоров

Летом все любят откушать салатику из помидоров и огурцов. Но салаты из огурцов и помидоров могут выступить и в роли заготовки на зиму. Для банки объемом 1 литр понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

* огурцы – 3 шт.;

* уксус 9% – 2 ст. ложки;

* сахар – 1 ч. ложка;

* лук репчатый – 1 шт.;

* соль – 2 ч. ложки;

* помидоры – 1 шт.;

* вода;

* растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На дно банки выливаем масло. Огурцы, помидоры и лук режем кольцами и укладываем слоями в банку. Сверху добавляем несколько зубчиков чеснока. Далее кладем сахар, выливаем уксус и заливаем все кипяченой водой так, чтобы она покрыла овощи. Накрываем банку крышкой, стерилизуем 15-20 минут и закатываем.

Салат из огурцов

Но огурцы и без помидор хороши, а если вы думаете также, то попробуйте сделать вот такой салатик из огурцов, лука и зелени.

Ингредиенты:

* огурцы – 5 кг;

* лук репчатый – 1 кг;

* укроп – 300 г;

* сахар – 5 ст. ложек;

* петрушка (кинза) – 200 г;

* растительное масло – 0,5 л;

* уксус 9% – 1 стакан;

* соль – 2 ст. ложки;

* лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

Вымытые огурцы разрезаем вдоль и поперек на небольшие ломтики. Ошпариваем кипятком и измельчаем зелень, лук режем кольцами. Все овощи перемешиваем и оставляем на полчаса. В большую кастрюлю выливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар и пряности, кладем огурцы с зеленью и луком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Как только огурчики начинают менять цвет, снимаем салат с огня и горячим раскладываем по стерильным банкам, сок должен покрывать овощи. Банки закатываем крышками (стерилизовать не надо), переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Огурцы на зиму по-корейски

Если наскучили обычные заготовки из огурцов, попробуйте сделать на зиму вкусные огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

* огурцы – 3 кг;

* морковь – 1/2 кг;

* чеснок – 2 головки;

* соль 1 1/2 ст. ложки;

* уксус 9% – 250 мл;

* сахар – 1/2 стакана;

* растительное масло – 250 мл;

* приправа для корейской морковки – 30 г.

Приготовление

Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, если огурчики попались большие, то режем еще мельче – частей на 6-8. Морковь натираем на терке для корейской морковки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки в прохладное (не холодильник) место. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать. После раскладываем огурцы по стерильным банкам, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем (для банок объемом 0,5 литра хватит 15 минут). Потом банки закатываем и оставляем в теплом месте, пока полностью не остынут. Хранить такие огурчики нужно в прохладном месте.

Сладкие консервированные огурцы на зиму

Ингредиенты:

* огурцы – 600 г;

* уксус 9% – 60 г;

* вода – 1 литр;

* корица молотая – на кончике ножа;

* сахар – 300 г;

* перец черный душистый – 3-5 шт.;

* гвоздика – 3-5 бутонов.

Приготовление

Огурчики нужны мелкие (корнишоны), одинаковые по размеру. Тщательно вымытые огурцы бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде и тут же охлаждаем, опуская в холодную воду. Смешиваем воду, сахар и пряности, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее огонь убавляем и варим заливку еще 10 минут. После огурцы раскладываем в стерильные банки, выливаем уксус и заливаем рассолом. Банки накрываем крышкой и стерилизуем. Для банок объемом 0,5 литра потребуется 8-10 минут, литровым будет достаточно 10-12 минут.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Заготовки на зиму из огурцов

Салат из огурцов и помидоров

Летом все любят откушать салатику из помидоров и огурцов. Но салаты из огурцов и помидоров могут выступить и в роли заготовки на зиму. Для банки объемом 1 литр понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

* огурцы – 3 шт.;

* уксус 9% – 2 ст. ложки;

* сахар – 1 ч. ложка;

* лук репчатый – 1 шт.;

* соль – 2 ч. ложки;

* помидоры – 1 шт.;

* вода;

* растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На дно банки выливаем масло. Огурцы, помидоры и лук режем кольцами и укладываем слоями в банку. Сверху добавляем несколько зубчиков чеснока. Далее кладем сахар, выливаем уксус и заливаем все кипяченой водой так, чтобы она покрыла овощи. Накрываем банку крышкой, стерилизуем 15-20 минут и закатываем.

Салат из огурцов

Но огурцы и без помидор хороши, а если вы думаете также, то попробуйте сделать вот такой салатик из огурцов, лука и зелени.

Ингредиенты:

* огурцы – 5 кг;

* лук репчатый – 1 кг;

* укроп – 300 г;

* сахар – 5 ст. ложек;

* петрушка (кинза) – 200 г;

* растительное масло – 0,5 л;

* уксус 9% – 1 стакан;

* соль – 2 ст. ложки;

* лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

Вымытые огурцы разрезаем вдоль и поперек на небольшие ломтики. Ошпариваем кипятком и измельчаем зелень, лук режем кольцами. Все овощи перемешиваем и оставляем на полчаса. В большую кастрюлю выливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар и пряности, кладем огурцы с зеленью и луком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Как только огурчики начинают менять цвет, снимаем салат с огня и горячим раскладываем по стерильным банкам, сок должен покрывать овощи. Банки закатываем крышками (стерилизовать не надо), переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Огурцы на зиму по-корейски

Если наскучили обычные заготовки из огурцов, попробуйте сделать на зиму вкусные огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

* огурцы – 3 кг;

* морковь – 1/2 кг;

* чеснок – 2 головки;

* соль 1 1/2 ст. ложки;

* уксус 9% – 250 мл;

* сахар – 1/2 стакана;

* растительное масло – 250 мл;

* приправа для корейской морковки – 30 г.

Приготовление

Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, если огурчики попались большие, то режем еще мельче – частей на 6-8. Морковь натираем на терке для корейской морковки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки в прохладное (не холодильник) место. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать. После раскладываем огурцы по стерильным банкам, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем (для банок объемом 0,5 литра хватит 15 минут). Потом банки закатываем и оставляем в теплом месте, пока полностью не остынут. Хранить такие огурчики нужно в прохладном месте.

Сладкие консервированные огурцы на зиму

Ингредиенты:

* огурцы – 600 г;

* уксус 9% – 60 г;

* вода – 1 литр;

* корица молотая – на кончике ножа;

* сахар – 300 г;

* перец черный душистый – 3-5 шт.;

* гвоздика – 3-5 бутонов.

Приготовление

Огурчики нужны мелкие (корнишоны), одинаковые по размеру. Тщательно вымытые огурцы бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде и тут же охлаждаем, опуская в холодную воду. Смешиваем воду, сахар и пряности, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее огонь убавляем и варим заливку еще 10 минут. После огурцы раскладываем в стерильные банки, выливаем уксус и заливаем рассолом. Банки накрываем крышкой и стерилизуем. Для банок объемом 0,5 литра потребуется 8-10 минут, литровым будет достаточно 10-12 минут.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи