Суббота, 27 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!19 вкуснейших медовых блюд

19 вкуснейших медовых блюд

Свиные отбивные с медом

Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью отбивные. Каждую отбивную украсить ломтиком лимона, выложить на противень или сковороду и выдержать в духовке без крышки не менее часа. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Ингредиенты: на шесть отбивных – 150 г кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 большой лимон.


Жаркое из свинины с соусом

Смешать растительное масло, толченый чеснок, мед и горчицу. Разложить куски свиного мяса на сковороде и залить подготовленным соусом. Поставить в холодильник на сутки, временами переворачивая куски. Затем вынуть мясо из соуса и обжарить в течение 30-40 минут на медленном огне. Подавать жаркое с жареным картофелем, который также можно полить соусом.

Ингредиенты: на 100 г растительного масла – 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 2-3 дольки чеснока.


Жаркое в маринаде

Мед, уксус, растительное масло, чеснок, мелко нарубленный зеленый лук тщательно перемешать. С мяса удалить жир, разрезать его по диагонали в виде ромбов, разложить их на сковороде и залить маринадом. Оставить часа на четыре в теплой комнате или поставить на ночь в холодильник. Мясо варить в маринаде минут 15-20, а затем обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

Ингредиенты: на 1 кг мяса – 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук по вкусу.


Утка с медом

Утку очистить и проколоть вилкой кожу. Смешать соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натереть этой смесью утку. Поставить ее в духовку на 15 мин., чтобы стек жир. Смешать мед, ликер и горчицу и смазать утку этой смесью. Украсить утку кружочками лимона и оставить ее в духовом шкафу еще на 20-30 мин., поливая медовым соусом.

Ингредиенты: на утку 2,5 кг – 100 г меда, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 1,5 чайн. ложки горчицы, 0,5 лимона, 1 луковица, лимонный сок по вкусу.


Овсяная каша на меду

Молоко и воду вскипятить, слегка подсолить, добавить полную столовую ложку меда, всыпать геркулес и варить на слабом огне, все время помешивая, до загустения. Неплохо и потомить кашу в духовом шкафу или, закутав кастрюлю в бумагу или одеяло, подержать 15 минут. В тарелке кашу полить растопленным сливочным маслом и медом.

Ингредиенты: на 1 стакан воды – 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, соль, сливочное масло по вкусу.


Простокваша с медом

Хорошо смешать простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбить в миксере до образования пены.

Ингредиенты: на 200 г простокваши – 50 г меда, 4 ст. ложки молока.


Салат с печеными яблоками

Яблоки испечь в духовке, снять с них кожицу, натереть на крупной терке. Добавить в массу мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Дать настояться в течение часа и украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты: на 500 г яблок – 2 ст. ложки меда, сок половины лимона, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.


Крем творожный с морковью и медом

Положить в миксер натёртую на мелкой терке морковь, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, молоко. Взбить до образования пюре. Добавить в него творог, лимонную цедру, ванильный сахар, мед и снова взбить. Готовый крем украсить кружочками апельсина.

Состав: на 100 г меда – 200 г творога, 500 г моркови, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана молока, 2 яблока, лимонная цедра, апельсин по вкусу.


Медовые пряники

Смешать муку с корицей и питьевой содой. Мед соединить с жженым сахаром, молоком и сметаной. Сырые яичные желтки взбить и тщательно смешать с подготовленной медовой массой. Затем добавить муку и замесить тесто, из которого вырезать пряники нужной формы. Разложить их на смазанных маслом и посыпанных мукой противнях; выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: на 500 г меда – 500 г муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 сырых яичных желтка, 1 ст. ложка жженого сахара, 1 чайн. ложка молотой корицы, 0,5 чайн. ложки растворенной питьевой соды.


Медовые сердечки

Мед слегка нагреть. Отдельно взбить белки с сахаром, пряностями и аммонием. Смешать их с медом и добавить муку. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и дать ему постоять 5 ч. Затем раскатать пласт толщиной 3 см и вырезать сердечки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке на смазанном маслом противне, на сильном огне. Остывшие пряники покрыть белковой глазурью.

Ингредиенты: на 300 г меда – 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, по 1 чайн. ложке аниса, корицы, гвоздики, углекислый аммоний – на кончике ножа.


Коврижка медовая

Яичный белок растереть с сахаром, добавить мед, жженый сахар, соду, корицу и гвоздику, измельченную в кофемолке. Все тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто, которое потом выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, посыпать толчеными грецкими орехами и выпекать в духовке минут 15-20.

Ингредиенты: на 2 стакана муки – 0,5 стакана сахара, белок 1 яйца, 150 г меда, 1 ст. ложка жженого сахара, по 0,5 чайн. ложки соды, корицы, гвоздики.


Крендельки медовые с корицей

Замесить крутое тесто из сметаны, сливочного масла, яиц, сахара и муки, добавить соду, соль и жидкий мед. Из теста сформировать маленькие крендельки, посыпать их сахаром и корицей и выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 220-240° С.

Состав: на 2 стакана муки- 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 1/4 чайн. ложки соды и соли, 1 ст. ложка меда. Корица и сахар для посыпки – по необходимости.


Пирожное на меду

Растереть в пену яйца и сахар, примешать подогретый мед, корицу, пекарский порошок и муку. Все тщательно смешивать в течение 30 минут. Затем залить смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, а сверху украсить мелко нарубленными грецкими орехами. Выпекать в духовке до готовности. Это пирожное можно долго хранить.

Ингредиенты: на 250 г муки- 100 г сахара, 50 г меда, 4 яйца, по 0,5 ч. ложки пекарского порошка и корицы.


Рулет с медом и орехами

Взбить яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Добавить манную крупу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Вылить массу в форму, застланную пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета. Осторожно удаляя бумагу, свернуть рулет, оставляя середину свободной. После охлаждения начинить рулет кремом, приготовленным из взбитого сливочного масла, какао и толченых грецких орехов.

Ингредиенты: на 2 ст. ложки меда – 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, лимонная цедра по вкусу.

Состав для крема: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.


Медовые орешки

Мед растопить, охладить до комнатной температуры и смешать с сахаром, мукой, содой, маслом, толчеными грецкими орехами. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки) и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты: на 1 стакан муки – 3/4 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по желанию можно добавить щепотку ванилина.


Медовик

Жидкий мед, сахар, масло, яйцо, чай, размельченную в кофемолке гвоздику тщательно перемешать. Затем всыпать муку, добавить соду и снова вымесить тесто. Выложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре 200оС.

Ингредиенты: на 300 г меда – 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 чайн. ложки соды, 10-15 зерен измельченной гвоздики.


Торт «Медовый»

Вариант 1.

Сахар и мед растворить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В другой посуде взбить яйца и добавить соду, погашенную уксусом. Смешать сахар, мед и уксус и всыпать муку. Все тщательно размешать и разделить на три части, из которых выпечь коржи. Для крема нужно взбить сметану с сахаром, добавить в нее сок лимона и грецкие орехи. Подготовленным кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, обмазать бока и верх торта, сверху украсить толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты: на 250 г меда – 250 г сахара, 3 яйца, 3-4 стакана муки, 2 чайн. ложки соды.

Состав для крема: 800 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, сок лимона по вкусу.

Вариант 2.

Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с цедрой, толчеными грецкими орехами, корицей, ванилином и соединить со взбитыми белками и мукой. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут. Верх готового коржа и боковые стороны после охлаждения покрыть кремом, который приготовить из взбитого сливочного масла и какао.

Ингредиенты: на 150 г меда – 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, по 1 чайн. ложке цедры лимона или апельсина, ванилина и корицы, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 1,5 стакана муки.

Состав для крема: 100 г сливочного масла и 1 ст. ложка какао.


Пирог «Пчелиный укус»

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом. В мед добавить маргарин, сахар, прокипятить и добавить сладкий и горький миндаль. Когда масса остынет, добавить в нее яйца, молоко и соль. Полученную массу выложить на приготовленное тесто и защипить со всех сторон. Выпекать в духовке до готовности.

Состав для теста: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 6 ст. ложек сахара, 30 г дрожжей.

Состав для начинки: 1 стакан меда, 200 г орехов сладкого миндаля, 5 плодов горького миндаля, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

19 вкуснейших медовых блюд

Свиные отбивные с медом

Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью отбивные. Каждую отбивную украсить ломтиком лимона, выложить на противень или сковороду и выдержать в духовке без крышки не менее часа. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Ингредиенты: на шесть отбивных – 150 г кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 большой лимон.


Жаркое из свинины с соусом

Смешать растительное масло, толченый чеснок, мед и горчицу. Разложить куски свиного мяса на сковороде и залить подготовленным соусом. Поставить в холодильник на сутки, временами переворачивая куски. Затем вынуть мясо из соуса и обжарить в течение 30-40 минут на медленном огне. Подавать жаркое с жареным картофелем, который также можно полить соусом.

Ингредиенты: на 100 г растительного масла – 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 2-3 дольки чеснока.


Жаркое в маринаде

Мед, уксус, растительное масло, чеснок, мелко нарубленный зеленый лук тщательно перемешать. С мяса удалить жир, разрезать его по диагонали в виде ромбов, разложить их на сковороде и залить маринадом. Оставить часа на четыре в теплой комнате или поставить на ночь в холодильник. Мясо варить в маринаде минут 15-20, а затем обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

Ингредиенты: на 1 кг мяса – 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук по вкусу.


Утка с медом

Утку очистить и проколоть вилкой кожу. Смешать соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натереть этой смесью утку. Поставить ее в духовку на 15 мин., чтобы стек жир. Смешать мед, ликер и горчицу и смазать утку этой смесью. Украсить утку кружочками лимона и оставить ее в духовом шкафу еще на 20-30 мин., поливая медовым соусом.

Ингредиенты: на утку 2,5 кг – 100 г меда, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 1,5 чайн. ложки горчицы, 0,5 лимона, 1 луковица, лимонный сок по вкусу.


Овсяная каша на меду

Молоко и воду вскипятить, слегка подсолить, добавить полную столовую ложку меда, всыпать геркулес и варить на слабом огне, все время помешивая, до загустения. Неплохо и потомить кашу в духовом шкафу или, закутав кастрюлю в бумагу или одеяло, подержать 15 минут. В тарелке кашу полить растопленным сливочным маслом и медом.

Ингредиенты: на 1 стакан воды – 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, соль, сливочное масло по вкусу.


Простокваша с медом

Хорошо смешать простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбить в миксере до образования пены.

Ингредиенты: на 200 г простокваши – 50 г меда, 4 ст. ложки молока.


Салат с печеными яблоками

Яблоки испечь в духовке, снять с них кожицу, натереть на крупной терке. Добавить в массу мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Дать настояться в течение часа и украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты: на 500 г яблок – 2 ст. ложки меда, сок половины лимона, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.


Крем творожный с морковью и медом

Положить в миксер натёртую на мелкой терке морковь, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, молоко. Взбить до образования пюре. Добавить в него творог, лимонную цедру, ванильный сахар, мед и снова взбить. Готовый крем украсить кружочками апельсина.

Состав: на 100 г меда – 200 г творога, 500 г моркови, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана молока, 2 яблока, лимонная цедра, апельсин по вкусу.


Медовые пряники

Смешать муку с корицей и питьевой содой. Мед соединить с жженым сахаром, молоком и сметаной. Сырые яичные желтки взбить и тщательно смешать с подготовленной медовой массой. Затем добавить муку и замесить тесто, из которого вырезать пряники нужной формы. Разложить их на смазанных маслом и посыпанных мукой противнях; выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: на 500 г меда – 500 г муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 сырых яичных желтка, 1 ст. ложка жженого сахара, 1 чайн. ложка молотой корицы, 0,5 чайн. ложки растворенной питьевой соды.


Медовые сердечки

Мед слегка нагреть. Отдельно взбить белки с сахаром, пряностями и аммонием. Смешать их с медом и добавить муку. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и дать ему постоять 5 ч. Затем раскатать пласт толщиной 3 см и вырезать сердечки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке на смазанном маслом противне, на сильном огне. Остывшие пряники покрыть белковой глазурью.

Ингредиенты: на 300 г меда – 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, по 1 чайн. ложке аниса, корицы, гвоздики, углекислый аммоний – на кончике ножа.


Коврижка медовая

Яичный белок растереть с сахаром, добавить мед, жженый сахар, соду, корицу и гвоздику, измельченную в кофемолке. Все тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто, которое потом выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, посыпать толчеными грецкими орехами и выпекать в духовке минут 15-20.

Ингредиенты: на 2 стакана муки – 0,5 стакана сахара, белок 1 яйца, 150 г меда, 1 ст. ложка жженого сахара, по 0,5 чайн. ложки соды, корицы, гвоздики.


Крендельки медовые с корицей

Замесить крутое тесто из сметаны, сливочного масла, яиц, сахара и муки, добавить соду, соль и жидкий мед. Из теста сформировать маленькие крендельки, посыпать их сахаром и корицей и выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 220-240° С.

Состав: на 2 стакана муки- 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 1/4 чайн. ложки соды и соли, 1 ст. ложка меда. Корица и сахар для посыпки – по необходимости.


Пирожное на меду

Растереть в пену яйца и сахар, примешать подогретый мед, корицу, пекарский порошок и муку. Все тщательно смешивать в течение 30 минут. Затем залить смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, а сверху украсить мелко нарубленными грецкими орехами. Выпекать в духовке до готовности. Это пирожное можно долго хранить.

Ингредиенты: на 250 г муки- 100 г сахара, 50 г меда, 4 яйца, по 0,5 ч. ложки пекарского порошка и корицы.


Рулет с медом и орехами

Взбить яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Добавить манную крупу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Вылить массу в форму, застланную пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета. Осторожно удаляя бумагу, свернуть рулет, оставляя середину свободной. После охлаждения начинить рулет кремом, приготовленным из взбитого сливочного масла, какао и толченых грецких орехов.

Ингредиенты: на 2 ст. ложки меда – 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, лимонная цедра по вкусу.

Состав для крема: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.


Медовые орешки

Мед растопить, охладить до комнатной температуры и смешать с сахаром, мукой, содой, маслом, толчеными грецкими орехами. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки) и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты: на 1 стакан муки – 3/4 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по желанию можно добавить щепотку ванилина.


Медовик

Жидкий мед, сахар, масло, яйцо, чай, размельченную в кофемолке гвоздику тщательно перемешать. Затем всыпать муку, добавить соду и снова вымесить тесто. Выложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре 200оС.

Ингредиенты: на 300 г меда – 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 чайн. ложки соды, 10-15 зерен измельченной гвоздики.


Торт «Медовый»

Вариант 1.

Сахар и мед растворить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В другой посуде взбить яйца и добавить соду, погашенную уксусом. Смешать сахар, мед и уксус и всыпать муку. Все тщательно размешать и разделить на три части, из которых выпечь коржи. Для крема нужно взбить сметану с сахаром, добавить в нее сок лимона и грецкие орехи. Подготовленным кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, обмазать бока и верх торта, сверху украсить толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты: на 250 г меда – 250 г сахара, 3 яйца, 3-4 стакана муки, 2 чайн. ложки соды.

Состав для крема: 800 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, сок лимона по вкусу.

Вариант 2.

Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с цедрой, толчеными грецкими орехами, корицей, ванилином и соединить со взбитыми белками и мукой. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут. Верх готового коржа и боковые стороны после охлаждения покрыть кремом, который приготовить из взбитого сливочного масла и какао.

Ингредиенты: на 150 г меда – 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, по 1 чайн. ложке цедры лимона или апельсина, ванилина и корицы, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 1,5 стакана муки.

Состав для крема: 100 г сливочного масла и 1 ст. ложка какао.


Пирог «Пчелиный укус»

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом. В мед добавить маргарин, сахар, прокипятить и добавить сладкий и горький миндаль. Когда масса остынет, добавить в нее яйца, молоко и соль. Полученную массу выложить на приготовленное тесто и защипить со всех сторон. Выпекать в духовке до готовности.

Состав для теста: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 6 ст. ложек сахара, 30 г дрожжей.

Состав для начинки: 1 стакан меда, 200 г орехов сладкого миндаля, 5 плодов горького миндаля, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи