Пятница, 26 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Пироги на разный вкус

Пироги на разный вкус

«Сигары» – пирожки с капустой

Ингредиенты: мука – около 2 стак., масло растительное – 0,5 стак., водa – 0,5 стак., соль, капуста белокочанная (свежая или квашеная) – 1 вилок, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладем на край начинку – потушим на сковороде капусту с луком и морковью, для кислинки можно добавить сок лимона, уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу «сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10х3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты: сметана – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., яйцо – 2 шт., мука – 9 ст. л. (без горки), сыр твeрдый. Начинка любая.

Приготовление: Смешать майонез, сметану, яйца, добавить муку – масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить!

Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие – сыр должен быть последним слоем.

Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять. Сковороду смазывать не надо.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты: капуста белокoчанная – 500 г, яйцо – 3 шт., сметана – 5 ст. л., майонез – 3 ст. л., мука – 6 ст. л., соль – 1 ч. л., разрыхлитель теста – 2 ч. л., укроп – 1/2 пучка, кунжут (для посыпки)

Приготовление: капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180оС духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Беляши домашние

Ингредиенты: вода теплая (для теста) – 1/2 стак., сухие дрожжи (для теста) – 7 г, сахар (для теста) – 1 ч. л., молоко (для теста) жирностью 3,5% – 1 стак., масло сливочное (для теста) – 100 г, соль (для теста) – 2 ч. л., мука (для теста (сколько возьмет), фарш (для начинки) – 500 г, луковица (для начинки) крупная – 1 шт., чеснок (для начинки) – 2 зуб., сливки (для начинки( 33% – 150-200 мл, специи (для начинки (соль, перец, специи для фарша), масло для жарки.

Приготовление: сначала сделать тесто – в теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К теплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку: в фарш выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им постоять минут 10. Из фарша тоже налепить такое же количество шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое – скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде в большом количестве раскаленного раст. масла с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

Пирог к чаю «Иринка»

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., сахар – 1 стак., разрыxлитель теста – 1,5 ч. л., маргарин – 100 г, яйцо – 2 шт., сметана – 200 г.

Приготовление: растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и все хорошенько перемешиваем.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладем начинку, можно вишню без косточек и малину. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и размазываем по всей поверхности нашего будущего пирога.

К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовку и ждем минут 30-40.

Готовый пирог разрезаем на кусочки.

Лепешки-пиццы

Ингредиенты: для теста – мука – 300 г, вода – 300 мл, масло растительное – 2 ст. л., для начинки: колбаса, сыр (тертый), яйцо (не обязательно), томатная паста (или помидоры мелко нарезанные), специи, зелень.

Приготовление: воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.

Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину или фарш и т.п.), можно яйцо.

Посыпаем сыром. Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Экспресс-пирог из хлеба

Ингредиенты: хлеб (белый), филе куриное (или грудка) – 200 г, грибы (свежие, любые) – 100-150 г, бекон (копченый) – 100 г, сливки (жирные или молоко) – 0,5 стак., помидор (свежий) – 1 шт., сыр (любой) – 100-150 г, зелень (любая, по желанию), специи (соль, перец), майонез (для смазывания, по желанию).

Приготовление: берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию – мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.

Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Пирог «Гости на пороге»

Ингредиенты: батон белого хлеба, колбаса копченая (любая) – 200 г, помидоры (свежие) – 2 шт., маслины без косточек (несколько штук), перец болгарский – 1 шт., сыр твердый (для посыпки), майонез – 300-400 г.

Приготовление: в большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить получившуюся массу.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике – грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится – побольше… Посыпать тертым сыром – и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 градусов 10 мин.).

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты: в тесто: мука – 1 кг, масло подсолнечное – 2 ст. л., дрожжи – 12 г, яйцо куриное – 3 шт., сахар – 3 ст. л., сметана – 400 г.

Начинка: шампиньоны – 500 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., молоко – 150 г.

Приготовление: дрожжи добавить в теплое молоко (40оС) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки. Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца. Добавляем 400 граммов сметаны и хорошо перемешиваем. Затем в кастрюльку с приподнятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

Добавить муку (около 6 стаканов), 2 ст. л. подсолнечного масла и начинать замешивать тесто. Как только тесто готово, накрыть его пищевой пленкой и отправить в духовку (температура 40 градусов). Когда тесто поднимется до краев, обмять его и дать 2-й раз подняться.

Тем временем готовим начинку. Берем промытый картофель и кладем в пищевой пакет, солим, завязываем, делаем в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляем в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).

Периодически проверить ножом готовность. Готовим картофель, чистим его, остужаем и пропускаем через мясорубку. Тем временем режем лук и грибочки.

Отправляем нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляем воды, соли, добавляем специи по вкусу и тушим до готовности. Далее соединяем готовый картофель и грибы в одной кастрюльке и перемешиваем. Начинка готова.

Берем небольшой шарик теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый. Кладем начинку, закрываем «елочкой» и переворачиваем.

Берем бумагу для выпечки и кладем на противень, выкладываем пирожки. Обязательно даем постоять 10-15 мин., чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 градусов).

Как только пирожки зарумянились, можно вынимать из духовки.

Пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты: для начинки: лук – 2 шт., лук зеленый, морковь – 2 шт., сыр плавленый – 2 шт., укроп – 100 г, филе трески (или любой другой рыбы) – 3 шт., яйца – 2 шт.

Для теста: дрожжи сухие – 25 г, желтки яичные – 2 шт., маргарин – 1/2 пачки, мука – 250 г, сахар – 4 ст. л., сметана – 1/2 стакана, соль – 1 ч. л.

Приготовление: маргарин мелко порежьте и разотрите с мукой, добавьте дрожжи, сметану, желтки, сахар, соль и замесите тесто как на вареники. Поставьте в теплое место и тем временем сделайте начинку. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте на масле. Лук порежьте и тоже пожарьте. Лучше, чтобы масла осталось как можно меньше.

Филе отварите в подсоленной воде 5 минут и порежьте на кусочки. Яйца сварите и порежьте, укроп, лук тоже порежьте.

Тесто поднялось, возьмите большую часть и разложите в смазанную маргарином форму.

Выложите слоями начинку. Первый слой – морковь и лук. Второй – яйца и зеленый лук. Третий – филе рыбы. Четвертый – укроп. Пятый – плавленые сырки. Сверху начинку накройте тестом.

Из теста сделайте рыбку и украсьте ею пирог.

Смажьте пирог белком и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25–40 минут при 180-200 градусах.

Картофельные пирожки

Ингредиенты: начинка ветчина сырокопченая – 250 г, зелень, лук – 2 шт., масло подсолнечное, сметана – 200 г.

Тесто: картофель, отваренный в мундире – 1 кг, мука – 250 г, перец, соль, яйца – 2 шт.

Приготовление: картошку очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в картошку муку, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымесите.

Лук мелко нарежьте и припустите на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавьте зелень.

Тесто поделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть на пергаментном листе.

На раскатанную лепешку намажьте 2-3 маленькие ложки сметаны, на сметану 2-3 столовые ложки начинки. Закройте пирожок, края придавите вилкой.

Когда все пирожки готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 200-220°C около 30-45 минут.

Черничный пирог

Ингредиенты: начинка: крахмал – 2 ст. л., сахар – 4 ст. л., черника – 2 стакана.

Тесто: масло сливочное – 100 г, мука – 1,5-2 стакана, сахар – 1/2 стакана, сметана – 140 г, сода – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт.

Приготовление: приготовьте тесто, для этого смешайте все ингредиенты. Отделите от теста 2/3. Раскатайте, это будет нижний слой. Уложите в форму.

Все ингредиенты начинки смешайте. Выложите в форму с тестом.

Раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. В середине сделайте небольшое отверстие.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180°C. После того как пирог готов, дайте ему остыть, если начнете резать сразу, начинка может потечь.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Пироги на разный вкус

«Сигары» – пирожки с капустой

Ингредиенты: мука – около 2 стак., масло растительное – 0,5 стак., водa – 0,5 стак., соль, капуста белокочанная (свежая или квашеная) – 1 вилок, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладем на край начинку – потушим на сковороде капусту с луком и морковью, для кислинки можно добавить сок лимона, уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу «сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10х3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты: сметана – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., яйцо – 2 шт., мука – 9 ст. л. (без горки), сыр твeрдый. Начинка любая.

Приготовление: Смешать майонез, сметану, яйца, добавить муку – масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить!

Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие – сыр должен быть последним слоем.

Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять. Сковороду смазывать не надо.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты: капуста белокoчанная – 500 г, яйцо – 3 шт., сметана – 5 ст. л., майонез – 3 ст. л., мука – 6 ст. л., соль – 1 ч. л., разрыхлитель теста – 2 ч. л., укроп – 1/2 пучка, кунжут (для посыпки)

Приготовление: капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180оС духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Беляши домашние

Ингредиенты: вода теплая (для теста) – 1/2 стак., сухие дрожжи (для теста) – 7 г, сахар (для теста) – 1 ч. л., молоко (для теста) жирностью 3,5% – 1 стак., масло сливочное (для теста) – 100 г, соль (для теста) – 2 ч. л., мука (для теста (сколько возьмет), фарш (для начинки) – 500 г, луковица (для начинки) крупная – 1 шт., чеснок (для начинки) – 2 зуб., сливки (для начинки( 33% – 150-200 мл, специи (для начинки (соль, перец, специи для фарша), масло для жарки.

Приготовление: сначала сделать тесто – в теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К теплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку: в фарш выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им постоять минут 10. Из фарша тоже налепить такое же количество шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое – скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде в большом количестве раскаленного раст. масла с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

Пирог к чаю «Иринка»

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., сахар – 1 стак., разрыxлитель теста – 1,5 ч. л., маргарин – 100 г, яйцо – 2 шт., сметана – 200 г.

Приготовление: растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и все хорошенько перемешиваем.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладем начинку, можно вишню без косточек и малину. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и размазываем по всей поверхности нашего будущего пирога.

К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовку и ждем минут 30-40.

Готовый пирог разрезаем на кусочки.

Лепешки-пиццы

Ингредиенты: для теста – мука – 300 г, вода – 300 мл, масло растительное – 2 ст. л., для начинки: колбаса, сыр (тертый), яйцо (не обязательно), томатная паста (или помидоры мелко нарезанные), специи, зелень.

Приготовление: воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.

Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину или фарш и т.п.), можно яйцо.

Посыпаем сыром. Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Экспресс-пирог из хлеба

Ингредиенты: хлеб (белый), филе куриное (или грудка) – 200 г, грибы (свежие, любые) – 100-150 г, бекон (копченый) – 100 г, сливки (жирные или молоко) – 0,5 стак., помидор (свежий) – 1 шт., сыр (любой) – 100-150 г, зелень (любая, по желанию), специи (соль, перец), майонез (для смазывания, по желанию).

Приготовление: берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию – мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.

Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Пирог «Гости на пороге»

Ингредиенты: батон белого хлеба, колбаса копченая (любая) – 200 г, помидоры (свежие) – 2 шт., маслины без косточек (несколько штук), перец болгарский – 1 шт., сыр твердый (для посыпки), майонез – 300-400 г.

Приготовление: в большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить получившуюся массу.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике – грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится – побольше… Посыпать тертым сыром – и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 градусов 10 мин.).

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты: в тесто: мука – 1 кг, масло подсолнечное – 2 ст. л., дрожжи – 12 г, яйцо куриное – 3 шт., сахар – 3 ст. л., сметана – 400 г.

Начинка: шампиньоны – 500 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., молоко – 150 г.

Приготовление: дрожжи добавить в теплое молоко (40оС) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки. Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца. Добавляем 400 граммов сметаны и хорошо перемешиваем. Затем в кастрюльку с приподнятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

Добавить муку (около 6 стаканов), 2 ст. л. подсолнечного масла и начинать замешивать тесто. Как только тесто готово, накрыть его пищевой пленкой и отправить в духовку (температура 40 градусов). Когда тесто поднимется до краев, обмять его и дать 2-й раз подняться.

Тем временем готовим начинку. Берем промытый картофель и кладем в пищевой пакет, солим, завязываем, делаем в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляем в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).

Периодически проверить ножом готовность. Готовим картофель, чистим его, остужаем и пропускаем через мясорубку. Тем временем режем лук и грибочки.

Отправляем нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляем воды, соли, добавляем специи по вкусу и тушим до готовности. Далее соединяем готовый картофель и грибы в одной кастрюльке и перемешиваем. Начинка готова.

Берем небольшой шарик теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый. Кладем начинку, закрываем «елочкой» и переворачиваем.

Берем бумагу для выпечки и кладем на противень, выкладываем пирожки. Обязательно даем постоять 10-15 мин., чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 градусов).

Как только пирожки зарумянились, можно вынимать из духовки.

Пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты: для начинки: лук – 2 шт., лук зеленый, морковь – 2 шт., сыр плавленый – 2 шт., укроп – 100 г, филе трески (или любой другой рыбы) – 3 шт., яйца – 2 шт.

Для теста: дрожжи сухие – 25 г, желтки яичные – 2 шт., маргарин – 1/2 пачки, мука – 250 г, сахар – 4 ст. л., сметана – 1/2 стакана, соль – 1 ч. л.

Приготовление: маргарин мелко порежьте и разотрите с мукой, добавьте дрожжи, сметану, желтки, сахар, соль и замесите тесто как на вареники. Поставьте в теплое место и тем временем сделайте начинку. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте на масле. Лук порежьте и тоже пожарьте. Лучше, чтобы масла осталось как можно меньше.

Филе отварите в подсоленной воде 5 минут и порежьте на кусочки. Яйца сварите и порежьте, укроп, лук тоже порежьте.

Тесто поднялось, возьмите большую часть и разложите в смазанную маргарином форму.

Выложите слоями начинку. Первый слой – морковь и лук. Второй – яйца и зеленый лук. Третий – филе рыбы. Четвертый – укроп. Пятый – плавленые сырки. Сверху начинку накройте тестом.

Из теста сделайте рыбку и украсьте ею пирог.

Смажьте пирог белком и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25–40 минут при 180-200 градусах.

Картофельные пирожки

Ингредиенты: начинка ветчина сырокопченая – 250 г, зелень, лук – 2 шт., масло подсолнечное, сметана – 200 г.

Тесто: картофель, отваренный в мундире – 1 кг, мука – 250 г, перец, соль, яйца – 2 шт.

Приготовление: картошку очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в картошку муку, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымесите.

Лук мелко нарежьте и припустите на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавьте зелень.

Тесто поделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть на пергаментном листе.

На раскатанную лепешку намажьте 2-3 маленькие ложки сметаны, на сметану 2-3 столовые ложки начинки. Закройте пирожок, края придавите вилкой.

Когда все пирожки готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 200-220°C около 30-45 минут.

Черничный пирог

Ингредиенты: начинка: крахмал – 2 ст. л., сахар – 4 ст. л., черника – 2 стакана.

Тесто: масло сливочное – 100 г, мука – 1,5-2 стакана, сахар – 1/2 стакана, сметана – 140 г, сода – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт.

Приготовление: приготовьте тесто, для этого смешайте все ингредиенты. Отделите от теста 2/3. Раскатайте, это будет нижний слой. Уложите в форму.

Все ингредиенты начинки смешайте. Выложите в форму с тестом.

Раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. В середине сделайте небольшое отверстие.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180°C. После того как пирог готов, дайте ему остыть, если начнете резать сразу, начинка может потечь.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи