* Нужно обратить внимание на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то стоит отказаться от покупки этих консервов. Посмотрите на дату изготовления. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата производства, смены, время. Если отсутствует хотя бы один пункт – лучше поискать другие консервы.
* Не забудьте посмотреть банку на наличие вздутия; слегка вмятые донца банки – это признак не порчи, а качества товара. Если банка вздутая – брать ее не стоит.
* На каждой консервной банке должны быть выбиты с внутренней стороны донца банки наружу дата производства, номер смены, время. Если нет – это подделка.
* Следует обратить внимание на присутствие на консервах знака качества РСТ или знака качества той страны, где произведены консервы. Если на банке присутствует значок РСТ и еще надпись «РСТ «Добровольная сертификация», то это двойной знак качества консервов.