Лук-порей начинают выборочно убирать в июле-августе. В молодом возрасте пригодна в пищу и луковица, и верхняя часть листьев, далее листья грубеют и их не используют. Выбранный из земли лук в хорошую погоду просушивают, оставив на участке на 3-4 часа, а затем убирают в помещение для обрезки. Зимой лук-порей лучше хранится прикопанным в подвале.
Дачные подсказки – лук-порей начинают убирать…
Лук-порей начинают выборочно убирать в июле-августе. В молодом возрасте пригодна в пищу и луковица, и верхняя часть листьев, далее листья грубеют и их не используют. Выбранный из земли лук в хорошую погоду просушивают, оставив на участке на 3-4 часа, а затем убирают в помещение для обрезки. Зимой лук-порей лучше хранится прикопанным в подвале.