Вторник, 30 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Отбивные, рулька, эскалоп из свинины

Отбивные, рулька, эскалоп из свинины

Свиные ребрышки

Ингредиенты: ребра свинины – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., чеснок свежий – 2-3 зубка, томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст., йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл, масло растительное, приправа «карри» – 2,5 ч. л., соль.

Приготовление:

1. Ребра делим на части произвольных размеров.

2. Обжариваем их в жаровне, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки.

3. Крошим очищенные луковицы и чеснок.

4. Пассеруем овощи в отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Высыпаем «карри», томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. Затем полученную зажарку перекладываем к ребрышкам, подсаливаем.

7. Вливаем кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим свиные ребра под крышкой, на медленном огне до готовности.

Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем водой, кефиром (на свое усмотрение), или добавляем предварительно отваренную до полуготовности картошку и продолжаем тушить. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром, маринованным луком, имбирем и т.д.

Отбивные из свинины

Ингредиенты: свинина – 500 г, масло сливочное – 50 г, соль, перец черный свежемолотый.

Для сливочного соуса: груши свежие – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 1 ст., вино белое сухое – 50 мл, сухой тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо режем ломтиками (1,5-2 см) толщиной поперек волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим.

2. Обжариваем в сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

3. Перекладываем отбивные в отдельную посуду и снимаем сковороду с огня (если мясо старое и не прожарилось, то лучше после обжарки свинину в сковороде поместить в духовку и довести отбивные до готовности).

4. Для приготовления сливочного соуса к мясу нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины, измельчаем в блендере или мясорубке.

5. Затем в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут.

6. После этого добавляем вино, сливки и грушу, перемешиваем и тушим 7-8 минут. Сливочный соус готов.

7. Перед подачей отбивные поливаем полученным сливочным соусом.

На большом блюде в середину выкладывают кусочки свинины, а по краям раскладывают печеную фаршированную картошку. На праздничном столе такое горячее блюдо выглядит очень аппетитно.

Отбивные из свинины готовятся быстро и просто, а в итоге получается вкусно, и все сыты. Кроме обычных повседневных обедов эти отбивные часто выручают в праздники.

Свиные отбивные к повседневному столу можно подавать с любым гарниром, таким, какой вы любите: гречневой кашей, картофельным пюре, горошницей и др.

Рулька свиная запеченная

Ингредиенты: лытка свиная – 1 кг, хлебный квас – 4-5 ст., чеснок – 10 зубков, листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч. л., майонез, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Лытку промываем, ножом тщательно обскабливаем шкурку.

2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.

3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем им (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.

4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.

5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем квасом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.

6. Вынимаем из рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.

7. Смазываем всю свинину майонезом, заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час.

8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

9. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и минут на 15 в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей (очень вкусно).

Мясо в горшочке с картошкой

Ингредиенты: картошка, свинина, говядина или курица, грибы, бульон (можно воду), лук репчатый, сметана или сливки, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны промываем и измельчаем.

3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.

4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.

5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.

6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассеруем шампиньоны с луком.

7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.

8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.

9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст.л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.

11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленой петрушкой или укропом.

Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.

Свинина по-китайски

Ингредиенты: грудинка свиная – 1,5 кг, чернослив без косточек – 100 г, корочки бородинского хлеба – 3-4 шт., масло растительное – 2 ст. л., сахар-песок – 1 ч. л., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Лук нарезаем соломкой.

2. Свинину режем ломтиками, слегка отбиваем молоточком.

3. Затем обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку грудинку и жарим до полуготовности.

5. После этого вливаем 1 стакан воды, добавляем сахар, соль, перец, чернослив и порезанные соломкой корочки хлеба.

6. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим свинину по-китайски до готовности на медленном огне.

Соус для свинины по-китайски может быть и другого состава с добавлением ткемали, помидоров, ананасов, сои и т.д. Предлагаемый вариант свинины в кисло-сладком соусе не похож ни на один из перечисленных, тем он и оригинален.

Эскалоп из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины (лучше задняя часть) – 500 г, масло топленое – 1 ст. л., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. С мяса срезаем пленки, нарезаем его поперек волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).

2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.

3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.

4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаем к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде. Остывшие эскалопы из свинины или любого другого мяса очень хорошо подходят для праздничных бутербродов, приготовленных в микроволновке или духовке.

Поджарка из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины – 500 г, масло растительное, мясной или овощной бульон – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., томатное пюре или паста – 100 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками произвольной формы, солим, перчим.

2. Разогреваем сотейник, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем на среднем огне до готовности.

3. Крошим луковицу и пассеруем ее до золотистого цвета в отдельной сковороде.

4. После этого смешиваем мясо, лук, томат. Тушим всю массу вместе 3-5 минут.

5. Далее заливаем бульоном, хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.

6. Немного остужаем поджарку и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Кладем на порционную тарелку гарнир (из гречки, картошки, риса, гороха – какой вам больше нравится) и рядышком или сверху раскладываем готовую свинину, поливаем образовавшимся томатным соусом.

На снимке: На праздничном столе такое блюдо, как отбивные из свинины,  смотрится очень аппетитно.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Отбивные, рулька, эскалоп из свинины

Свиные ребрышки

Ингредиенты: ребра свинины – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., чеснок свежий – 2-3 зубка, томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст., йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл, масло растительное, приправа «карри» – 2,5 ч. л., соль.

Приготовление:

1. Ребра делим на части произвольных размеров.

2. Обжариваем их в жаровне, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки.

3. Крошим очищенные луковицы и чеснок.

4. Пассеруем овощи в отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Высыпаем «карри», томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. Затем полученную зажарку перекладываем к ребрышкам, подсаливаем.

7. Вливаем кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим свиные ребра под крышкой, на медленном огне до готовности.

Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем водой, кефиром (на свое усмотрение), или добавляем предварительно отваренную до полуготовности картошку и продолжаем тушить. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром, маринованным луком, имбирем и т.д.

Отбивные из свинины

Ингредиенты: свинина – 500 г, масло сливочное – 50 г, соль, перец черный свежемолотый.

Для сливочного соуса: груши свежие – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 1 ст., вино белое сухое – 50 мл, сухой тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо режем ломтиками (1,5-2 см) толщиной поперек волокон, отбиваем молоточком, солим, перчим.

2. Обжариваем в сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

3. Перекладываем отбивные в отдельную посуду и снимаем сковороду с огня (если мясо старое и не прожарилось, то лучше после обжарки свинину в сковороде поместить в духовку и довести отбивные до готовности).

4. Для приготовления сливочного соуса к мясу нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины, измельчаем в блендере или мясорубке.

5. Затем в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут.

6. После этого добавляем вино, сливки и грушу, перемешиваем и тушим 7-8 минут. Сливочный соус готов.

7. Перед подачей отбивные поливаем полученным сливочным соусом.

На большом блюде в середину выкладывают кусочки свинины, а по краям раскладывают печеную фаршированную картошку. На праздничном столе такое горячее блюдо выглядит очень аппетитно.

Отбивные из свинины готовятся быстро и просто, а в итоге получается вкусно, и все сыты. Кроме обычных повседневных обедов эти отбивные часто выручают в праздники.

Свиные отбивные к повседневному столу можно подавать с любым гарниром, таким, какой вы любите: гречневой кашей, картофельным пюре, горошницей и др.

Рулька свиная запеченная

Ингредиенты: лытка свиная – 1 кг, хлебный квас – 4-5 ст., чеснок – 10 зубков, листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч. л., майонез, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Лытку промываем, ножом тщательно обскабливаем шкурку.

2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.

3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем им (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.

4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.

5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем квасом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.

6. Вынимаем из рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.

7. Смазываем всю свинину майонезом, заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час.

8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

9. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и минут на 15 в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей (очень вкусно).

Мясо в горшочке с картошкой

Ингредиенты: картошка, свинина, говядина или курица, грибы, бульон (можно воду), лук репчатый, сметана или сливки, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны промываем и измельчаем.

3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.

4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.

5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.

6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассеруем шампиньоны с луком.

7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.

8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.

9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст.л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.

11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленой петрушкой или укропом.

Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.

Свинина по-китайски

Ингредиенты: грудинка свиная – 1,5 кг, чернослив без косточек – 100 г, корочки бородинского хлеба – 3-4 шт., масло растительное – 2 ст. л., сахар-песок – 1 ч. л., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Лук нарезаем соломкой.

2. Свинину режем ломтиками, слегка отбиваем молоточком.

3. Затем обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку грудинку и жарим до полуготовности.

5. После этого вливаем 1 стакан воды, добавляем сахар, соль, перец, чернослив и порезанные соломкой корочки хлеба.

6. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим свинину по-китайски до готовности на медленном огне.

Соус для свинины по-китайски может быть и другого состава с добавлением ткемали, помидоров, ананасов, сои и т.д. Предлагаемый вариант свинины в кисло-сладком соусе не похож ни на один из перечисленных, тем он и оригинален.

Эскалоп из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины (лучше задняя часть) – 500 г, масло топленое – 1 ст. л., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. С мяса срезаем пленки, нарезаем его поперек волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).

2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.

3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.

4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаем к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде. Остывшие эскалопы из свинины или любого другого мяса очень хорошо подходят для праздничных бутербродов, приготовленных в микроволновке или духовке.

Поджарка из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины – 500 г, масло растительное, мясной или овощной бульон – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., томатное пюре или паста – 100 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками произвольной формы, солим, перчим.

2. Разогреваем сотейник, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем на среднем огне до готовности.

3. Крошим луковицу и пассеруем ее до золотистого цвета в отдельной сковороде.

4. После этого смешиваем мясо, лук, томат. Тушим всю массу вместе 3-5 минут.

5. Далее заливаем бульоном, хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.

6. Немного остужаем поджарку и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Кладем на порционную тарелку гарнир (из гречки, картошки, риса, гороха – какой вам больше нравится) и рядышком или сверху раскладываем готовую свинину, поливаем образовавшимся томатным соусом.

На снимке: На праздничном столе такое блюдо, как отбивные из свинины,  смотрится очень аппетитно.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи