Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Что можно приготовить из боярышника

Что можно приготовить из боярышника

Варенье из боярышника

Отборные плоды боярышника, без листьев и плодоножек, вымыть, просушить и положить в эмалированную посуду. Залить горячим сиропом и выдержать в течение 10 ч. Варить в один прием до готовности, добавив в начале варки немного лимонной кислоты и ванилина.

Состав: на 1кг свежих ягод – 1 кг сахара, 0,3 л воды.

Джем из боярышника

Отобранные и вымытые ягоды поместить в кастрюлю, добавить немного холодной воды и поставить на огонь. Варить до размягчения. Отвар слить в отдельную посуду, а плоды протереть через сито. Удалить семена и кожицу, а протертую массу смешать с сахаром и ранее слитым отваром. Смесь опять поварить, доведя ее до густоты сметаны. Вкус джема улучшится, если во время варки в него добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Состав: на 1 стакан сахарного песка – 1 стакан готовой протертой массы боярышника.

Плоды боярышника, протертые с сахаром

Пропущенную через мясорубку мякоть свежих плодов смешать с сахаром, после чего разложить в горячие банки для пастеризации. Перед укупоркой наполненные банки выдержать в кипящей воде 20-25 мин., затем закатывать.

Состав: на 1кг ягод боярышника – 0,5 кг сахара.

Начинка для пирогов из боярышника

Плоды, собранные после заморозков, высушить в духовке или на открытом воздухе, перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке, полученную муку заварить, добавив сахар или мед и перемешивая до загустения. После охлаждения начинка готова к употреблению.

Состав: на 100 г сушеных ягод – 1 ст. ложка сахара или меда.

Начинка для пирогов из боярышника и яблок

Подготовленное пюре из свежих ягод боярышника и очищенные мелконарезанные яблоки поварить 5-10 мин., затем добавить сахарный песок и использовать в качестве начинки для пирожков.

Состав: на 500 г пюре боярышника – 200 г яблок, 50 г сахарного песка.

Конфеты из боярышника с орехами

В подготовленное пюре плодов боярышника добавить сахарный песок, крахмал и толченые орехи. Все тщательно перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке. Нарезать квадратиками, ромбиками и т.д., пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты можно сложить в стеклянные банки для хранения.

Состав: на 1 кг пюре из боярышника – 400 г сахарного песка, 50 г крахмала, 100 г орехов и 50 г сахарной пудры.

Пастила из боярышника

Пюре, приготовленное из свежих ягод, смешать с сахаром и разложить на лотки тонким слоем. Подсушить в духовке, нарезать и обсыпать сахарной пудрой.

Состав: на 1 кг пюре – 200 г сахара.

Печенье из боярышника

Масло растереть добела, добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, все взбить до состояния пышной массы. В просеянную муку добавить соду и размолотые в муку сушеные ягоды боярышника. Все это соединить со взбитой ранее массой и замесить тесто. Раскатать на столе толщиной в 1 см, сделать разнообразные кружочки и звездочки, разложить на металлическом листе, подпыленном мукой, смазать желтком, посыпать сахаром или орехами и вынести на холод на 10-20 мин. Затем поместить в горячую духовку и выпекать до готовности 8-10 мин.

Состав: мука 1,5 стакана, мука из ягод боярышника 0,5 стакана, масло топленое 100 г, сахарный песок 0,5 стакана, яйца 2 шт. и желток для смазки, цедра 1 лимона, сода 1/4 чайн. ложки, 1/2 чайн. ложки соли.

Напиток из листьев и цветков боярышника

1 чайн. ложку измельченной смеси сухих листьев и цветков боярышника залить кипятком, настаивать 5 мин. и пить с сахаром или медом.

Молоко с отваром листьев боярышника и черносливом

Приготовить отвар из рубленых молодых листьев боярышника и двух стаканов воды. Из чернослива удалить косточки, промыть, залить стаканом кипятка, дать настояться 10 мин. и процедить. Далее соединить отвары листьев боярышника и чернослива, добавить кипяченое молоко, мед и перемешать.

Состав: на 4 ст. ложки листьев боярышника – 100 г чернослива, 3 стакана воды, 3 стакана молока, 3 ст. ложки меда.

Коктейль из отвара боярышника и свеклы

Приготовить отвар из листьев боярышника, как указано в предыдущем рецепте. Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке, залить подготовленным горячим отваром и настаивать 15 мин. В охлажденную смесь добавить меда и кипяченое молоко.

Состав: на 4 ст. ложки листьев боярышника – 2 стакана воды, 3 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 1 свекла.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Что можно приготовить из боярышника

Варенье из боярышника

Отборные плоды боярышника, без листьев и плодоножек, вымыть, просушить и положить в эмалированную посуду. Залить горячим сиропом и выдержать в течение 10 ч. Варить в один прием до готовности, добавив в начале варки немного лимонной кислоты и ванилина.

Состав: на 1кг свежих ягод – 1 кг сахара, 0,3 л воды.

Джем из боярышника

Отобранные и вымытые ягоды поместить в кастрюлю, добавить немного холодной воды и поставить на огонь. Варить до размягчения. Отвар слить в отдельную посуду, а плоды протереть через сито. Удалить семена и кожицу, а протертую массу смешать с сахаром и ранее слитым отваром. Смесь опять поварить, доведя ее до густоты сметаны. Вкус джема улучшится, если во время варки в него добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Состав: на 1 стакан сахарного песка – 1 стакан готовой протертой массы боярышника.

Плоды боярышника, протертые с сахаром

Пропущенную через мясорубку мякоть свежих плодов смешать с сахаром, после чего разложить в горячие банки для пастеризации. Перед укупоркой наполненные банки выдержать в кипящей воде 20-25 мин., затем закатывать.

Состав: на 1кг ягод боярышника – 0,5 кг сахара.

Начинка для пирогов из боярышника

Плоды, собранные после заморозков, высушить в духовке или на открытом воздухе, перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке, полученную муку заварить, добавив сахар или мед и перемешивая до загустения. После охлаждения начинка готова к употреблению.

Состав: на 100 г сушеных ягод – 1 ст. ложка сахара или меда.

Начинка для пирогов из боярышника и яблок

Подготовленное пюре из свежих ягод боярышника и очищенные мелконарезанные яблоки поварить 5-10 мин., затем добавить сахарный песок и использовать в качестве начинки для пирожков.

Состав: на 500 г пюре боярышника – 200 г яблок, 50 г сахарного песка.

Конфеты из боярышника с орехами

В подготовленное пюре плодов боярышника добавить сахарный песок, крахмал и толченые орехи. Все тщательно перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке. Нарезать квадратиками, ромбиками и т.д., пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты можно сложить в стеклянные банки для хранения.

Состав: на 1 кг пюре из боярышника – 400 г сахарного песка, 50 г крахмала, 100 г орехов и 50 г сахарной пудры.

Пастила из боярышника

Пюре, приготовленное из свежих ягод, смешать с сахаром и разложить на лотки тонким слоем. Подсушить в духовке, нарезать и обсыпать сахарной пудрой.

Состав: на 1 кг пюре – 200 г сахара.

Печенье из боярышника

Масло растереть добела, добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, все взбить до состояния пышной массы. В просеянную муку добавить соду и размолотые в муку сушеные ягоды боярышника. Все это соединить со взбитой ранее массой и замесить тесто. Раскатать на столе толщиной в 1 см, сделать разнообразные кружочки и звездочки, разложить на металлическом листе, подпыленном мукой, смазать желтком, посыпать сахаром или орехами и вынести на холод на 10-20 мин. Затем поместить в горячую духовку и выпекать до готовности 8-10 мин.

Состав: мука 1,5 стакана, мука из ягод боярышника 0,5 стакана, масло топленое 100 г, сахарный песок 0,5 стакана, яйца 2 шт. и желток для смазки, цедра 1 лимона, сода 1/4 чайн. ложки, 1/2 чайн. ложки соли.

Напиток из листьев и цветков боярышника

1 чайн. ложку измельченной смеси сухих листьев и цветков боярышника залить кипятком, настаивать 5 мин. и пить с сахаром или медом.

Молоко с отваром листьев боярышника и черносливом

Приготовить отвар из рубленых молодых листьев боярышника и двух стаканов воды. Из чернослива удалить косточки, промыть, залить стаканом кипятка, дать настояться 10 мин. и процедить. Далее соединить отвары листьев боярышника и чернослива, добавить кипяченое молоко, мед и перемешать.

Состав: на 4 ст. ложки листьев боярышника – 100 г чернослива, 3 стакана воды, 3 стакана молока, 3 ст. ложки меда.

Коктейль из отвара боярышника и свеклы

Приготовить отвар из листьев боярышника, как указано в предыдущем рецепте. Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке, залить подготовленным горячим отваром и настаивать 15 мин. В охлажденную смесь добавить меда и кипяченое молоко.

Состав: на 4 ст. ложки листьев боярышника – 2 стакана воды, 3 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 1 свекла.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи