Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПодспорьеХолодные закуски к вашему столу

Холодные закуски к вашему столу

Двухцветное заливное

Ингредиенты: колбаса вареная – 70 граммов, мясной бульон – 250 граммов, майонез – 100 граммов, желатин – 10 граммов, корнишоны маринованные – 6-8 штук, яйца вареные – 2 штуки, соус томатный – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 мин.

Затем желатин вливаем в теплый бульон, доводим до кипения, снимаем, охлаждаем.

Колбасу (или ветчину), вареные яйца порезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или мелко режем.

В охлажденное желе добавляем майонез и взбиваем миксером.

Полученную желейную массу делим пополам. В одну часть массы добавляем томатный соус. Во вторую желейную массу кладем порубленную мелко зелень петрушки, солим и перемешиваем.

Берем форму, желейную массу с зеленью выкладываем на дно.

На зеленое желе выкладываем яйцо, затем колбасу и огурцы.

Сверху заливаем желе с томатным соусом так, чтобы соус пропитал колбасу, ставим в холодильник до полного застудневания.

«Рафаэлло» с оливками

Ингредиенты: яйца вареные – 4 штуки, оливки без косточек – 20 штук, сыр твердый – 200 граммов, крабовые палочки – 100 граммов, майонез оливковый – 150 граммов.

Приготовление: яйца очистите, отделите белок от желтка. Желток при помощи вилки измельчите. Белок, крабовые палочки, сыр натрите на мелкой терке.

К крабовым палочкам добавьте белок и перемешайте.

Желток соедините с сыром и майонезом, перемешайте, и из этой массы сформируйте шарики (1 ч.л. смеси = 1 шарику).

Вложите в каждый шарик по оливке или маслине.

Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси.

Охладите шарики – 30 минут. При подаче выложите закуску на блюдо и украсьте листьями зеленого салата и зеленью.

«Вкусные лебеди»

Ингредиенты: помидоры – 5 ломтиков, креветки – 20 долек, соус соевый по вкусу, горчица по вкусу, сыр мягкий по вкусу, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: сначала моем помидоры и острым ножом разрезаем ровно пополам. Теперь чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку из помидоров. Очищаем креветки, 10 штук мелко рубим. Это для начинки. Смешиваем рубленые креветки с сыром, укропом, горчицей, соевым соусом и заправляем майонезом. Этой смесью наполняем вычищенные половинки помидоров. Оставшиеся креветки используем для украшения, как шею лебедя.

Грибной шашлычок

Ингредиенты: сыр моцарелла – 125 граммов, помидоры черри – 15 штук, зелень по вкусу.

Приготовление: для грибочков понадобится сыр моцарелла в виде шариков. В одной упаковке 125 г. их примерно 14-15 штук.

Берем такое же количество помидорок черри, срезаем донышко и аккуратно маленькой ложкой выковыриваем серединку с семенами.

Собираем грибочки: накалываем на шпажку зелень, моцареллу, потом помидорку черри.

Перчик «Праздничный»

Ингредиенты: перец сладкий – 8 штук, капуста белокочанная – 1 вилок, морковь – 1 штука, укроп – 1 пучок, чеснок – 5-6 зубчиков, вода – 1,5 литра, соль – 100 граммов, сахар – 1,5 стакана, уксус 3% – 250 миллилитров, масло растительное – 1 стакан, лавровый лист – 3 штуки, перец черный горошком – 8 штук.

Приготовление: капусту шинкуем некрупно, морковь натираем на терке (мелкая или крупная – по желанию), добавляем натертый или выдавленный чеснок.

Добавляем рубленую зелень, все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Болгарский перец очищаем от семян, при этом стараемся сохранить «крышечки» перца. Затем бланшируем перец в течение 2-3 минут.

Даем остыть и плотно набивает капустной смесью перец.

Теперь готовим маринад: с горячей водой смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист.

На дно кастрюли выкладываем или ставим перец и заливаем горячим рассолом. Сверху ставим гнет и груз (в моем случае тарелка и стакан воды).

Ставим в прохладное темное место и через 2 дня пробуем «Быстрый перчик».

Для длительного хранения советую кастрюлю с перчиком разместить в холодильнике.

Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 2 штуки, шампиньоны – 500 граммов, лук – 400 граммов, масло подсолнечное – 80 граммов, сметана – 4 ст. ложки, сыр твердый – 100 граммов, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление: порезать соломкой лук. Порезать грибы. Обжарить лук на масле, добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Грибы пропустить через мясорубку.

Сложить фольгу в шесть слоев. Разрезать лаваш на четыре части, должно получиться восемь листов лаваша. Первый лаваш выложить на фольгу, смазать грибами, накрыть следующим лавашом и также смазать грибами и т. д.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр растаял, запекать не нужно.

Готовый торт разрезать на порционные кусочки.

«Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты: свекла вареная – 1 штука, морковь вареная – 200 граммов, яйца вареные – 4 штуки, филе сельди – 400 граммов, майонез – 200 граммов, лаваш армянский тонкий – 3 штуки, лук-порей – 50 граммов, зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление: взять сразу три лаваша и разрезать на две части – должно получится два рулета.

Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Нарезать лук колечками и уложить сверху. Теперь положить селедку, украсить петрушкой. 

Ломтики баклажана с чесноком

Ингредиенты: баклажаны – 200 граммов, помидоры – 200 граммов, чеснок – 4 зубчика, майонез по вкусу, зелень укропа по вкусу.

Приготовление: баклажаны порезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посолить, дать постоять, слить появившуюся воду. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.

Чеснок выдавить. Смазать ломтики баклажана.

Помидоры порезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон, положить на баклажаны, укроп мелко порезать.

Баклажаны сверху смазать майонезом, посыпать укропом.

Закуска «Китайские рулетики»

Ингредиенты: 1 маленький кочан китайской капусты, 250-300 гр. сыра, майонез, 2-3 зубчика чеснока, приправа для салатов, петрушка.

Приготовление: сыр натереть на терке, добавить немного майонеза, чуток соли, если сыр не очень соленый. Добавить порубленную петрушку и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, нежидкая масса.

Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку и заворачиваем до тех пор, пока один раз не хрустнет, это нужно, чтобы не развалились рулетики, оставшийся кончик отрезаем. Затем нужно приправу для салатов смешать с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды до получения соуса. Если у вас нет такой приправы, можете просто взять вашу любимую приправу для салатов, смешать ее с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.

Затем заливаем рулетики соусом и даем им пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно сразу есть, тогда капуста будет хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.

Быстрая закуска

Ингредиенты: огурец свежий, сыр мягкий, укроп, рыба красная соленая, перец молотый белый.

Приготовление: рыбу и сыр измельчить на блендере, добавить укроп и молотый белый перец. Огурец разрезать на широкие дольки и вынуть часть мякоти, оставляя донышко. Рыбно-сырной смесью начинить огурец и положить сверху еще рыбу.

При приготовлении холодных закусок хозяйка может проявить все свое мастерство, удивив домашних и гостей.

Торт печеночный

Ингредиенты: печень говяжья – 1 кг, лук – 1 кг, морковь – 1 кг, масло подсолнечное – 1 кг, соль, перец черный молотый, укроп – 50 г, мука – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 200 г, молоко – 100 г.

Приготовление: вымыть и высушить печень, очистить ее от пленок, если есть. Нарезать печень на крупные кусочки и замочить в молоке на 15 минут – 1 час.

Перемолоть печень и укроп на мясорубке или при помощи блендера, добавить яйцо, муку, соль и перец. Должно получиться тесто, по густоте среднее между блинным и тестом для оладий.

На хорошо разогретой сковороде испечь печеночные блинчики и оставить их остывать.

Почистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить отдельно лук и морковь на сковороде с маслом, остудить.

Сформировать торт: блинчик, майонез, лук, блинчик, майонез, морковь и так далее, пока все не закончатся ингредиенты. Если нравится, лук и морковь можно смешивать и жарить вместе.

Украсить верхний слой такого тортика можно овощами, яйцом, зеленью и вообще как душе угодно.

Фаршированные помидоры с грибами

Ингредиенты: помидоры – 6 шт., мясо куриное – 1 стакан, шампиньоны или опята – 1 стакан, кукуруза консервированная – 2 ст. л., перец болгарский – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., горчица (неострая) – 1 ч. л., соль, черный перец, петрушка, зеленый лук, шпинат или салат латук.

Приготовление: курицу отварить и мелко порезать, шампиньоны мелко порезать и пожарить, перец, петрушку и зеленый лук тоже мелко порезать.

С помытого помидора срезать верхушку, выбрать мякоть, перевернуть, чтобы сок вытек. Мякоть порезать и соединить с курой, грибами, перцем болгарским и зеленью.

Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец. Залейте салат, перемешайте.

В каждую помидорку положите несколько листьев салата или шпината, чтобы выглядывали. Затем заполните помидоры приготовленным салатом. «Крышечкой» закрывать не надо. И запекать тоже не нужно.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Холодные закуски к вашему столу

Двухцветное заливное

Ингредиенты: колбаса вареная – 70 граммов, мясной бульон – 250 граммов, майонез – 100 граммов, желатин – 10 граммов, корнишоны маринованные – 6-8 штук, яйца вареные – 2 штуки, соус томатный – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 мин.

Затем желатин вливаем в теплый бульон, доводим до кипения, снимаем, охлаждаем.

Колбасу (или ветчину), вареные яйца порезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или мелко режем.

В охлажденное желе добавляем майонез и взбиваем миксером.

Полученную желейную массу делим пополам. В одну часть массы добавляем томатный соус. Во вторую желейную массу кладем порубленную мелко зелень петрушки, солим и перемешиваем.

Берем форму, желейную массу с зеленью выкладываем на дно.

На зеленое желе выкладываем яйцо, затем колбасу и огурцы.

Сверху заливаем желе с томатным соусом так, чтобы соус пропитал колбасу, ставим в холодильник до полного застудневания.

«Рафаэлло» с оливками

Ингредиенты: яйца вареные – 4 штуки, оливки без косточек – 20 штук, сыр твердый – 200 граммов, крабовые палочки – 100 граммов, майонез оливковый – 150 граммов.

Приготовление: яйца очистите, отделите белок от желтка. Желток при помощи вилки измельчите. Белок, крабовые палочки, сыр натрите на мелкой терке.

К крабовым палочкам добавьте белок и перемешайте.

Желток соедините с сыром и майонезом, перемешайте, и из этой массы сформируйте шарики (1 ч.л. смеси = 1 шарику).

Вложите в каждый шарик по оливке или маслине.

Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси.

Охладите шарики – 30 минут. При подаче выложите закуску на блюдо и украсьте листьями зеленого салата и зеленью.

«Вкусные лебеди»

Ингредиенты: помидоры – 5 ломтиков, креветки – 20 долек, соус соевый по вкусу, горчица по вкусу, сыр мягкий по вкусу, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: сначала моем помидоры и острым ножом разрезаем ровно пополам. Теперь чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку из помидоров. Очищаем креветки, 10 штук мелко рубим. Это для начинки. Смешиваем рубленые креветки с сыром, укропом, горчицей, соевым соусом и заправляем майонезом. Этой смесью наполняем вычищенные половинки помидоров. Оставшиеся креветки используем для украшения, как шею лебедя.

Грибной шашлычок

Ингредиенты: сыр моцарелла – 125 граммов, помидоры черри – 15 штук, зелень по вкусу.

Приготовление: для грибочков понадобится сыр моцарелла в виде шариков. В одной упаковке 125 г. их примерно 14-15 штук.

Берем такое же количество помидорок черри, срезаем донышко и аккуратно маленькой ложкой выковыриваем серединку с семенами.

Собираем грибочки: накалываем на шпажку зелень, моцареллу, потом помидорку черри.

Перчик «Праздничный»

Ингредиенты: перец сладкий – 8 штук, капуста белокочанная – 1 вилок, морковь – 1 штука, укроп – 1 пучок, чеснок – 5-6 зубчиков, вода – 1,5 литра, соль – 100 граммов, сахар – 1,5 стакана, уксус 3% – 250 миллилитров, масло растительное – 1 стакан, лавровый лист – 3 штуки, перец черный горошком – 8 штук.

Приготовление: капусту шинкуем некрупно, морковь натираем на терке (мелкая или крупная – по желанию), добавляем натертый или выдавленный чеснок.

Добавляем рубленую зелень, все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Болгарский перец очищаем от семян, при этом стараемся сохранить «крышечки» перца. Затем бланшируем перец в течение 2-3 минут.

Даем остыть и плотно набивает капустной смесью перец.

Теперь готовим маринад: с горячей водой смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист.

На дно кастрюли выкладываем или ставим перец и заливаем горячим рассолом. Сверху ставим гнет и груз (в моем случае тарелка и стакан воды).

Ставим в прохладное темное место и через 2 дня пробуем «Быстрый перчик».

Для длительного хранения советую кастрюлю с перчиком разместить в холодильнике.

Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 2 штуки, шампиньоны – 500 граммов, лук – 400 граммов, масло подсолнечное – 80 граммов, сметана – 4 ст. ложки, сыр твердый – 100 граммов, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление: порезать соломкой лук. Порезать грибы. Обжарить лук на масле, добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Грибы пропустить через мясорубку.

Сложить фольгу в шесть слоев. Разрезать лаваш на четыре части, должно получиться восемь листов лаваша. Первый лаваш выложить на фольгу, смазать грибами, накрыть следующим лавашом и также смазать грибами и т. д.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр растаял, запекать не нужно.

Готовый торт разрезать на порционные кусочки.

«Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты: свекла вареная – 1 штука, морковь вареная – 200 граммов, яйца вареные – 4 штуки, филе сельди – 400 граммов, майонез – 200 граммов, лаваш армянский тонкий – 3 штуки, лук-порей – 50 граммов, зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление: взять сразу три лаваша и разрезать на две части – должно получится два рулета.

Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Нарезать лук колечками и уложить сверху. Теперь положить селедку, украсить петрушкой. 

Ломтики баклажана с чесноком

Ингредиенты: баклажаны – 200 граммов, помидоры – 200 граммов, чеснок – 4 зубчика, майонез по вкусу, зелень укропа по вкусу.

Приготовление: баклажаны порезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посолить, дать постоять, слить появившуюся воду. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.

Чеснок выдавить. Смазать ломтики баклажана.

Помидоры порезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон, положить на баклажаны, укроп мелко порезать.

Баклажаны сверху смазать майонезом, посыпать укропом.

Закуска «Китайские рулетики»

Ингредиенты: 1 маленький кочан китайской капусты, 250-300 гр. сыра, майонез, 2-3 зубчика чеснока, приправа для салатов, петрушка.

Приготовление: сыр натереть на терке, добавить немного майонеза, чуток соли, если сыр не очень соленый. Добавить порубленную петрушку и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, нежидкая масса.

Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку и заворачиваем до тех пор, пока один раз не хрустнет, это нужно, чтобы не развалились рулетики, оставшийся кончик отрезаем. Затем нужно приправу для салатов смешать с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды до получения соуса. Если у вас нет такой приправы, можете просто взять вашу любимую приправу для салатов, смешать ее с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.

Затем заливаем рулетики соусом и даем им пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно сразу есть, тогда капуста будет хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.

Быстрая закуска

Ингредиенты: огурец свежий, сыр мягкий, укроп, рыба красная соленая, перец молотый белый.

Приготовление: рыбу и сыр измельчить на блендере, добавить укроп и молотый белый перец. Огурец разрезать на широкие дольки и вынуть часть мякоти, оставляя донышко. Рыбно-сырной смесью начинить огурец и положить сверху еще рыбу.

При приготовлении холодных закусок хозяйка может проявить все свое мастерство, удивив домашних и гостей.

Торт печеночный

Ингредиенты: печень говяжья – 1 кг, лук – 1 кг, морковь – 1 кг, масло подсолнечное – 1 кг, соль, перец черный молотый, укроп – 50 г, мука – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 200 г, молоко – 100 г.

Приготовление: вымыть и высушить печень, очистить ее от пленок, если есть. Нарезать печень на крупные кусочки и замочить в молоке на 15 минут – 1 час.

Перемолоть печень и укроп на мясорубке или при помощи блендера, добавить яйцо, муку, соль и перец. Должно получиться тесто, по густоте среднее между блинным и тестом для оладий.

На хорошо разогретой сковороде испечь печеночные блинчики и оставить их остывать.

Почистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить отдельно лук и морковь на сковороде с маслом, остудить.

Сформировать торт: блинчик, майонез, лук, блинчик, майонез, морковь и так далее, пока все не закончатся ингредиенты. Если нравится, лук и морковь можно смешивать и жарить вместе.

Украсить верхний слой такого тортика можно овощами, яйцом, зеленью и вообще как душе угодно.

Фаршированные помидоры с грибами

Ингредиенты: помидоры – 6 шт., мясо куриное – 1 стакан, шампиньоны или опята – 1 стакан, кукуруза консервированная – 2 ст. л., перец болгарский – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., горчица (неострая) – 1 ч. л., соль, черный перец, петрушка, зеленый лук, шпинат или салат латук.

Приготовление: курицу отварить и мелко порезать, шампиньоны мелко порезать и пожарить, перец, петрушку и зеленый лук тоже мелко порезать.

С помытого помидора срезать верхушку, выбрать мякоть, перевернуть, чтобы сок вытек. Мякоть порезать и соединить с курой, грибами, перцем болгарским и зеленью.

Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез, горчицу, соль и перец. Залейте салат, перемешайте.

В каждую помидорку положите несколько листьев салата или шпината, чтобы выглядывали. Затем заполните помидоры приготовленным салатом. «Крышечкой» закрывать не надо. И запекать тоже не нужно.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи