Упаковывать сушеные продукты можно в деревянные или фанерные ящики, мешки из плотной ткани, корзины. Тару изнутри выстилают вощеной бумагой. Можно хранить в стеклянных банках.
При небрежном хранении в сушеных продуктах могут появиться моль, жучки, сахарные клещи. Для их уничтожения сушеные продукты нужно прогреть в печи при температуре 55-60°С в течение получаса или проморозить при температуре -1-15°С.
Если сушеные продукты при хранении окажутся влажными (скользкими на ощупь) или начнут покрываться плесенью, их необходимо просушить, а бумагу сменить.
Сушеные овощи, фрукты и ягоды следует хранить в сухих, но прохладных, желательно вентилируемых помещениях, желательно на окнах; температура лучше всего 1-10°С тепла.