Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПодспорьеСоветы от Бывалова

Советы от Бывалова

Это все не мелочи

– Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем подвесьте для хранения.

– Чеснок не засохнет, если очистить зубчики от кожицы и уложить их в маленькие баночки, залив сверху растительным маслом. Оно поглощает запах чеснока. Этим маслом можно заправлять различные салаты.

– Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

– Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонной кислоты.

– Определить, готово ли варенье, можно, капнув немного сиропа на промокательную бумагу. Если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье следует снять с огня.

– Если нашинкованную капусту сначала опустить в кипяток, довести до кипения, обдать холодной водой, а затем посолить, она заквасится за несколько дней.

– Бланшируя перед консервированием быстро разваривающиеся овощи, нужно часто помешивать их ложкой, так как температура в середине кастрюли даже при сильном кипении всегда отличается на несколько градусов от температуры у стенок.

– Вместо гвоздики в маринады можно класть бадьян – маринад принимает более пикантный вкус.

– Овощи, предназначенные для консервирования, лучше всего собирать в 4-6 часов утра и не перевозить их с места на место, а тотчас пускать в переработку.

– Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую и ясную погоду.

– Яблоки, только что снятые с дерева, не вполне годятся для мочения. Перед мочением им нужно полежать недели две на соломе.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Советы от Бывалова

Это все не мелочи

– Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем подвесьте для хранения.

– Чеснок не засохнет, если очистить зубчики от кожицы и уложить их в маленькие баночки, залив сверху растительным маслом. Оно поглощает запах чеснока. Этим маслом можно заправлять различные салаты.

– Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

– Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонной кислоты.

– Определить, готово ли варенье, можно, капнув немного сиропа на промокательную бумагу. Если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье следует снять с огня.

– Если нашинкованную капусту сначала опустить в кипяток, довести до кипения, обдать холодной водой, а затем посолить, она заквасится за несколько дней.

– Бланшируя перед консервированием быстро разваривающиеся овощи, нужно часто помешивать их ложкой, так как температура в середине кастрюли даже при сильном кипении всегда отличается на несколько градусов от температуры у стенок.

– Вместо гвоздики в маринады можно класть бадьян – маринад принимает более пикантный вкус.

– Овощи, предназначенные для консервирования, лучше всего собирать в 4-6 часов утра и не перевозить их с места на место, а тотчас пускать в переработку.

– Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую и ясную погоду.

– Яблоки, только что снятые с дерева, не вполне годятся для мочения. Перед мочением им нужно полежать недели две на соломе.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи