Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойПодспорьеСоветы от Бывалова - это все не мелочи

Советы от Бывалова – это все не мелочи

– Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем подвесьте для хранения.

– Чеснок не засохнет, если очистить зубчики от кожицы и уложить их в маленькие баночки, залив сверху растительным маслом. Оно поглощает запах чеснока. Этим маслом можно заправлять различные салаты.

– Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

– Если нашинкованную капусту сначала опустить в кипяток, довести до кипения, обдать холодной водой, а затем посолить, она заквасится за несколько дней.

– Бланшируя перед консервированием быстро разваривающиеся овощи, нужно часто помешивать их ложкой, так как температура в середине кастрюли даже при сильном кипении всегда отличается на несколько градусов от температуры у стенок.

– Вместо гвоздики в маринады можно класть бадьян – маринад принимает более пикантный вкус.

– Овощи, предназначенные для консервирования, лучше всего собирать в 4-6 часов утра и не перевозить их с места на место, а тотчас пускать в переработку.

– Перед мочением яблокам нужно полежать недели две на соломе.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Советы от Бывалова – это все не мелочи

– Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем подвесьте для хранения.

– Чеснок не засохнет, если очистить зубчики от кожицы и уложить их в маленькие баночки, залив сверху растительным маслом. Оно поглощает запах чеснока. Этим маслом можно заправлять различные салаты.

– Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

– Если нашинкованную капусту сначала опустить в кипяток, довести до кипения, обдать холодной водой, а затем посолить, она заквасится за несколько дней.

– Бланшируя перед консервированием быстро разваривающиеся овощи, нужно часто помешивать их ложкой, так как температура в середине кастрюли даже при сильном кипении всегда отличается на несколько градусов от температуры у стенок.

– Вместо гвоздики в маринады можно класть бадьян – маринад принимает более пикантный вкус.

– Овощи, предназначенные для консервирования, лучше всего собирать в 4-6 часов утра и не перевозить их с места на место, а тотчас пускать в переработку.

– Перед мочением яблокам нужно полежать недели две на соломе.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи