Среда, 24 апреля, 2024
ДомойПодспорьеСоветы и хитрости от бывалых садоводов

Советы и хитрости от бывалых садоводов

Из сладких сортов перца можно приготовить большой ассортимент консервов. Немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой, желтоватой окраски лучше использовать для фарширования, а более яркой окраски – для приготовления салатов и маринадов. Семена рекомендуется удалять.

***

Если капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать. Чуть прокисшую – промыть в холодной воде.

***

Из капусты надо сначала удалить кочерыгу, а потом нарезать ее ножом или шинковкой.

***

Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать раздробленными зернами кукурузы.

***

Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.

***

Очищенная морковь быстро вянет. В воде ее держать нельзя, т.к. разрушается витамин С, теряются минеральные вещества. Ее следует хранить в посуде без воды, прикрыв сверху влажной тканью, не более 2-3 часов.

***

Привядшую зелень нужно на час заложить в холодную воду, в которую добавлено немного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

***

Большое значение для соления и квашения овощей имеет чистота соли. Рекомендуется использовать пищевую соль (кроме «Экстры»), нейодированную. Но йод при хранении улетучивается, поэтому после шестимесячного хранения йодированную соль можно применять для засолки. Рассол надо фильтровать.

***

Листья хрена можно заготовить впрок. Их надо промыть, высушить, измельчить. Хранить в закрытых банках.

***

Чтобы натертый хрен не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Советы и хитрости от бывалых садоводов

Из сладких сортов перца можно приготовить большой ассортимент консервов. Немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой, желтоватой окраски лучше использовать для фарширования, а более яркой окраски – для приготовления салатов и маринадов. Семена рекомендуется удалять.

***

Если капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать. Чуть прокисшую – промыть в холодной воде.

***

Из капусты надо сначала удалить кочерыгу, а потом нарезать ее ножом или шинковкой.

***

Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать раздробленными зернами кукурузы.

***

Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.

***

Очищенная морковь быстро вянет. В воде ее держать нельзя, т.к. разрушается витамин С, теряются минеральные вещества. Ее следует хранить в посуде без воды, прикрыв сверху влажной тканью, не более 2-3 часов.

***

Привядшую зелень нужно на час заложить в холодную воду, в которую добавлено немного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

***

Большое значение для соления и квашения овощей имеет чистота соли. Рекомендуется использовать пищевую соль (кроме «Экстры»), нейодированную. Но йод при хранении улетучивается, поэтому после шестимесячного хранения йодированную соль можно применять для засолки. Рассол надо фильтровать.

***

Листья хрена можно заготовить впрок. Их надо промыть, высушить, измельчить. Хранить в закрытых банках.

***

Чтобы натертый хрен не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи