Скороспелые сорта (от всходов до уборки 20-30 дней) выращивают весной, так как летом они стрелкуются. Корнеплоды у них некрупные – 10-30 г, форма и окраска различная, хранятся они недолго.
К скороспелым весенним сортам относятся: Ранний красный, Рубин, Заря, Жара, Тепличный, Кварта, Вировский красный, Марк, Памяти Квасникова, Круглый красный с белым кончиком, Родос, Французский завтрак.
Семена редиса следует высевать в заранее приготовленные бороздки на глубину 1 см. Через три недели вы уже можете собирать урожай. Накануне уборки редис поливают, а выкапывают рано утром, пока он сочный. После выкопки корнеплоды освобождают от листьев, моют, подсушивают и складывают в полиэтиленовые пакеты. Хранят в нижнем отделении холодильника, приоткрыв пакеты.