Четверг, 28 марта, 2024
ДомойПодспорье"Северный лимон" кольраби и вкусен, и полезен

“Северный лимон” кольраби и вкусен, и полезен

К цитрусовым это растение не имеет никакого отношения, хотя если сравнивать содержание в нем аскорбиновой кислоты с остальными овощами и фруктами, то почему бы и с лимоном не сравнить? А кислоты этой самой в стеблеплоде иногда может быть даже 140 мг на 100 г! Да, мы ведь еще не назвали имени «северного лимона». Это капуста кольраби, настоящая диковинка, овощ, полезный и необходимый во всех отношениях.

Что же такое  кольраби, совершенно непохожая на капусту, а больше напоминающая репу или брюкву? После привычной нам белокочанной капусты второй по значению многие называют не пекинскую и даже брокколи, а именно кольраби! А мы же больше налегаем на цветную, брокколи, пекинскую, китайскую. Оказывается, в корне не правы!

Капуста кольраби не только вкусна, но и весьма полезна из-за большого содержания белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов. Сахар и аскорбиновая кислота обусловливают идеальное сочетание. Стеблеплод имеет нежный кисловато-сладкий вкус. Именно стеблеплод, а не привычная нам головка, кочан. Наверное, именно из-за сочности, нежного вкуса кольраби чаще всего употребляют именно в сыром виде, а не в переработанном. Салаты из стеблеплодов – объедение, один только сочный вид уже вызывает обильное слюноотделение. Сока в кольраби – хоть отбавляй! А он ведь еще и благоприятно влияет на слизистую пищеварительного тракта, восстанавливает ее клетки, которые мы постоянно губим не теми продуктами, что положено, и не того качества. Не хотите иметь «зажиренную» печень, атеросклероз? Тогда начинайте срочно выращивать кольраби: она поможет вам держать организм в нужном тонусе.

Инна КОРЧАГИНА

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

“Северный лимон” кольраби и вкусен, и полезен

К цитрусовым это растение не имеет никакого отношения, хотя если сравнивать содержание в нем аскорбиновой кислоты с остальными овощами и фруктами, то почему бы и с лимоном не сравнить? А кислоты этой самой в стеблеплоде иногда может быть даже 140 мг на 100 г! Да, мы ведь еще не назвали имени «северного лимона». Это капуста кольраби, настоящая диковинка, овощ, полезный и необходимый во всех отношениях.

Что же такое  кольраби, совершенно непохожая на капусту, а больше напоминающая репу или брюкву? После привычной нам белокочанной капусты второй по значению многие называют не пекинскую и даже брокколи, а именно кольраби! А мы же больше налегаем на цветную, брокколи, пекинскую, китайскую. Оказывается, в корне не правы!

Капуста кольраби не только вкусна, но и весьма полезна из-за большого содержания белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов. Сахар и аскорбиновая кислота обусловливают идеальное сочетание. Стеблеплод имеет нежный кисловато-сладкий вкус. Именно стеблеплод, а не привычная нам головка, кочан. Наверное, именно из-за сочности, нежного вкуса кольраби чаще всего употребляют именно в сыром виде, а не в переработанном. Салаты из стеблеплодов – объедение, один только сочный вид уже вызывает обильное слюноотделение. Сока в кольраби – хоть отбавляй! А он ведь еще и благоприятно влияет на слизистую пищеварительного тракта, восстанавливает ее клетки, которые мы постоянно губим не теми продуктами, что положено, и не того качества. Не хотите иметь «зажиренную» печень, атеросклероз? Тогда начинайте срочно выращивать кольраби: она поможет вам держать организм в нужном тонусе.

Инна КОРЧАГИНА

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи