Среда, 24 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Салат, икра, варенье из моркови

Салат, икра, варенье из моркови

Зимний салат

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Приготовление: морковь почистить и натереть на крупной терке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток, потом сразу поместить под холодную воду и снять кожицу, мелко нарезать. Все овощи смешать, посолить и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.

Для приготовления маринада смешиваем сахар, уксус и растительное масло и кипятим на слабом огне 3-5 минут.

Заливаем овощи горячим маринадом и тушим на слабом огне 25-30 минут. После чего раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закупориваем крышками.


Икра

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка соли.

Приготовление: чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Сложить эти овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить на медленном огне около 2 часов. За 10 минут до конца приготовления добавить мелко рубленный чеснок и перец, а в самом конце добавить уксус. Все перемешать и разложить по стерилизованным банкам.


Морковь по-корейски

Ингредиенты: 1 кг моркови, 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, 4 ст. ложки соли.

Приготовление: морковь натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, или подавить прессом, смешать с морковью. Уложите на дно стерилизованной банки кусочек острого перца, плотно заполните банку морковью, смешанной с чесноком, и залейте все кипятком на 10-15 минут.

Слить воду с моркови, тут же залить все горячим маринадом и закатать крышкой.

Маринад: на 0,5 литра воды добавить 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла. Все ингредиенты смешать и кипятить 1 минуту.


На зиму из моркови

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1 кг помидоров, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 10 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра молотого, гвоздика.

Приготовление: помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке затем обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок и пюре из помидоров. Тушить минут 15-20. Добавить соль, сахар и специи. В конце приготовления добавить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные банки и закатать.


Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами, помидоры – дольками. Смешать все ингредиенты и тушить 1-1,5 часа. В конце приготовления посолить, добавить специи.

Закатать в стерилизованные банки.


Маринованная морковь

Ингредиенты: 2 кг морковки, 3-4 стакана воды, 60 г сахара, 80 г соли, 10 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 120 мл уксуса, укроп.

Приготовление: морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Тушить еще минут 10 и добавить зелень и уксус.

Готовую маринованную морковь закатать в стерилизованные банки.

Морковь также можно заморозить и засушить на зиму. Для этого необходимо выбирать плоды среднего размера морковь, без крупной сердцевины.


Замороженная морковь

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.


Сушеная морковь

Морковь помыть, почистить, бланшировать минут 15. Затем охладить и нарезать соломкой. Разложить на противень и сушить при температуре 70 градусов. Хранить в герметично закрытых емкостях.


Варенье из моркови

Свежую молодую морковь (1 кг) вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 1 сутки. Затем добавить 2-3 столовые ложки воды, варить до готовности, а перед окончанием варки добавить 2-3 г лимонной кислоты. Варенье разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Морковь не только приятна на вкус, но и полезна при различных заболеваний: малокровии, бронхите, при заживлении ран и особенно для глаз.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Салат, икра, варенье из моркови

Зимний салат

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Приготовление: морковь почистить и натереть на крупной терке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток, потом сразу поместить под холодную воду и снять кожицу, мелко нарезать. Все овощи смешать, посолить и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.

Для приготовления маринада смешиваем сахар, уксус и растительное масло и кипятим на слабом огне 3-5 минут.

Заливаем овощи горячим маринадом и тушим на слабом огне 25-30 минут. После чего раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закупориваем крышками.


Икра

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка соли.

Приготовление: чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Сложить эти овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить на медленном огне около 2 часов. За 10 минут до конца приготовления добавить мелко рубленный чеснок и перец, а в самом конце добавить уксус. Все перемешать и разложить по стерилизованным банкам.


Морковь по-корейски

Ингредиенты: 1 кг моркови, 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, 4 ст. ложки соли.

Приготовление: морковь натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, или подавить прессом, смешать с морковью. Уложите на дно стерилизованной банки кусочек острого перца, плотно заполните банку морковью, смешанной с чесноком, и залейте все кипятком на 10-15 минут.

Слить воду с моркови, тут же залить все горячим маринадом и закатать крышкой.

Маринад: на 0,5 литра воды добавить 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла. Все ингредиенты смешать и кипятить 1 минуту.


На зиму из моркови

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1 кг помидоров, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 10 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра молотого, гвоздика.

Приготовление: помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке затем обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок и пюре из помидоров. Тушить минут 15-20. Добавить соль, сахар и специи. В конце приготовления добавить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные банки и закатать.


Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами, помидоры – дольками. Смешать все ингредиенты и тушить 1-1,5 часа. В конце приготовления посолить, добавить специи.

Закатать в стерилизованные банки.


Маринованная морковь

Ингредиенты: 2 кг морковки, 3-4 стакана воды, 60 г сахара, 80 г соли, 10 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 120 мл уксуса, укроп.

Приготовление: морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Тушить еще минут 10 и добавить зелень и уксус.

Готовую маринованную морковь закатать в стерилизованные банки.

Морковь также можно заморозить и засушить на зиму. Для этого необходимо выбирать плоды среднего размера морковь, без крупной сердцевины.


Замороженная морковь

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.


Сушеная морковь

Морковь помыть, почистить, бланшировать минут 15. Затем охладить и нарезать соломкой. Разложить на противень и сушить при температуре 70 градусов. Хранить в герметично закрытых емкостях.


Варенье из моркови

Свежую молодую морковь (1 кг) вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 1 сутки. Затем добавить 2-3 столовые ложки воды, варить до готовности, а перед окончанием варки добавить 2-3 г лимонной кислоты. Варенье разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Морковь не только приятна на вкус, но и полезна при различных заболеваний: малокровии, бронхите, при заживлении ран и особенно для глаз.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи