Четверг, 28 марта, 2024
ДомойПодспорьеСалаты, супы, пюре из гороха

Салаты, супы, пюре из гороха

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить. Смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и мелко нашинкованной зеленью. Заправить растительным маслом, добавить яблочного уксуса или лимонной кислоты.

Состав: на 400 г консервированного зеленого горошка – 1 средних размеров соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки яблочного уксуса.

Зеленый горошек с помидорами

Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и смешать с зеленым горошком. Заправить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Состав: на 5-6 ст. ложек зеленого горошка – 2 очищенных помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль и зеленый лук по вкусу.

Салат из зеленого горошка с морковью

Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, посолить, перемешать и украсить зеленью.

Состав: на 150 г зеленого горошка-150 г вареной моркови, 1 свежий огурец, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль по вкусу.

Салат гороховый с яблоками

Отваренный горох соединить с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью, все посолить и заправить сметаной или майонезом.

Состав: на 1 стакан гороха – 4-5 средних корнеплодов моркови, 3-4 яблока, 250 г сметаны или майонеза.

Салат гороховый с мясом

Вареное мясо и овощи нарезать мелкими кубиками, соединить с отварным горохом и нарезанным крутым яйцом. Заправить майонезом.

Состав: на 1/2 стакана гороха – 400 г свинины, 2-3 картофелины, 3 соленых огурца, 2 яйца, 250 г майонеза.

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и смешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатой лук, все хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Состав: на 250 г консервированного зеленого горошка – 1 банка печени трески, 2 средних головки репчатого лука, пучок зелени укропа.

Суп гороховый вегетарианский

Варить горох с морковью в течение трех часов, затем посолить, поперчить и протереть сквозь сито. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Заправить обжаренным луком подготовленное гороховое пюре. Подавать на стол с гренками.

Состав: на 3 л воды – 500 г гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Суп гороховый с томатом

Сварить мясо-костный бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-3 части морковь, залить охлажденным бульоном (2 части жидкости на 1 часть гороха) и варить на слабом огне под крышкой до пюреобразной консистенции. В процессе варки добавить томат-пюре.

Лук мелко нарезать и поджарить на свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим бульоном и, когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, посолить и варить еще 20 минут. Отдельно можно подать подсушенные гренки.

Состав: на 300 г лущеного гороха – 300 г костей с мясом, 1 л бульона, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка свиного сала, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Суп гороховый с яблоками

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томат-пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав: на 2 л воды – 500 г баранины, 1/2 стакана гороха, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 яблоко, соль, масло, зелень.

Суп гороховый с галушками

Размолоть сухой горох. Полученную гороховую муку замешать с яйцами и водой (тесто для галушек должно быть таким же крутым, как и для вареников). В мясной бульон положить картофель. После закипания бульона «нарвать» галушки (то есть не резать, а отщипывать от теста небольшие кусочки и бросать в кипящий бульон), добавить поджаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Состав: на 250 г гороховой муки – 2 яйца, 1/2 стакана воды (для теста), 6 картофелин, 2 головки репчатого луки, 100 г шпика, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Консервированный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, протереть. В протертую массу влить молоко (3/4 от общего количества) с разведенной в нем пшеничной мукой и варить 15-20 минут.

Приготовить смесь из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, сливочное масло и размешать до образования однородной массы. Заправить полученной смесью готовый суп.

Состав: на 400 г зеленого консервированного горошка – 1 л молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, соль по вкусу.

Суп из сушеного гороха

Горох нужно замочить на два-три часа в воде и затем варить его в той же воде. Когда горох станет совершенно мягким, добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой. Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и посолить.

Состав: на 2,5 л воды – 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки по вкусу.

Суп гороховый с грудинкой

Сушеный горох замочить на два-три часа в воде. Копченую свиную грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу, морковь, сварить до готовности. Добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав: на 500 г копченой свиной грудинки – 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха, соль, зелень по вкусу.

Суп из зеленого горошка с томатом

Сварить обжаренные в растительном масле морковь и корень петрушки. Когда они станут мягкими, добавить томат-пюре и целый или растертый зеленый горошек. Посолить и посыпать зеленью. Подавать с гренками.

Состав: на 1,5 л воды – 1 банка зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 корню моркови и петрушки, соль, зелень по вкусу.

Пюре из зеленого горошка

В кастрюле разогреть масло, пропассеровать муку, затем влить молоко или сливки и сварить густой соус. Из банки с зеленым горошком слить жидкость, а горошек измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить в готовый молочный соус пюре из горошка, соль и сахар по вкусу, довести смесь до кипения и снять с огня. Украсив мелко нарезанной зеленью, подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

Состав: на 1 банку зеленого горошка – 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, молоко или сливки, соль, сахар, зелень по вкусу.

Блюда из гороха очень полезны, поскольку как источник белка он вполне годится для замены мяса и при этом лучше усваивается организмом.

Зеленый горошек с рисом

Рис перебрать, промыть и обжарить с мелконарезанным луком до прозрачности на сливочном масле или ветчинном жире, влить сок из банки с зеленым горошком, добавить подсоленную воду и потомить на слабом огне до почти полной готовности риса. Затем положить в рис зеленый горошек, часть мелко нарезанной зелени петрушки, осторожно перемешать, довести блюда до готовности и снять с огня. При подаче на стол поперчить, посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью петрушки.

Состав: на 400-500 г консервированного зеленого горошка – 100 г жира от ветчины или 60 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 стакан риса, 2,5 стакана горячей воды (вместе с соком горошка), соль, перец, сыр, зелень по вкусу.

Пюре из гороха

Горох перебрать, промыть, замочить на шесть-восемь часов и сварить на слабом огне. Слить воду, положить соль, горох размешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

Состав: на 1 стакан гороха – 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки масла.

Пюре гороховое, запеченное с мясом

Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку, положить в глубокую сковороду и поставить в духовой шкаф, жарить, периодически помешивая. Лук репчатый нашинковать и пассеровать до мягкости. С обжаренного мяса слить сок. Лук репчатый смешать с обжаренным мясом и провернуть через мясорубку. Муку обжарить до светло-желтого цвета. Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку; оставшуюся обжаренную муку развести отваром от гороха до получения соуса, по консистенции напоминающего густую сметану, посолить, соединить с горохом, добавить сырое яйцо и хорошо взбить венчиком. На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, затем подготовленный мясной фарш, сверху снова гороховое пюре, смазать яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки.

Состав: на 2 стакана гороха – по 150-200 г свинины и говядины, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки масла, соль, зелень по вкусу.

Запеканка из гороха

Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь до состояния пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, нашинковать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и пассеровать. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным маргарином или маслом и запечь в духовке. На гарнир подать зеленый салат.

Состав: на 250 г гороха – 400 г картофеля, 100 г копченого шпика, 2 луковицы, 3 яйца, соль, маргарин по вкусу.

Котлеты гороховые

Горох перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, растопленным шпиком или томатным соусом.

Состав: на 500 г гороха – 2 луковицы, 2 яйца, соль, шпик, сметана по вкусу.

Яичная кашка с зеленым горошком

Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде (консервированный разогреть в отваре). Затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. К столу подавать немедленно. Перед подачей в кашу добавить зеленый горошек. Состав: на 100 г зеленого горошка – 8 яиц, 1,5 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Салаты, супы, пюре из гороха

Салат из зеленого горошка с солеными огурцами

Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить. Смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и мелко нашинкованной зеленью. Заправить растительным маслом, добавить яблочного уксуса или лимонной кислоты.

Состав: на 400 г консервированного зеленого горошка – 1 средних размеров соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки яблочного уксуса.

Зеленый горошек с помидорами

Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и смешать с зеленым горошком. Заправить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Состав: на 5-6 ст. ложек зеленого горошка – 2 очищенных помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль и зеленый лук по вкусу.

Салат из зеленого горошка с морковью

Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, посолить, перемешать и украсить зеленью.

Состав: на 150 г зеленого горошка-150 г вареной моркови, 1 свежий огурец, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль по вкусу.

Салат гороховый с яблоками

Отваренный горох соединить с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью, все посолить и заправить сметаной или майонезом.

Состав: на 1 стакан гороха – 4-5 средних корнеплодов моркови, 3-4 яблока, 250 г сметаны или майонеза.

Салат гороховый с мясом

Вареное мясо и овощи нарезать мелкими кубиками, соединить с отварным горохом и нарезанным крутым яйцом. Заправить майонезом.

Состав: на 1/2 стакана гороха – 400 г свинины, 2-3 картофелины, 3 соленых огурца, 2 яйца, 250 г майонеза.

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и смешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатой лук, все хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Состав: на 250 г консервированного зеленого горошка – 1 банка печени трески, 2 средних головки репчатого лука, пучок зелени укропа.

Суп гороховый вегетарианский

Варить горох с морковью в течение трех часов, затем посолить, поперчить и протереть сквозь сито. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Заправить обжаренным луком подготовленное гороховое пюре. Подавать на стол с гренками.

Состав: на 3 л воды – 500 г гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Суп гороховый с томатом

Сварить мясо-костный бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-3 части морковь, залить охлажденным бульоном (2 части жидкости на 1 часть гороха) и варить на слабом огне под крышкой до пюреобразной консистенции. В процессе варки добавить томат-пюре.

Лук мелко нарезать и поджарить на свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим бульоном и, когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, посолить и варить еще 20 минут. Отдельно можно подать подсушенные гренки.

Состав: на 300 г лущеного гороха – 300 г костей с мясом, 1 л бульона, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка свиного сала, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Суп гороховый с яблоками

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томат-пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав: на 2 л воды – 500 г баранины, 1/2 стакана гороха, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 яблоко, соль, масло, зелень.

Суп гороховый с галушками

Размолоть сухой горох. Полученную гороховую муку замешать с яйцами и водой (тесто для галушек должно быть таким же крутым, как и для вареников). В мясной бульон положить картофель. После закипания бульона «нарвать» галушки (то есть не резать, а отщипывать от теста небольшие кусочки и бросать в кипящий бульон), добавить поджаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Состав: на 250 г гороховой муки – 2 яйца, 1/2 стакана воды (для теста), 6 картофелин, 2 головки репчатого луки, 100 г шпика, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Консервированный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, протереть. В протертую массу влить молоко (3/4 от общего количества) с разведенной в нем пшеничной мукой и варить 15-20 минут.

Приготовить смесь из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, сливочное масло и размешать до образования однородной массы. Заправить полученной смесью готовый суп.

Состав: на 400 г зеленого консервированного горошка – 1 л молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, соль по вкусу.

Суп из сушеного гороха

Горох нужно замочить на два-три часа в воде и затем варить его в той же воде. Когда горох станет совершенно мягким, добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой. Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и посолить.

Состав: на 2,5 л воды – 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки по вкусу.

Суп гороховый с грудинкой

Сушеный горох замочить на два-три часа в воде. Копченую свиную грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу, морковь, сварить до готовности. Добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав: на 500 г копченой свиной грудинки – 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха, соль, зелень по вкусу.

Суп из зеленого горошка с томатом

Сварить обжаренные в растительном масле морковь и корень петрушки. Когда они станут мягкими, добавить томат-пюре и целый или растертый зеленый горошек. Посолить и посыпать зеленью. Подавать с гренками.

Состав: на 1,5 л воды – 1 банка зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 корню моркови и петрушки, соль, зелень по вкусу.

Пюре из зеленого горошка

В кастрюле разогреть масло, пропассеровать муку, затем влить молоко или сливки и сварить густой соус. Из банки с зеленым горошком слить жидкость, а горошек измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить в готовый молочный соус пюре из горошка, соль и сахар по вкусу, довести смесь до кипения и снять с огня. Украсив мелко нарезанной зеленью, подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

Состав: на 1 банку зеленого горошка – 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, молоко или сливки, соль, сахар, зелень по вкусу.

Блюда из гороха очень полезны, поскольку как источник белка он вполне годится для замены мяса и при этом лучше усваивается организмом.

Зеленый горошек с рисом

Рис перебрать, промыть и обжарить с мелконарезанным луком до прозрачности на сливочном масле или ветчинном жире, влить сок из банки с зеленым горошком, добавить подсоленную воду и потомить на слабом огне до почти полной готовности риса. Затем положить в рис зеленый горошек, часть мелко нарезанной зелени петрушки, осторожно перемешать, довести блюда до готовности и снять с огня. При подаче на стол поперчить, посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью петрушки.

Состав: на 400-500 г консервированного зеленого горошка – 100 г жира от ветчины или 60 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 стакан риса, 2,5 стакана горячей воды (вместе с соком горошка), соль, перец, сыр, зелень по вкусу.

Пюре из гороха

Горох перебрать, промыть, замочить на шесть-восемь часов и сварить на слабом огне. Слить воду, положить соль, горох размешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

Состав: на 1 стакан гороха – 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки масла.

Пюре гороховое, запеченное с мясом

Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку, положить в глубокую сковороду и поставить в духовой шкаф, жарить, периодически помешивая. Лук репчатый нашинковать и пассеровать до мягкости. С обжаренного мяса слить сок. Лук репчатый смешать с обжаренным мясом и провернуть через мясорубку. Муку обжарить до светло-желтого цвета. Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку; оставшуюся обжаренную муку развести отваром от гороха до получения соуса, по консистенции напоминающего густую сметану, посолить, соединить с горохом, добавить сырое яйцо и хорошо взбить венчиком. На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, затем подготовленный мясной фарш, сверху снова гороховое пюре, смазать яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки.

Состав: на 2 стакана гороха – по 150-200 г свинины и говядины, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки масла, соль, зелень по вкусу.

Запеканка из гороха

Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь до состояния пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, нашинковать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и пассеровать. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным маргарином или маслом и запечь в духовке. На гарнир подать зеленый салат.

Состав: на 250 г гороха – 400 г картофеля, 100 г копченого шпика, 2 луковицы, 3 яйца, соль, маргарин по вкусу.

Котлеты гороховые

Горох перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, растопленным шпиком или томатным соусом.

Состав: на 500 г гороха – 2 луковицы, 2 яйца, соль, шпик, сметана по вкусу.

Яичная кашка с зеленым горошком

Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде (консервированный разогреть в отваре). Затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. К столу подавать немедленно. Перед подачей в кашу добавить зеленый горошек. Состав: на 100 г зеленого горошка – 8 яиц, 1,5 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи