Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПриятного аппетита!Рулеты, зразы и котлеты и многое другое... Мясные вкусняшки...

Рулеты, зразы и котлеты и многое другое… Мясные вкусняшки…

Мясо, запеченное под майонезом

400 г говяжьего мяса, 4-5 луковиц, 1 банка майонеза, 20 г голландского сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Мясо помыть, нарезать на пластинки, посолить, поперчить, положить в смазанную жиром сковороду, уложить нарезанный соломкой лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать с картофельным пюре.


Рулет по-домашнему

400-500 г говяжьего мяса, 200 г шпика, 1 ст. ложка растительного масла и маргарина, 1 ст. ложка аджики или 3-4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Мясо и шпик нарезать на пластинки, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой или толченым чесноком. На пластинку мяса положить шпик, свернуть рулеты, перевязать ниткой, положить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся жиром.

С готовых рулетов удалить нитки.

Рулеты при подаче нарезать на порции, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рулеты фаршированные из свиной корейки

500 г свинины, ½ г стакана сметаны, ½ г стакана воды или бульона, соль, черный молотый перец. Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки маргарина.

Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить, посыпать перцем. На середину каждой пластинки положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок, перевязать нитками и обжарить. Подготовленные колбаски уложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном (водой) и сметаной и потушить 10 минут.

Готовые рулеты гарнировать жареным или отварным картофелем, пюре или кашей.

Приготовление фарша. Сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на маргарине и смешать с тертым сыром.


Зразы

700 г говядины или 500 г свинины, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 корню моркови и петрушки, соль, черный молотый перец. Для фарша: 2 яйца или 4 гриба, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Из боковой и наружной частей задней ноги нарезать порционные куски толщиной 1-2 см, отбить. На середину каждого куска положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок и перевязать ниткой. Подготовленные зразы посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник или глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пасту и тушить 1 час. Затем зразы вынуть, удалить нитки. В бульон добавить поджаренную и разведенную водой муку, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку) и варить 15-20 минут, затем процедить. Зразы залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить 30 минут на слабом огне.

Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать на жире, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца или отварные грибы, рубленую зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

Подаются зразы по две на порцию с гарниром (рассыпчатая гречневая или рисовая каша или картофельное пюре). При подаче полить соусом, посыпать зеленью.


Шашлык

1 кг баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 4-5 свежих помидоров или 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 лимона, 4 г сушеного барбариса, 2 ст. ложки соуса «Южный», 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Приготовление маринада. Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.


Плов узбекский

500 г баранины или 400 г свинины, 2 стакана риса, 1 стакан топленого сала, 4 стакана воды или бульона, 3 корня моркови, 3 средних луковицы, соль, черный (или красный) молотый перец.

Лук и морковь почистить, помыть. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 15-20 г, положить в казан с разогретым жиром и обжарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный лук, слегка поджарить его, а затем положить нашинкованную соломкой морковь, посолить, поперчить и потушить в течение 10-15 минут. После этого влить в казан горячий бульон или кипяток, положить перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой и, не мешая, варить плов при закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут. Когда рис впитает всю воду, сделать в середине углубление и влить в него 1-2 ст. ложки горячей воды.

Готовый плов положить горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо было сверху. К плову можно подать салат из свежих помидоров, лука и редьки.


Плов

500 г баранины, 1 стакан риса, 3 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 2 корня моркови, 2 стакана бульона или воды, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить, нашинковать. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в казанок, залить горячей водой, добавить пассерованные томат, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и тушить до полуготовности мяса. Затем положить перебранный, промытый рис и варить, периодически помешивая, до загустения. До готовности плов доводится в духовке.

При подаче плов посыпать рубленой зеленью.


Котлеты натуральные

500 г свинины, 600 г баранины или 600 г телятины, 2 ст. ложки жира (для жарки), соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать порционные куски (вместе с косточкой). Косточку зачистить, мякоть отбить, сухожилия надрезать. Подготовленные полуфабрикаты поперчить, посолить, положить в разогретый на сковороде жир и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить образовавшимся при жарке соком, украсить веточками зелени. Подавать с жареным картофелем, отваренным рисом или тушеной фасолью в томате.


Котлеты рубленые

По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец.

Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец. Все пропустить через мясорубку и взбить.

Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1-1,5, длиной 10-12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке. Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа.

Подавать с жареным картофелем или пюре.


Котлеты пожарские

500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона, если котлеты куриные – 120 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, рубленая зелень укропа и петрушки.

Мякоть задней ноги помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. В фарш положить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.

При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты пожарские по четыре на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.


Зразы рубленые

600 г говядины, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 5 ст. ложек топленого масла, 2 луковицы, 4 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, ½ стакана тертых сухарей, 1 стакан соуса, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. Для фарша: 2 яйца, 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по две на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.

Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4-5 минут.

Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.

Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Рулеты, зразы и котлеты и многое другое… Мясные вкусняшки…

Мясо, запеченное под майонезом

400 г говяжьего мяса, 4-5 луковиц, 1 банка майонеза, 20 г голландского сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Мясо помыть, нарезать на пластинки, посолить, поперчить, положить в смазанную жиром сковороду, уложить нарезанный соломкой лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать с картофельным пюре.


Рулет по-домашнему

400-500 г говяжьего мяса, 200 г шпика, 1 ст. ложка растительного масла и маргарина, 1 ст. ложка аджики или 3-4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Мясо и шпик нарезать на пластинки, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой или толченым чесноком. На пластинку мяса положить шпик, свернуть рулеты, перевязать ниткой, положить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся жиром.

С готовых рулетов удалить нитки.

Рулеты при подаче нарезать на порции, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рулеты фаршированные из свиной корейки

500 г свинины, ½ г стакана сметаны, ½ г стакана воды или бульона, соль, черный молотый перец. Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки маргарина.

Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить, посыпать перцем. На середину каждой пластинки положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок, перевязать нитками и обжарить. Подготовленные колбаски уложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном (водой) и сметаной и потушить 10 минут.

Готовые рулеты гарнировать жареным или отварным картофелем, пюре или кашей.

Приготовление фарша. Сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на маргарине и смешать с тертым сыром.


Зразы

700 г говядины или 500 г свинины, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 корню моркови и петрушки, соль, черный молотый перец. Для фарша: 2 яйца или 4 гриба, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Из боковой и наружной частей задней ноги нарезать порционные куски толщиной 1-2 см, отбить. На середину каждого куска положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок и перевязать ниткой. Подготовленные зразы посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник или глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пасту и тушить 1 час. Затем зразы вынуть, удалить нитки. В бульон добавить поджаренную и разведенную водой муку, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку) и варить 15-20 минут, затем процедить. Зразы залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить 30 минут на слабом огне.

Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать на жире, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца или отварные грибы, рубленую зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

Подаются зразы по две на порцию с гарниром (рассыпчатая гречневая или рисовая каша или картофельное пюре). При подаче полить соусом, посыпать зеленью.


Шашлык

1 кг баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 4-5 свежих помидоров или 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 лимона, 4 г сушеного барбариса, 2 ст. ложки соуса «Южный», 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Приготовление маринада. Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.


Плов узбекский

500 г баранины или 400 г свинины, 2 стакана риса, 1 стакан топленого сала, 4 стакана воды или бульона, 3 корня моркови, 3 средних луковицы, соль, черный (или красный) молотый перец.

Лук и морковь почистить, помыть. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 15-20 г, положить в казан с разогретым жиром и обжарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный лук, слегка поджарить его, а затем положить нашинкованную соломкой морковь, посолить, поперчить и потушить в течение 10-15 минут. После этого влить в казан горячий бульон или кипяток, положить перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой и, не мешая, варить плов при закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут. Когда рис впитает всю воду, сделать в середине углубление и влить в него 1-2 ст. ложки горячей воды.

Готовый плов положить горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо было сверху. К плову можно подать салат из свежих помидоров, лука и редьки.


Плов

500 г баранины, 1 стакан риса, 3 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 2 корня моркови, 2 стакана бульона или воды, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить, нашинковать. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в казанок, залить горячей водой, добавить пассерованные томат, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и тушить до полуготовности мяса. Затем положить перебранный, промытый рис и варить, периодически помешивая, до загустения. До готовности плов доводится в духовке.

При подаче плов посыпать рубленой зеленью.


Котлеты натуральные

500 г свинины, 600 г баранины или 600 г телятины, 2 ст. ложки жира (для жарки), соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать порционные куски (вместе с косточкой). Косточку зачистить, мякоть отбить, сухожилия надрезать. Подготовленные полуфабрикаты поперчить, посолить, положить в разогретый на сковороде жир и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить образовавшимся при жарке соком, украсить веточками зелени. Подавать с жареным картофелем, отваренным рисом или тушеной фасолью в томате.


Котлеты рубленые

По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец.

Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец. Все пропустить через мясорубку и взбить.

Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1-1,5, длиной 10-12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке. Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа.

Подавать с жареным картофелем или пюре.


Котлеты пожарские

500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона, если котлеты куриные – 120 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, рубленая зелень укропа и петрушки.

Мякоть задней ноги помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. В фарш положить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.

При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты пожарские по четыре на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.


Зразы рубленые

600 г говядины, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 5 ст. ложек топленого масла, 2 луковицы, 4 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, ½ стакана тертых сухарей, 1 стакан соуса, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. Для фарша: 2 яйца, 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по две на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.

Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4-5 минут.

Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.

Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи