Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Простые салаты на ужин

Простые салаты на ужин

Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус – холодец с хреном).

Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать.

Салат с кукурузой и сухариками

Ингредиенты: белый хлеб – 1/3 «кирпичика», банка консервированной кукурузы, чеснок – средний зубчик, майонез «Сметанный», сыр (желательно твердого сорта) – 200 г.

Для приготовления салата необходимо взять 1/3 часть пшеничного хлеба, нарезать его на маленькие кубики, а затем немного подсушить их в духовке. Тем временем можно натереть чеснок и твердый сыр, добавить к ним консервированную кукурузу и майонез. Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним небольшое количество сухарей. Однако делать это нужно непосредственно перед употреблением, в противном случае высушенный хлеб размякнет и блюдо превратится в кашу.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты: банка консервированной фасоли, подкопченная грудка, соленый огурец, майонез, зелень.

Грудку курицы измельчите соломкой. Смешайте с белой фасолью и мелко нарезанным соленым огурчиком. Заправить салат майонезом, перемешать, добавить укроп, петрушку и зеленый лук.

Салат «Ах, лето!»

Ингредиенты: 2 огурца, 2 яблока, 3-4 небольших помидора, около 200 г слив.

Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, посолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.

Салат «По морям, по волнам»

Ингредиенты: по банке морской капусты и кукурузы, пачка крабового мяса или палочек, пара морковок, майонез.

Морковь измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть посолить и поперчить.

Простейший овощной салат с редькой

Ингредиенты: небольшая редька (зеленая), средний огурец, луковица, по паре отварных яиц, и крупных помидоров, зелень.

Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.

Вкусный салат из цветной капусты

Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия) и пара яиц.

Отварить кочанчики цветной капусты, отцедить их, чуть посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху посыпать натертыми яйцами.

Быстрый салат «Репка»

Ингредиенты: две репы, луковица, зелень.

Очищенную репу порезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать и посыпать укропом с петрушкой.

Салат с капустой и огурцом.

Ингредиенты: капуста – 1/4 кочана, огурец свежий – 1-2 шт., уксус (можно яблочный, бальзамический) – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Капусту нарезаем длинными узкими полосками, как на засолку, положить в салатник, немного посолить. Затем подавить руками так, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Добавляем к капусте немного сахара, сбрызгиваем уксусом. (С ним аккуратнее, лучше потом немного добавить).

Огурец режем тонкими полукружочками (или трем на крупной терке) и добавляем в салат. Блюдо перчим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Сразу подаем на стол, иначе капуста даст много сока и салат будет «плавать».

Фруктовое ассорти

Ингредиенты: спелый банан – 2 шт., сладкий апельсин – 2 шт., красное яблоко – 1 шт., натуральный йогурт (можно мороженое) – 300 г, киви – 2 шт.

Тщательно помыть фрукты и очистить их от кожуры. После этого все нарезать на кубики среднего размера и выложить в одну общую миску.

Добавить йогурт и тщательно все перемешать. Фруктовый салат можно заправлять и слегка подтаявшим мороженым.

Без оригинального салата трудно представить праздничный стол.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Простые салаты на ужин

Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус – холодец с хреном).

Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать.

Салат с кукурузой и сухариками

Ингредиенты: белый хлеб – 1/3 «кирпичика», банка консервированной кукурузы, чеснок – средний зубчик, майонез «Сметанный», сыр (желательно твердого сорта) – 200 г.

Для приготовления салата необходимо взять 1/3 часть пшеничного хлеба, нарезать его на маленькие кубики, а затем немного подсушить их в духовке. Тем временем можно натереть чеснок и твердый сыр, добавить к ним консервированную кукурузу и майонез. Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним небольшое количество сухарей. Однако делать это нужно непосредственно перед употреблением, в противном случае высушенный хлеб размякнет и блюдо превратится в кашу.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты: банка консервированной фасоли, подкопченная грудка, соленый огурец, майонез, зелень.

Грудку курицы измельчите соломкой. Смешайте с белой фасолью и мелко нарезанным соленым огурчиком. Заправить салат майонезом, перемешать, добавить укроп, петрушку и зеленый лук.

Салат «Ах, лето!»

Ингредиенты: 2 огурца, 2 яблока, 3-4 небольших помидора, около 200 г слив.

Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, посолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.

Салат «По морям, по волнам»

Ингредиенты: по банке морской капусты и кукурузы, пачка крабового мяса или палочек, пара морковок, майонез.

Морковь измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть посолить и поперчить.

Простейший овощной салат с редькой

Ингредиенты: небольшая редька (зеленая), средний огурец, луковица, по паре отварных яиц, и крупных помидоров, зелень.

Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.

Вкусный салат из цветной капусты

Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия) и пара яиц.

Отварить кочанчики цветной капусты, отцедить их, чуть посолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху посыпать натертыми яйцами.

Быстрый салат «Репка»

Ингредиенты: две репы, луковица, зелень.

Очищенную репу порезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать и посыпать укропом с петрушкой.

Салат с капустой и огурцом.

Ингредиенты: капуста – 1/4 кочана, огурец свежий – 1-2 шт., уксус (можно яблочный, бальзамический) – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Капусту нарезаем длинными узкими полосками, как на засолку, положить в салатник, немного посолить. Затем подавить руками так, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Добавляем к капусте немного сахара, сбрызгиваем уксусом. (С ним аккуратнее, лучше потом немного добавить).

Огурец режем тонкими полукружочками (или трем на крупной терке) и добавляем в салат. Блюдо перчим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Сразу подаем на стол, иначе капуста даст много сока и салат будет «плавать».

Фруктовое ассорти

Ингредиенты: спелый банан – 2 шт., сладкий апельсин – 2 шт., красное яблоко – 1 шт., натуральный йогурт (можно мороженое) – 300 г, киви – 2 шт.

Тщательно помыть фрукты и очистить их от кожуры. После этого все нарезать на кубики среднего размера и выложить в одну общую миску.

Добавить йогурт и тщательно все перемешать. Фруктовый салат можно заправлять и слегка подтаявшим мороженым.

Без оригинального салата трудно представить праздничный стол.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи