Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПодспорьеПри выращивании овощей нужно знать характеристики и условия их выращивания

При выращивании овощей нужно знать характеристики и условия их выращивания

При выращивании овощей нужно знать характеристики и условия их выращивания. Морозо-и зимостойкие многолетние растения – щавель, ревень, хрен, многолетние виды лука, чеснок.

Эти растения способны весной и осенью переносить заморозки до -8-10°, а их подземные органы хорошо зимуют. Холодостойкие – двулетние капустные растения, корнеплоды, салат, шпинат, лук. Они могут переносить температуру -1-2°, а в течение нескольких суток выдерживают заморозки до -3-5°.

Оптимальная температура близка к 17-20°.Полухолодостойкие – картофель. Ботва гибнет при 0°, как и у требовательных к теплу культур, а рост и клубнеобразование лучше всего идут при температуре, близкой к оптимальной для холодостойких культур.

Теплолюбивые – томат, перец, баклажан, огурец. Оптимальная температура 20-30°. При температуре немного ниже 0° они погибают. Жаростойкие – дыня, арбуз, тыква, кукуруза и фасоль. Потребность в тепле у них примерно такая же, как у теплолюбивых, но при 40° они сохраняют способность к накоплению органического вещества, т. е. переносят перегрев.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

При выращивании овощей нужно знать характеристики и условия их выращивания

При выращивании овощей нужно знать характеристики и условия их выращивания. Морозо-и зимостойкие многолетние растения – щавель, ревень, хрен, многолетние виды лука, чеснок.

Эти растения способны весной и осенью переносить заморозки до -8-10°, а их подземные органы хорошо зимуют. Холодостойкие – двулетние капустные растения, корнеплоды, салат, шпинат, лук. Они могут переносить температуру -1-2°, а в течение нескольких суток выдерживают заморозки до -3-5°.

Оптимальная температура близка к 17-20°.Полухолодостойкие – картофель. Ботва гибнет при 0°, как и у требовательных к теплу культур, а рост и клубнеобразование лучше всего идут при температуре, близкой к оптимальной для холодостойких культур.

Теплолюбивые – томат, перец, баклажан, огурец. Оптимальная температура 20-30°. При температуре немного ниже 0° они погибают. Жаростойкие – дыня, арбуз, тыква, кукуруза и фасоль. Потребность в тепле у них примерно такая же, как у теплолюбивых, но при 40° они сохраняют способность к накоплению органического вещества, т. е. переносят перегрев.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи