Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойПодспорьеПочернели помидоры

Почернели помидоры

В прежние годы помидоры из теплицы, которые я клала на созревание, чернели. В чем дело – не знала.

И вот однажды в автобусе, когда ехала на дачу, рассказала о своей беде совершенно незнакомой женщине. Она и дала рецепт от почернения томатов, который я использовала в прошлом году.

А суть вот в чем. Перед закладкой на созревание плоды нужно обязательно прогреть. Это делается так: сначала помидоры опускают на 2 минуты в горячую воду (60-65 оС), затем в холодную, после чего протирают мягкой тканью, потом укладывают и опрыскивают раствором “Заслон” (2 колпачка на 0,5 литра воды). Этот раствор почти полностью исключает вероятность заболевания фитофторой при хранении. Чтобы ускорить процесс созревания, его проводят в помещении при температуре 18-20 оС.

Плоды укладывают в небольшие ящики в два-три слоя, удаляя плодоножки. В ящики следует добавить немного красивых помидоров: они ускоряют процесс созревания зеленых плодов. На свету дозревающие помидоры приобретают более интенсивную оценку, чем в темноте, поэтому полезно поставить ящики на верх шкафов, стенки.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Почернели помидоры

В прежние годы помидоры из теплицы, которые я клала на созревание, чернели. В чем дело – не знала.

И вот однажды в автобусе, когда ехала на дачу, рассказала о своей беде совершенно незнакомой женщине. Она и дала рецепт от почернения томатов, который я использовала в прошлом году.

А суть вот в чем. Перед закладкой на созревание плоды нужно обязательно прогреть. Это делается так: сначала помидоры опускают на 2 минуты в горячую воду (60-65 оС), затем в холодную, после чего протирают мягкой тканью, потом укладывают и опрыскивают раствором “Заслон” (2 колпачка на 0,5 литра воды). Этот раствор почти полностью исключает вероятность заболевания фитофторой при хранении. Чтобы ускорить процесс созревания, его проводят в помещении при температуре 18-20 оС.

Плоды укладывают в небольшие ящики в два-три слоя, удаляя плодоножки. В ящики следует добавить немного красивых помидоров: они ускоряют процесс созревания зеленых плодов. На свету дозревающие помидоры приобретают более интенсивную оценку, чем в темноте, поэтому полезно поставить ящики на верх шкафов, стенки.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи