Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПодспорьеПочему баклажаны горчат?

Почему баклажаны горчат?

Причин появления горечи у баклажанов три. Первая – сорт. Выбирая его, обращайте внимание на характеристику, в ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Существуют сорта и гибриды генетически без горечи – Алмаз, Фиолетовое чудо, Бегемот F1, Пеликан F1, Лолита F1, Пинг-понг F1, Щелкунчик и другие. Однако если вы запоздаете со сбором плодов, и в них может появиться горечь. В частности, перезревшие плоды Пинг-понга желтеют, кожица грубеет, мякоть становится жесткой и горьковатой. Поэтому самое лучшее – срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35–40 дней после завязывания).

Горечь может появиться и от резких колебаний температуры или от недостатка влаги в почве. Поэтому, если погода солнечная, поливайте баклажаны (но в меру, не заливая) через день, лучше всего – до обеда, не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Почему баклажаны горчат?

Причин появления горечи у баклажанов три. Первая – сорт. Выбирая его, обращайте внимание на характеристику, в ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Существуют сорта и гибриды генетически без горечи – Алмаз, Фиолетовое чудо, Бегемот F1, Пеликан F1, Лолита F1, Пинг-понг F1, Щелкунчик и другие. Однако если вы запоздаете со сбором плодов, и в них может появиться горечь. В частности, перезревшие плоды Пинг-понга желтеют, кожица грубеет, мякоть становится жесткой и горьковатой. Поэтому самое лучшее – срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35–40 дней после завязывания).

Горечь может появиться и от резких колебаний температуры или от недостатка влаги в почве. Поэтому, если погода солнечная, поливайте баклажаны (но в меру, не заливая) через день, лучше всего – до обеда, не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи