Среда, 24 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Пироги с картофелем, мясом, яблоками

Пироги с картофелем, мясом, яблоками

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. л. растительного масла, 300 г мяса (свинины, телятины, курицы), 2 шт картофеля, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, черный перец по вкусу.

Быстрый и вкусный пирог с картошкой и мясом, приготовленный из бездрожжевого теста.

Лук почистить и мелко порезать. Мясо настрогать тонкими пластиками, посолить и поперчить. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Маргарин натереть на терке. Из муки, маргарина, кефира, сметаны, яиц замесить тесто. Подсолить его и добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Разделить на две части.

Форму для выпечки смазать, выложить одну часть теста, распределить его и разровнять. На тесто выложить картофель, порезанный кубиками. 

На слой картофеля выложить слой лука, на него выложить мясо. Сверху на мясо положить кусочки сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать в пласт и выложить на начинку. Пирог защипать, в середине сделать отверстие.

Выпекать пирог 40 – 60 минут при температуре 200оС.


Пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, корица по вкусу.

Яблоки помыть, обсушить, очистить от семян и порезать дольками.

В форме для выпечки разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки, посыпать их сахаром и корицей, обжарить, слегка помешивая. Как только яблоки покроются тонкой карамельной пленочкой, форму с яблоками снять с огня. Слоеное тесто раскатать, вырезать по сочень чуть больше, чем форма с яблоками. Накрыть яблоки сочнем теста. Форму поставить в духовку и выпекать пирог 20 минут при температуре 180оС. Готовый пирог вынуть из формы, перевернув яблоками кверху. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать на десерт к чаю.


Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 луковица, 6 ст. л. муки, 3 яйца, 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок свежей зелени, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, черный перец по вкусу.

Муку просеять. Взбить яйца, добавить сметану и майонез, соль, разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Капусту нашинковать. Лук почистить, порезать, обжарить в масле. Как только лук станет прозрачным, всыпать капусту, посолить и поперчить ее, тушить 15 минут. В горячую капусту положить сливочное масло, размешать. Капусту остудить. Свежую зелень помыть, обсушить, порезать, размешать с капустой.

В форму для выпечки выложить капусту, залить ее тестом, поставить в духовку на 30 минут. Выпекать пирог следует при температуре 200оС.


Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты: 300 мл молока, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 500 г муки, 1 яйцо для теста, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 5 яиц для начинки, 350 – 400 г зеленого лука, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного сахара, дать подняться. Муку просеять, насыпать горкой на столе, сделать ямку, влить 1 яйцо, дрожжи, немного соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, молоко. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его и опять поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется второй раз, раскатать из него колбаску и нарезать из нее лепешки диаметром 8 – 10 см. Дать им постоять 20 минут.

Лук помыть, обсушить, посолить и немного помять с солью. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Размешать яйца с луком и мелко нарезанным укропом (по желанию). Полученную начинку выкладывать на сочни для пирожков. Сформировать пирожки и обжарить их до золотистого цвета.


Беляши с мясом

Ингредиенты: 500 г фарша (свинина и говядина), 500 г лука, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 20 мл теплой воды, соль, черный перец, специи по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, хорошо размешать.

Муку просеять, смешать с яйцом, молоком, разведенными дрожжами, добавить соли. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в теплом месте.

Лук почистить, измельчить, добавить фарш, соль, перец, специи, 0,5 стакана холодной воды. Хорошо перемешать. Как только тесто подошло, раскатать его в виде колбаски. Нарезать на кусочки, раскатать так, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр около 10 см.

В центр лепешки положить фарш, распределить его по лепешке и свернуть ее треугольником, защипать, оставив небольшое отверстие.

Беляши жарить с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне.


Пирожки с картошкой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 600 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.

В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять, добавить соль (0,5 ч. л.) и сахар, влить дрожжи и 2 ст. л. оливкового масла, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через час тесто обмять и дать подняться еще раз. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Очистить от кожуры, размять до состояния пюре.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Картофельное пюре соединить с луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать колбаску, порезать ее на небольшие лепешки. Каждую раскатать в круг, диаметром не более 10 см. На середину сочня выложить 1 ст. л. начинки из картофельного пюре с луком. Сформировать пирожок, защипать края. Противень смазать маслом, выложить пирожки, смазать их яичным желтком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.


Сосиски в тесте

Ингредиенты: 200 г слоеного теста, 5 шт сосисок, маринованные огурчики, сыр, корейская морковь по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать полосками, длиной 20 см, шириной 4 см. На полоску положить сосиску и огурец (и/или сыр, корейскую морковь), завернуть полоску внахлест вокруг сосиски.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него завернутые в тесто сосиски и поставить в духовку на 20 минут. Как только тесто зарумянится – блюдо готово.


Расстегай с рыбой

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 желтка (или 1 яйцо), 1,25 стакана теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Муку просеять, всыпать дрожжи, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, развести все теплым молоком, добавить желтки и замесить тесто. Хорошо его помять, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Потом в тесто влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.

Рыбное филе порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Лук соединить с рыбным фаршем. Если рыба сухая, типа горбуши, трески, то в фарш можно добавить ложку растопленного сливочного масла.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой. Из теста скатать колбаску и нарезать кружками. Каждый кружок раскатать в сочень, толщиной 1,5 см.

В середину сочня чайной ложечкой выложить фарш и защипать с двух сторон так, чтобы в середине пирожка осталось маленькое отверстие.

Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться минут 30 в теплом месте, потом каждый расстегай смазать желтком и выпекать 30 минут при температуре 200-230оС.

Расстегаи вынуть из духовки, сбрызнуть маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут. В отверстия расстегаев можно брызнуть лимонный сок, положить свежую петрушку или по 1/3 ч. л. икры.


Пончики

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 мл молока, 3 яйца, 30 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, соль по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Муку просеять, добавить яйца, немного подсолить, влить разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место, дать тесту подняться. Из теста скатать тонкие колбаски, порезать их на кусочки и из каждого кусочка слепить бублик. Пончики обжаривать в кипящем масле до образования золотистой корочки, вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Посыпать пончики сахарной пудрой и подать к чаю.


Пирожки с мясом

Ингредиенты: 300 мл молока, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 500 г муки, 2 яйца, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 400 г свинины, 1 большая луковица, 0,5 стакана риса, соль по вкусу.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного сахара, дать подняться. Муку просеять, насыпать горкой на столе, сделать ямку, влить 1 яйцо, дрожжи, немного соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, молоко. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только оно поднимется, обмять его и опять поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется второй раз, раскатать из него колбаску и нарезать из нее лепешки диаметром 8 – 10 см. Дать им постоять 20 минут.

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками. Измельчить в мясорубке.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук почистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Добавить рис, хорошо перемешать. На сочни тесто выкладывать по 1 ст. л. фарша, формировать пирожки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, смазать их яйцом и поставить в духовку на 20 – 30 минут. Выпекать пирожки при температуре 200оС.


Пончики творожные

Ингредиенты: 250 г творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 стакана растительного масла без запаха, ванилин на кончике ножа, соль на кончике ножа.

Творожные пончики не требуют много времени для приготовления хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, позволяют использовать залежавшийся в холодильнике творог.

Вместо ванилина в тесто можно добавить натертую цедру лимона, изюм или орехи.

Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, добавить немного соли. Муку просеять, смешать с творогом, яйцами, ванилином. Из полученного теста скатать шарики, диаметром с грецкий орех.

Во фритюрнице или в ковшике согреть масло, опускать в него творожные шарики и обжаривать их до золотистой корочки. Обжаренные творожные пончики доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Пироги с картофелем, мясом, яблоками

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. л. растительного масла, 300 г мяса (свинины, телятины, курицы), 2 шт картофеля, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, черный перец по вкусу.

Быстрый и вкусный пирог с картошкой и мясом, приготовленный из бездрожжевого теста.

Лук почистить и мелко порезать. Мясо настрогать тонкими пластиками, посолить и поперчить. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Маргарин натереть на терке. Из муки, маргарина, кефира, сметаны, яиц замесить тесто. Подсолить его и добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Разделить на две части.

Форму для выпечки смазать, выложить одну часть теста, распределить его и разровнять. На тесто выложить картофель, порезанный кубиками. 

На слой картофеля выложить слой лука, на него выложить мясо. Сверху на мясо положить кусочки сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать в пласт и выложить на начинку. Пирог защипать, в середине сделать отверстие.

Выпекать пирог 40 – 60 минут при температуре 200оС.


Пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, корица по вкусу.

Яблоки помыть, обсушить, очистить от семян и порезать дольками.

В форме для выпечки разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки, посыпать их сахаром и корицей, обжарить, слегка помешивая. Как только яблоки покроются тонкой карамельной пленочкой, форму с яблоками снять с огня. Слоеное тесто раскатать, вырезать по сочень чуть больше, чем форма с яблоками. Накрыть яблоки сочнем теста. Форму поставить в духовку и выпекать пирог 20 минут при температуре 180оС. Готовый пирог вынуть из формы, перевернув яблоками кверху. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать на десерт к чаю.


Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 луковица, 6 ст. л. муки, 3 яйца, 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок свежей зелени, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, черный перец по вкусу.

Муку просеять. Взбить яйца, добавить сметану и майонез, соль, разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Капусту нашинковать. Лук почистить, порезать, обжарить в масле. Как только лук станет прозрачным, всыпать капусту, посолить и поперчить ее, тушить 15 минут. В горячую капусту положить сливочное масло, размешать. Капусту остудить. Свежую зелень помыть, обсушить, порезать, размешать с капустой.

В форму для выпечки выложить капусту, залить ее тестом, поставить в духовку на 30 минут. Выпекать пирог следует при температуре 200оС.


Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты: 300 мл молока, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 500 г муки, 1 яйцо для теста, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 5 яиц для начинки, 350 – 400 г зеленого лука, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного сахара, дать подняться. Муку просеять, насыпать горкой на столе, сделать ямку, влить 1 яйцо, дрожжи, немного соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, молоко. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его и опять поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется второй раз, раскатать из него колбаску и нарезать из нее лепешки диаметром 8 – 10 см. Дать им постоять 20 минут.

Лук помыть, обсушить, посолить и немного помять с солью. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Размешать яйца с луком и мелко нарезанным укропом (по желанию). Полученную начинку выкладывать на сочни для пирожков. Сформировать пирожки и обжарить их до золотистого цвета.


Беляши с мясом

Ингредиенты: 500 г фарша (свинина и говядина), 500 г лука, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 20 мл теплой воды, соль, черный перец, специи по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, хорошо размешать.

Муку просеять, смешать с яйцом, молоком, разведенными дрожжами, добавить соли. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в теплом месте.

Лук почистить, измельчить, добавить фарш, соль, перец, специи, 0,5 стакана холодной воды. Хорошо перемешать. Как только тесто подошло, раскатать его в виде колбаски. Нарезать на кусочки, раскатать так, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр около 10 см.

В центр лепешки положить фарш, распределить его по лепешке и свернуть ее треугольником, защипать, оставив небольшое отверстие.

Беляши жарить с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне.


Пирожки с картошкой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 600 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.

В теплой воде развести дрожжи. Муку просеять, добавить соль (0,5 ч. л.) и сахар, влить дрожжи и 2 ст. л. оливкового масла, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через час тесто обмять и дать подняться еще раз. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Очистить от кожуры, размять до состояния пюре.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Картофельное пюре соединить с луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать колбаску, порезать ее на небольшие лепешки. Каждую раскатать в круг, диаметром не более 10 см. На середину сочня выложить 1 ст. л. начинки из картофельного пюре с луком. Сформировать пирожок, защипать края. Противень смазать маслом, выложить пирожки, смазать их яичным желтком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.


Сосиски в тесте

Ингредиенты: 200 г слоеного теста, 5 шт сосисок, маринованные огурчики, сыр, корейская морковь по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать полосками, длиной 20 см, шириной 4 см. На полоску положить сосиску и огурец (и/или сыр, корейскую морковь), завернуть полоску внахлест вокруг сосиски.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него завернутые в тесто сосиски и поставить в духовку на 20 минут. Как только тесто зарумянится – блюдо готово.


Расстегай с рыбой

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 желтка (или 1 яйцо), 1,25 стакана теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Муку просеять, всыпать дрожжи, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, развести все теплым молоком, добавить желтки и замесить тесто. Хорошо его помять, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Потом в тесто влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.

Рыбное филе порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Лук соединить с рыбным фаршем. Если рыба сухая, типа горбуши, трески, то в фарш можно добавить ложку растопленного сливочного масла.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой. Из теста скатать колбаску и нарезать кружками. Каждый кружок раскатать в сочень, толщиной 1,5 см.

В середину сочня чайной ложечкой выложить фарш и защипать с двух сторон так, чтобы в середине пирожка осталось маленькое отверстие.

Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться минут 30 в теплом месте, потом каждый расстегай смазать желтком и выпекать 30 минут при температуре 200-230оС.

Расстегаи вынуть из духовки, сбрызнуть маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут. В отверстия расстегаев можно брызнуть лимонный сок, положить свежую петрушку или по 1/3 ч. л. икры.


Пончики

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 мл молока, 3 яйца, 30 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, соль по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Муку просеять, добавить яйца, немного подсолить, влить разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место, дать тесту подняться. Из теста скатать тонкие колбаски, порезать их на кусочки и из каждого кусочка слепить бублик. Пончики обжаривать в кипящем масле до образования золотистой корочки, вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Посыпать пончики сахарной пудрой и подать к чаю.


Пирожки с мясом

Ингредиенты: 300 мл молока, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 500 г муки, 2 яйца, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 400 г свинины, 1 большая луковица, 0,5 стакана риса, соль по вкусу.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного сахара, дать подняться. Муку просеять, насыпать горкой на столе, сделать ямку, влить 1 яйцо, дрожжи, немного соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, молоко. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только оно поднимется, обмять его и опять поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется второй раз, раскатать из него колбаску и нарезать из нее лепешки диаметром 8 – 10 см. Дать им постоять 20 минут.

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками. Измельчить в мясорубке.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук почистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Добавить рис, хорошо перемешать. На сочни тесто выкладывать по 1 ст. л. фарша, формировать пирожки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, смазать их яйцом и поставить в духовку на 20 – 30 минут. Выпекать пирожки при температуре 200оС.


Пончики творожные

Ингредиенты: 250 г творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 стакана растительного масла без запаха, ванилин на кончике ножа, соль на кончике ножа.

Творожные пончики не требуют много времени для приготовления хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, позволяют использовать залежавшийся в холодильнике творог.

Вместо ванилина в тесто можно добавить натертую цедру лимона, изюм или орехи.

Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, добавить немного соли. Муку просеять, смешать с творогом, яйцами, ванилином. Из полученного теста скатать шарики, диаметром с грецкий орех.

Во фритюрнице или в ковшике согреть масло, опускать в него творожные шарики и обжаривать их до золотистой корочки. Обжаренные творожные пончики доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи