Четверг, 28 марта, 2024
ДомойПриятного аппетита!Пироги с ананасами, яблоками, мясом

Пироги с ананасами, яблоками, мясом

Пирог с ананасами – перевертыш

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 500 г банка консервированных ананасов, 1/4 стакана рубленых орехов, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 и 1/4 стакана просеянной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана сока от ананасов.

Включить духовку на 180оС.

Слить жидкость из банки с ананасами, отложив 1/2 стакана для теста.

Растопить масло в небольшой огнеупорной форме (20-22 см). На масло равномерно рассыпать 2/3 стакана сахара. Выложить красиво колечки ананаса, в центр каждого колечка можно положить консервированную вишенку (не обязательно). Между колечками посыпать орешки.

Взбить мягкое масло с 1/2 стакана сахара, добавить яйцо, хорошо взбить до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить отложенный сок, все перемешать.

Выложить тесто на ананасы. Печь 45-50 минут в разогретой до 180оС духовке. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку, чтобы ананасы получились сверху.

Яблочный пирог

Ингредиенты: 5 небольших яблок, 3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванили, 2 стакана муки, 3/4 стакана рубленых грецких орехов.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть духовку до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.

Мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 500 г слоеного теста для основы.

Начинка: 2 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, мелко нарезать, 400 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 1 стакан картофельного пюре, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1 яйцо (по желанию).

Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут. Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, фарш, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец. Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190оС 30-35 минут до золотистого цвета.

Пирог с мясным фаршем и картошкой

Ингредиенты: для теста: 1 стакан кефира, щепотка соли, щепотка сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Для начинки: растительное масло для жарки, 1 луковица, 300 г фарша, 3 картофелины, соль, перец, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп.

Приготовить тесто: смешать кефир с солью, сахаром, яйцами и содой. Постепенно всыпать муку. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности, добавить фарш и картофель. Обжарить около 15 минут до полуготовности. Добавить соль и перец. Для заливки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным свежим укропом, добавить соль и перец. Тесто выложить в смазанную маслом форму или на противень. Выложить поверх начинку из картофеля и фарша. Смазать заливкой сверху. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут.

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Ингредиенты: 250 г слоеного теста (дрожжевого), 1/2 качана средней капусты, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо для смазывания.

 Тесто разморозить. Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорала. Затем добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, и порезать кубиками. Затем добавить их к капусте. На тесто выложить начинку и распредилить ее равномерно, оставляя края свободными. Края теста смазать взбитым яйцом, и завернуть к центру и защипать. Затем переложить кулебяку на противень, покрытый пекарской бумагой швом вниз. Сделать сверху надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200оС.

Рыбный пирог из консервов на скорую руку

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 700 , рыбные консервы в масле, банки – 2 штуки, лук – 1 штука, рис – 3 ст. ложки, соль, черный перец – по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатываем. Большую часть теста кладем на смазанный маслом противень.

Смешиваем рыбные консервы, отваренный до готовности рис и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем специи. Получившуюся начинку равномерно распределяем по тесту.

Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски и сеточкой выкладываем на начинку. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Готово!

Пирог с палтусом

Ингредиенты: майонез – 250 г, сметана – 250 г, яйца – 3 штуки, мука – 6 ст. ложек, соль – 0,5 чайных ложки, сода – 0,5 чайных ложки, палтус – 250 г (свежее филе), картофель – 1 штука (крупный), лук – 1 штука.

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель. Затем выкладываем мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.

Заливаем оставшимся тестом.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пирог из киселя

Ингредиенты: сухой кисель – 200 г, яйца – 4 штуки, мука – 4 ст. ложки, сода – 1 чайная ложка (без верха), уксус или лимонный сок – 0,5 чайных ложки.

Если кисель в брикете – его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.

Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть жиже, чем магазинная сметана.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.

Выкладываем его на тарелку, режем и едим.

Пирог можно смазать вареной сгущенкой или кисловатым вареньем.

У настоящей хозяйки и пирог становится произведением искусства.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Пироги с ананасами, яблоками, мясом

Пирог с ананасами – перевертыш

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 500 г банка консервированных ананасов, 1/4 стакана рубленых орехов, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 и 1/4 стакана просеянной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана сока от ананасов.

Включить духовку на 180оС.

Слить жидкость из банки с ананасами, отложив 1/2 стакана для теста.

Растопить масло в небольшой огнеупорной форме (20-22 см). На масло равномерно рассыпать 2/3 стакана сахара. Выложить красиво колечки ананаса, в центр каждого колечка можно положить консервированную вишенку (не обязательно). Между колечками посыпать орешки.

Взбить мягкое масло с 1/2 стакана сахара, добавить яйцо, хорошо взбить до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить отложенный сок, все перемешать.

Выложить тесто на ананасы. Печь 45-50 минут в разогретой до 180оС духовке. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку, чтобы ананасы получились сверху.

Яблочный пирог

Ингредиенты: 5 небольших яблок, 3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванили, 2 стакана муки, 3/4 стакана рубленых грецких орехов.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть духовку до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.

Мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 500 г слоеного теста для основы.

Начинка: 2 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, мелко нарезать, 400 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 1 стакан картофельного пюре, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1 яйцо (по желанию).

Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут. Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, фарш, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец. Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190оС 30-35 минут до золотистого цвета.

Пирог с мясным фаршем и картошкой

Ингредиенты: для теста: 1 стакан кефира, щепотка соли, щепотка сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Для начинки: растительное масло для жарки, 1 луковица, 300 г фарша, 3 картофелины, соль, перец, 200 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп.

Приготовить тесто: смешать кефир с солью, сахаром, яйцами и содой. Постепенно всыпать муку. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности, добавить фарш и картофель. Обжарить около 15 минут до полуготовности. Добавить соль и перец. Для заливки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным свежим укропом, добавить соль и перец. Тесто выложить в смазанную маслом форму или на противень. Выложить поверх начинку из картофеля и фарша. Смазать заливкой сверху. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут.

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Ингредиенты: 250 г слоеного теста (дрожжевого), 1/2 качана средней капусты, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо для смазывания.

 Тесто разморозить. Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорала. Затем добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, и порезать кубиками. Затем добавить их к капусте. На тесто выложить начинку и распредилить ее равномерно, оставляя края свободными. Края теста смазать взбитым яйцом, и завернуть к центру и защипать. Затем переложить кулебяку на противень, покрытый пекарской бумагой швом вниз. Сделать сверху надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200оС.

Рыбный пирог из консервов на скорую руку

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 700 , рыбные консервы в масле, банки – 2 штуки, лук – 1 штука, рис – 3 ст. ложки, соль, черный перец – по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатываем. Большую часть теста кладем на смазанный маслом противень.

Смешиваем рыбные консервы, отваренный до готовности рис и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем специи. Получившуюся начинку равномерно распределяем по тесту.

Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски и сеточкой выкладываем на начинку. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Готово!

Пирог с палтусом

Ингредиенты: майонез – 250 г, сметана – 250 г, яйца – 3 штуки, мука – 6 ст. ложек, соль – 0,5 чайных ложки, сода – 0,5 чайных ложки, палтус – 250 г (свежее филе), картофель – 1 штука (крупный), лук – 1 штука.

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель. Затем выкладываем мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.

Заливаем оставшимся тестом.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пирог из киселя

Ингредиенты: сухой кисель – 200 г, яйца – 4 штуки, мука – 4 ст. ложки, сода – 1 чайная ложка (без верха), уксус или лимонный сок – 0,5 чайных ложки.

Если кисель в брикете – его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.

Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть жиже, чем магазинная сметана.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.

Выкладываем его на тарелку, режем и едим.

Пирог можно смазать вареной сгущенкой или кисловатым вареньем.

У настоящей хозяйки и пирог становится произведением искусства.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи