Патиссон особенно нуждается в поливе во время интенсивного роста и в период формирования плодов. Воду используют теплую, стараясь, чтобы она попадала под корень, а не на листья, стебли и цветы.
Почву промачивают на глубину 20-25 см. Рыхлить землю нужно осторожно и неглубоко. Можно подсыпать слой почвы, торфа, перегноя толщиной 5 см. Это способствует образованию придаточных корней.
За сезон достаточно провести две подкормки: первую – до цветения, вторую – в начале плодообразования. На 10 л воды – 30 г суперфосфата, 25 г сульфата аммония, 15 г калийной соли, расходуя на каждое растение по 5 л раствора. Хорошо отзываются патиссоны на подкормки раствором коровяка (1:10), куриного помета (1:20). Плоды снимают регулярно, через 2-3 дня. Как только будет срезан один зеленец, начнется формирование следующего. Цвести и образовывать завязи патиссон способен до заморозков.