Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПодспорьеМорковь глазированная, тушеная, жареная

Морковь глазированная, тушеная, жареная

Морковь, тушенная в молоке, с гренками

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г гренков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, сахар по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в сливочном масле и молоке.

Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар.

Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на масле.

Морковь глазированная

Ингредиенты: 1 кг моркови, 200 г меда, 100 г масла, вода, соль, мелко нарезанная зелень петрушки.

Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.

Тушить морковь под крышкой.

Перед подачей на стол к готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку.

Тушеная морковь с тертым сыром

Ингредиенты: 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистить, нарезать соломкой, тушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с жиром.

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Морковь, жаренная по-французски

Ингредиенты: 400 г моркови, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.

Очищенную морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить, укладывая порциями в один ряд на большую сковороду в закипевшее масло. Переложить на блюдо.

Когда вся морковь будет слегка обжарена, положить ее на большую сковороду в закипевшее масло.

Потряхивать и переворачивать на раскаленной плите до тех пор, пока вся морковь не подрумянится.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Биточки из моркови

Ингредиенты: 4 моркови, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана манной крупы, 4 ст. ложки топленого масла, соль, сметана, молотые сухари.

Морковь отварить, протереть. Сварить густую манную кашу и смешать с ней полученную массу. Добавить сахар, соль и яйца, перемешать. Сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. Перед подачей полить сметаной.

Оладьи из моркови

Ингредиенты: 350 г моркови, 1 яйцо, мука, масло для обжаривания.

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку (сколько необходимо, чтобы получилось тесто для оладий).

Брать массу небольшими порциями и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом или сметаной.

Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, сахар, соль, сметана, корица.

Морковь натереть на терке.

Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и последними ввести в массу взбитые белки.

На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон.

Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Примечание. Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь.

Запеканка из моркови и творога

Ингредиенты: 4 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар.

Морковь очистить, промыть, нарезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку.

Сварить густую манную кашу на молоке, соединить с морковью, добавить творог, сырые яйца, соль и сахар, все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить на нее слоем 6-7 см полученную массу, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой духовке.

Подать со сметаной.

Пудинг из моркови

Ингредиенты: 3 моркови, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью.

На холоде тщательно взбить веничком яичные белки, осторожно соединить их с подготовленными продуктами.

Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или другую специальную форму и поставить в нагретую духовку.

Пудинг, уложенный в форму, можно варить и на пару – из формы при подаче вынуть и нарезать, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать не вынимая.

Сметану к пудингу подать отдельно.

Пудинг из моркови и яблок

Ингредиенты: 400 г моркови, 400 г яблок, 80 г пшеничного хлеба, 25 г масла, 120 г молока, 1 яйцо, 60 г сахара, 20 г раствора соли.

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром (5 г).

Мякиш пшеничного хлеба разрезать на кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой.

Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырые натертые яблоки, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый белок, соль.

Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.

Накрыть крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут.

Ватрушки с морковью

Ингредиенты: для фарша: 4 моркови, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки сухой лимонной цедры.

Для теста: 1,5 стакана муки, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 15-20 г дрожжей, 1 яйцо.

Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром, сметаной, мелкорубленым крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана, затем влить в нее взбитое сырое яйцо, перемешать и начинить ею тесто.

Для приготовления теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.

Если тесто окажется крутым, добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.

Разделать тесто на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, завернуть конвертом, как открытые ватрушки.

Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке.

Каша пшенная с морковью

Ингредиенты: 3 моркови, 1 стакан пшенной крупы, 3 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.

Пшенную крупу перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Замоченную крупу, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-6 минут, положить соль, нашинкованную соломкой морковь, снова довести до кипения и оставить для настаивания с закрытой крышкой на 20-30 минут.

Подавать кашу с маслом.

Морковно-лимонный сок

Ингредиенты: 500 г моркови, 1 л воды, лимон, сахар или мед.

Снять с лимона цедру, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, проварить, дать остыть.

Морковь натереть на терке, залить отваром цедры, размешать, выжать сок, добавить лимонный сок и сахар (можно мед).

Морковь широко используется при приготовлении самых разнообразных блюд, на любой вкус.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Морковь глазированная, тушеная, жареная

Морковь, тушенная в молоке, с гренками

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г гренков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, сахар по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в сливочном масле и молоке.

Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар.

Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на масле.

Морковь глазированная

Ингредиенты: 1 кг моркови, 200 г меда, 100 г масла, вода, соль, мелко нарезанная зелень петрушки.

Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.

Тушить морковь под крышкой.

Перед подачей на стол к готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку.

Тушеная морковь с тертым сыром

Ингредиенты: 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистить, нарезать соломкой, тушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с жиром.

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Морковь, жаренная по-французски

Ингредиенты: 400 г моркови, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.

Очищенную морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить, укладывая порциями в один ряд на большую сковороду в закипевшее масло. Переложить на блюдо.

Когда вся морковь будет слегка обжарена, положить ее на большую сковороду в закипевшее масло.

Потряхивать и переворачивать на раскаленной плите до тех пор, пока вся морковь не подрумянится.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Биточки из моркови

Ингредиенты: 4 моркови, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана манной крупы, 4 ст. ложки топленого масла, соль, сметана, молотые сухари.

Морковь отварить, протереть. Сварить густую манную кашу и смешать с ней полученную массу. Добавить сахар, соль и яйца, перемешать. Сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. Перед подачей полить сметаной.

Оладьи из моркови

Ингредиенты: 350 г моркови, 1 яйцо, мука, масло для обжаривания.

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку (сколько необходимо, чтобы получилось тесто для оладий).

Брать массу небольшими порциями и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом или сметаной.

Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, сахар, соль, сметана, корица.

Морковь натереть на терке.

Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и последними ввести в массу взбитые белки.

На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон.

Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Примечание. Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь.

Запеканка из моркови и творога

Ингредиенты: 4 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар.

Морковь очистить, промыть, нарезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку.

Сварить густую манную кашу на молоке, соединить с морковью, добавить творог, сырые яйца, соль и сахар, все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить на нее слоем 6-7 см полученную массу, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой духовке.

Подать со сметаной.

Пудинг из моркови

Ингредиенты: 3 моркови, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью.

На холоде тщательно взбить веничком яичные белки, осторожно соединить их с подготовленными продуктами.

Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или другую специальную форму и поставить в нагретую духовку.

Пудинг, уложенный в форму, можно варить и на пару – из формы при подаче вынуть и нарезать, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать не вынимая.

Сметану к пудингу подать отдельно.

Пудинг из моркови и яблок

Ингредиенты: 400 г моркови, 400 г яблок, 80 г пшеничного хлеба, 25 г масла, 120 г молока, 1 яйцо, 60 г сахара, 20 г раствора соли.

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром (5 г).

Мякиш пшеничного хлеба разрезать на кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой.

Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырые натертые яблоки, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый белок, соль.

Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.

Накрыть крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут.

Ватрушки с морковью

Ингредиенты: для фарша: 4 моркови, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки сухой лимонной цедры.

Для теста: 1,5 стакана муки, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 15-20 г дрожжей, 1 яйцо.

Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром, сметаной, мелкорубленым крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана, затем влить в нее взбитое сырое яйцо, перемешать и начинить ею тесто.

Для приготовления теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.

Если тесто окажется крутым, добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.

Разделать тесто на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, завернуть конвертом, как открытые ватрушки.

Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке.

Каша пшенная с морковью

Ингредиенты: 3 моркови, 1 стакан пшенной крупы, 3 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.

Пшенную крупу перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Замоченную крупу, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-6 минут, положить соль, нашинкованную соломкой морковь, снова довести до кипения и оставить для настаивания с закрытой крышкой на 20-30 минут.

Подавать кашу с маслом.

Морковно-лимонный сок

Ингредиенты: 500 г моркови, 1 л воды, лимон, сахар или мед.

Снять с лимона цедру, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, проварить, дать остыть.

Морковь натереть на терке, залить отваром цедры, размешать, выжать сок, добавить лимонный сок и сахар (можно мед).

Морковь широко используется при приготовлении самых разнообразных блюд, на любой вкус.

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи