Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Курочка тушеная, жареная, в горшочках

Курочка тушеная, жареная, в горшочках

Нежное филе из курицы в кляре

Ингредиенты: филе курицы – 500 г, овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще), твердый сыр – 150 г, яйца – 2 штуки, растительное масло.

Для маринада возьмем: соевый соус, смесь перцев.

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше, чем полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и шесть часов.

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью. На гарнир – овощи по вкусу.

Куриная печень, тушенная в сметане

Ингредиенты: печень куриная – 1 кг (можно взять куриные сердечки, но только не стоит готовить их вместе с печенкой), морковь – 1 штука, репчатый лук – 4 или 5 штук, сметана – 3 столовые ложки, бульон или вода (0,5 стакана), смесь перцев для приправы, лавровый лист, растительное масло.

Печень разрезаем на половинки (любители больших кусочков могут готовить печень целиком), обрезаем с нее соединительную ткань, промываем в воде, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, выкладываем печень и на сильном огне быстро обжариваем, только слегка подрумянив. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Туда же отправляем порезанную дольками морковь (или натертую на терке). Продолжаем жарить, чтобы овощи слегка притомились. Солим, добавляем специи. Тушим пару минут, чтобы печень впитала аромат специй.

Курица в горшочках

Ингредиенты из расчета на один горшочек: 3-5 кусочка куриного мяса, порезанного размером 4х5, 1 луковицу, 2-3 брусочка морковки, грибы свежие или маринованные (количество регулируйте по желанию или возможности), 3-4 картофеля, сыр, 1 чайная ложка сметаны или сливочного масла, бульон или вода (в воде можно развести бульонный кубик), соль и специи по вкусу, лавровый лист, половинка помидора (свежего или маринованного, тоже по желанию).

На дно горшочка наливаем немного бульона, выкладываем кусочки мяса, перченые и соленые. Далее последовательно заполняем горшочек:

Лук разрезаем на четыре части и каждую нарезаем кольцами, солим, перчим, перемешиваем. Морковь режем колечками примерно в 0,5-1 сантиметр. Для красоты можно из морковки нарезать звездочки. Помидоры режем крупными дольками. Грибы, если крупные, тоже разрезаем, мелкие используем целенькими. Грибы можно вместе с луком обжарить в сливочном или растительном масле. При жарке обязательно подсаливаем. Картофель режем не очень крупными кубиками, выкладываем последними, добавляем сметану, солим, заливаем горячей жидкостью, чтобы не доходила до верхнего края горшочков, иначе при закипании вода будет выливаться через край.

Сверху натираем сыр (но можно обойтись и без него). Закрываем крышками и ставим в духовку. Ее желательно предварительно разогреть, тогда блюдо быстрее приготовится. Первые двадцать минут держим температуру в пределах 200-220оС, затем убавляем до 180оС и продолжаем тушить минут 30-40. Это может выглядеть неэстетично, только это блюдо мои мужчины любят кушать именно в горшочках, не перекладывая в другую посуду. Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.

Окорочка, фаршированные перцем

Ингредиенты: курные окорочка – пару штук, болгарский перец – разноцветный, каждого по 100 г, 1 зубчик чеснока, петрушка, масло сливочное – 60 г, сухари для панировки, яйца – 2 штуки, растительное масло, перец и соль.

Бедрышки окорочков надрезаем с внутренней стороны и аккуратно убираем косточки, при этом оставляем косточку на голени. В толстых местах окорочка делаем неглубокие надрезы, чтобы окорочок потом хорошо раскрывался. Немного солим. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и добавляем измельченный чеснок, петрушку, солим и перчим. Добавляем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлетки (сколько окорочков собираемся фаршировать, столько и котлеток делаем). Каждую котлетку заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку, чтобы застыла. Вынимаем фарш, укладываем его вовнутрь бедрышка (куриного, разумеется), натягиваем кожу и формируем целый окорочок. Края закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйца, в них обмакиваем окорочка, затем панируем в сухарях и повторяем эту процедуру второй раз. На сковороде в растительном масле обжариваем окорочка, затем выкладываем на противень и запекаем полчаса. Температура духовки должна быть 200оС.

Курочка «Объеденье»

Ингредиенты: окорочок куриный – 10 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., вода – 250 мл, чеснок – 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовим на большом огне.

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочка смазать натертым чесноком, сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200оС и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.

Жюльен в булочке

Ингредиенты: курица (окорочок) – 1 шт., грибы (любые) – 400 г, сметана – 200 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., булочки – 6 шт., масло растительное (для обжарки и смазывания противня), соль.

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Лук, у меня был мелкий (5 шт.), нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 

Сыр натереть на крупной терке. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты: 1 курица, 5-6 луковиц, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки измельченных орехов, 75 г жира, 2 стакана соуса сметанного с томатом, зелень, соль.

Тушку курицы нарубить небольшими кусками, посолить и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный репчатый лук, соус и тушить до готовности. 

В конце тушения положить рубленые орехи и изюм. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Блюда из курицы вкусны, к тому же легко и быстро готовятся.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Курочка тушеная, жареная, в горшочках

Нежное филе из курицы в кляре

Ингредиенты: филе курицы – 500 г, овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще), твердый сыр – 150 г, яйца – 2 штуки, растительное масло.

Для маринада возьмем: соевый соус, смесь перцев.

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше, чем полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и шесть часов.

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью. На гарнир – овощи по вкусу.

Куриная печень, тушенная в сметане

Ингредиенты: печень куриная – 1 кг (можно взять куриные сердечки, но только не стоит готовить их вместе с печенкой), морковь – 1 штука, репчатый лук – 4 или 5 штук, сметана – 3 столовые ложки, бульон или вода (0,5 стакана), смесь перцев для приправы, лавровый лист, растительное масло.

Печень разрезаем на половинки (любители больших кусочков могут готовить печень целиком), обрезаем с нее соединительную ткань, промываем в воде, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, выкладываем печень и на сильном огне быстро обжариваем, только слегка подрумянив. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Туда же отправляем порезанную дольками морковь (или натертую на терке). Продолжаем жарить, чтобы овощи слегка притомились. Солим, добавляем специи. Тушим пару минут, чтобы печень впитала аромат специй.

Курица в горшочках

Ингредиенты из расчета на один горшочек: 3-5 кусочка куриного мяса, порезанного размером 4х5, 1 луковицу, 2-3 брусочка морковки, грибы свежие или маринованные (количество регулируйте по желанию или возможности), 3-4 картофеля, сыр, 1 чайная ложка сметаны или сливочного масла, бульон или вода (в воде можно развести бульонный кубик), соль и специи по вкусу, лавровый лист, половинка помидора (свежего или маринованного, тоже по желанию).

На дно горшочка наливаем немного бульона, выкладываем кусочки мяса, перченые и соленые. Далее последовательно заполняем горшочек:

Лук разрезаем на четыре части и каждую нарезаем кольцами, солим, перчим, перемешиваем. Морковь режем колечками примерно в 0,5-1 сантиметр. Для красоты можно из морковки нарезать звездочки. Помидоры режем крупными дольками. Грибы, если крупные, тоже разрезаем, мелкие используем целенькими. Грибы можно вместе с луком обжарить в сливочном или растительном масле. При жарке обязательно подсаливаем. Картофель режем не очень крупными кубиками, выкладываем последними, добавляем сметану, солим, заливаем горячей жидкостью, чтобы не доходила до верхнего края горшочков, иначе при закипании вода будет выливаться через край.

Сверху натираем сыр (но можно обойтись и без него). Закрываем крышками и ставим в духовку. Ее желательно предварительно разогреть, тогда блюдо быстрее приготовится. Первые двадцать минут держим температуру в пределах 200-220оС, затем убавляем до 180оС и продолжаем тушить минут 30-40. Это может выглядеть неэстетично, только это блюдо мои мужчины любят кушать именно в горшочках, не перекладывая в другую посуду. Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.

Окорочка, фаршированные перцем

Ингредиенты: курные окорочка – пару штук, болгарский перец – разноцветный, каждого по 100 г, 1 зубчик чеснока, петрушка, масло сливочное – 60 г, сухари для панировки, яйца – 2 штуки, растительное масло, перец и соль.

Бедрышки окорочков надрезаем с внутренней стороны и аккуратно убираем косточки, при этом оставляем косточку на голени. В толстых местах окорочка делаем неглубокие надрезы, чтобы окорочок потом хорошо раскрывался. Немного солим. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и добавляем измельченный чеснок, петрушку, солим и перчим. Добавляем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлетки (сколько окорочков собираемся фаршировать, столько и котлеток делаем). Каждую котлетку заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку, чтобы застыла. Вынимаем фарш, укладываем его вовнутрь бедрышка (куриного, разумеется), натягиваем кожу и формируем целый окорочок. Края закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйца, в них обмакиваем окорочка, затем панируем в сухарях и повторяем эту процедуру второй раз. На сковороде в растительном масле обжариваем окорочка, затем выкладываем на противень и запекаем полчаса. Температура духовки должна быть 200оС.

Курочка «Объеденье»

Ингредиенты: окорочок куриный – 10 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., вода – 250 мл, чеснок – 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовим на большом огне.

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочка смазать натертым чесноком, сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200оС и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.

Жюльен в булочке

Ингредиенты: курица (окорочок) – 1 шт., грибы (любые) – 400 г, сметана – 200 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., булочки – 6 шт., масло растительное (для обжарки и смазывания противня), соль.

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Лук, у меня был мелкий (5 шт.), нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 

Сыр натереть на крупной терке. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты: 1 курица, 5-6 луковиц, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки измельченных орехов, 75 г жира, 2 стакана соуса сметанного с томатом, зелень, соль.

Тушку курицы нарубить небольшими кусками, посолить и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный репчатый лук, соус и тушить до готовности. 

В конце тушения положить рубленые орехи и изюм. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Блюда из курицы вкусны, к тому же легко и быстро готовятся.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи