Четверг, 28 марта, 2024
ДомойПриятного аппетита!Курица с лимоном и тимьяном, запеченная в горчице

Курица с лимоном и тимьяном, запеченная в горчице

Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты: 1 курица, 2 большие белые луковицы, 2 большие моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 минут. Переверните, запекайте 20 минут. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.

Запеченая курица по-деревенски

Ингредиенты: 1 курица, 150-200 г копченой грудинки, 2 средние красные луковицы, 2 средние белые луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст. л. сушеного майорана, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.

Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, сверху выложите нарузанную кубиками грудинку.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 минут, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 минут, до румяной корочки.

Курица, запеченная с сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 70 г мягкого сыра (фета, козьего), 1 средний помидор, 2-3 веточки укропа, свежемолотый черный перец, соль.

Духовку разогреть до 180°С.

Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут до готовности.

Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук – кубиками. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

Курица в горчице

Ингредиенты: бедра цыпленка – 2-4 шт., растительное масло, зубчик чеснока – 1 шт., луковица – 1 шт., соль, перец горошком, помидор – 1 шт., горчица – 1 ст. л.

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.

Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.

В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немного растительного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице спустя 20 минут от начала приготовления. Убрать форму в духовку и готовить еще 15 минут.

Запеченную курицу переложить на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдет отваренная гречка, рис, картофель или паста.

Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты: крупный цыпленок – 1 шт., подсолнечное масло – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, большая луковица – 1 шт., большие спелые помидоры – 4 шт., красный сладкий перец – 1 шт., зеленый сладкий перец – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, овощной бульон – 1 стакан.

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Время от времени переворачивайте овощи.

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 минут, 1 раз перевернув.

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 минут. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 минут. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

Курица, запеченная в соли

Ингредиенты: небольшая потрошеная курица – 1 шт., рисовое вино или херес – 1/2 стакана, розмарин – 3 веточки, небольшие лимоны – 2 шт., черный перец свежемолотый, крупная морская соль – 5-6 стаканов.

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15-20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. л. холодной воды.

Уложите курицу на соль. Сбрызните оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Уложите соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль уложите лимоны.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 1 ч. Затем выньте и оставьте на 15 мин.

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбейте соляную корку и выньте курицу. Подавайте с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

Куриные окорочка в соусе барбекю

Ингредиенты: 6 куриных окорочков, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для смазывания.

Для маринада: 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. порошка карри, 1/2 стакана томатного сока.

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1-2 ч.

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция+гриль» до 220°C. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5-7 минут уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте еще 20-25 минут. Подавайте очень горячими.

Жареная курица с овощами

Ингредиенты: мясо курицы – 450 г, лук – 300 г, морковь – 3 шт., перец болгарский красный – 0,5 шт., перец зеленый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., молотый перец – по вкусу, специи.

Куриное мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Перец красный и зеленый порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.

К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.

Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.

Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.

Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Домашние куриные сосиски

Ингредиенты: филе куриной грудки – 1 кг, молоко 3,5% – 150 мл, крупное яйцо – 1 штука, сливочное масло – 50 г, средняя луковица – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Куриные ножки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты: куриные ножки – 6 шт., сыр – 100 г, сливки 20-30% – 100 г, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования слегка золотистой корочки.

В небольшую кастрюлю влейте сливки. Покрошите туда же сыр «Дор Блю».

На небольшом огне растопите сыр в сливках, размешивая ложкой.

Куриные ножки сложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Залейте их сливочно-сырным соусом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.

Подавайте куриные ножки вместе со сливочно-сырным соусом.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты: куриное филе – 800 г, свежие шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1 штука, полутвердый сыр – 50 г, сливки 20% – 300 мл, зелень укропа – 3-4 веточки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.

Сверните рулетом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.

И сразу же подавайте на стол.

Куриное филе в манном кляре

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, соль – по вкусу, специи для курицы – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу, молоко – 150 г, сухари панировочные – 2 ст. л., крупа манная – 2 ст. л., мука пшеничная – 2 ст. л., яйца куриные – 2 шт., майонез – 1 ст. л., масло подсолнечное для жарки.

Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.

Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.

Влейте молоко.

Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте. 

Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.

Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.

Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

Блюда из курицы популярны, наверное, в каждой семье.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Курица с лимоном и тимьяном, запеченная в горчице

Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты: 1 курица, 2 большие белые луковицы, 2 большие моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 минут. Переверните, запекайте 20 минут. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.

Запеченая курица по-деревенски

Ингредиенты: 1 курица, 150-200 г копченой грудинки, 2 средние красные луковицы, 2 средние белые луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст. л. сушеного майорана, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.

Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, сверху выложите нарузанную кубиками грудинку.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 минут, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 минут, до румяной корочки.

Курица, запеченная с сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 70 г мягкого сыра (фета, козьего), 1 средний помидор, 2-3 веточки укропа, свежемолотый черный перец, соль.

Духовку разогреть до 180°С.

Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут до готовности.

Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук – кубиками. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

Курица в горчице

Ингредиенты: бедра цыпленка – 2-4 шт., растительное масло, зубчик чеснока – 1 шт., луковица – 1 шт., соль, перец горошком, помидор – 1 шт., горчица – 1 ст. л.

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.

Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.

В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немного растительного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице спустя 20 минут от начала приготовления. Убрать форму в духовку и готовить еще 15 минут.

Запеченную курицу переложить на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдет отваренная гречка, рис, картофель или паста.

Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты: крупный цыпленок – 1 шт., подсолнечное масло – 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, большая луковица – 1 шт., большие спелые помидоры – 4 шт., красный сладкий перец – 1 шт., зеленый сладкий перец – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, овощной бульон – 1 стакан.

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Время от времени переворачивайте овощи.

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 минут, 1 раз перевернув.

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 минут. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 минут. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

Курица, запеченная в соли

Ингредиенты: небольшая потрошеная курица – 1 шт., рисовое вино или херес – 1/2 стакана, розмарин – 3 веточки, небольшие лимоны – 2 шт., черный перец свежемолотый, крупная морская соль – 5-6 стаканов.

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15-20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. л. холодной воды.

Уложите курицу на соль. Сбрызните оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Уложите соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль уложите лимоны.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 1 ч. Затем выньте и оставьте на 15 мин.

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбейте соляную корку и выньте курицу. Подавайте с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

Куриные окорочка в соусе барбекю

Ингредиенты: 6 куриных окорочков, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для смазывания.

Для маринада: 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. порошка карри, 1/2 стакана томатного сока.

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1-2 ч.

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция+гриль» до 220°C. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5-7 минут уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте еще 20-25 минут. Подавайте очень горячими.

Жареная курица с овощами

Ингредиенты: мясо курицы – 450 г, лук – 300 г, морковь – 3 шт., перец болгарский красный – 0,5 шт., перец зеленый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., молотый перец – по вкусу, специи.

Куриное мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Перец красный и зеленый порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.

К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.

Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.

Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.

Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Домашние куриные сосиски

Ингредиенты: филе куриной грудки – 1 кг, молоко 3,5% – 150 мл, крупное яйцо – 1 штука, сливочное масло – 50 г, средняя луковица – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Куриные ножки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты: куриные ножки – 6 шт., сыр – 100 г, сливки 20-30% – 100 г, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования слегка золотистой корочки.

В небольшую кастрюлю влейте сливки. Покрошите туда же сыр «Дор Блю».

На небольшом огне растопите сыр в сливках, размешивая ложкой.

Куриные ножки сложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Залейте их сливочно-сырным соусом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.

Подавайте куриные ножки вместе со сливочно-сырным соусом.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты: куриное филе – 800 г, свежие шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1 штука, полутвердый сыр – 50 г, сливки 20% – 300 мл, зелень укропа – 3-4 веточки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.

Сверните рулетом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.

И сразу же подавайте на стол.

Куриное филе в манном кляре

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, соль – по вкусу, специи для курицы – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу, молоко – 150 г, сухари панировочные – 2 ст. л., крупа манная – 2 ст. л., мука пшеничная – 2 ст. л., яйца куриные – 2 шт., майонез – 1 ст. л., масло подсолнечное для жарки.

Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.

Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.

Влейте молоко.

Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте. 

Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.

Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.

Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

Блюда из курицы популярны, наверное, в каждой семье.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи