Любая хозяйка везет различную зелень, возвращаясь с дачи домой. Как сохранить ее в течение 4-5 дней? Есть несколько способов. Попробуйте воспользоваться парой из них.
Промытые холодной водой петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, эстрагон уложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Пакет положите в холодильник. Или промытую зелень заверните во влажную тряпочку и положите в холодное место.
Увядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду, немного разбавленную уксусом.
Заморозить укроп, петрушку, сельдерей достаточно просто. Промытую и слегка просушенную зелень положите в пакеты и заморозьте. Такая зелень будет всю зиму сохранять вкус, цвет и запах. Заготовленная в любом виде зелень принесет аромат лета к зимнему столу.