Картофель: Лорх, Темп, Берлихинген, Ласунок, Эпрон, Северная роза, Столовый 19.
Капуста белокочанная: Зимовка, Амагер, Браунтвейгская, Подарок, Зимняя грибовская; краснокочанная: Гако, Каменная головка; цветная: Гарантия, Мовир 74, Московская консервная; савойская: Вертю; брюссельская: Геркулес; кольраби: Венская белая.
Морковь: Шантане, Несравненная, Московская зимняя, Лосиноостровская 13, Алтайская.
Свекла: Бордо, Египетская, Несравненная.
Редька: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская, Маргеланская.
Лук – лучше всего хранятся острые сорта: Бессоновский, Спасский, Стригуновский, Арзамасский, Ростовский, Тимирязевский. Полуострые сорта лука менее лежкие, а полусладкие и сладкие непригодны для длительного хранения.
Чеснок: Сочинский, Армавирский, Украинский белый.
Тыква: Испанская 73, Столовая зимняя, Донская сладкая, Рекорд, Херсонская, неплохо хранятся Миндальная 35. Мускатные сорта хранятся хуже.
Арбузы: Астраханский, Подарок Холодова, Юбилейный 72, Быковский 22, Холодок.
Дыни: до 2–4 мес можно хранить дыни сортов Колхозница, Казачка 244, Янтарная.