Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПодспорье«Зеленые аллигаторы» с вашей грядки

«Зеленые аллигаторы» с вашей грядки

Аллигатор – это быстроспелый сорт огурцов, вызревание плодов наступает спустя 45 дней после всходов. Вкус плодов на удивление яркий и хорошо выраженный.

Сами растения очень мощные и крепкие, рослые. Ветвистость умеренная, в основном женского типа цветения. В листовой пазухе формируется от одного до трех плодов. Листья окрашены в темно-зеленый цвет, имеют умеренные размеры. Корневая система развита очень хорошо, за счет чего культура спокойно переносит даже жесткую засуху. Черешки маленькие, имеют опушение. Плоды уникальные, отличаются очень интересной формой. Они могут достигать длины 45 сантиметров, окружность при этом небольшая. Вес одного огурца может достигать 300 граммов, а иногда и больше.

Огурцы очень сочные, имеются сладковатые нотки. Назначение в основном столовое. Место для выращивания культуры можно выбрать солнечное или частично затемненное. Уровень грунтовых вод должен быть низким, а земля – удобренной и рыхлой. В качестве удобрения можно взять минералы (суперфосфат, мочевину) или же органику вроде перегноя, компоста, древесной золы. Посев в открытый грунт или теплицу – семенами, можно проводить в июле. С вечера семена стоит замочить в слабом растворе марганцовки. Грядки для посева семян перекапывают, удобряют и поливают. Лунки делают на расстоянии 50 сантиметров с междурядьями в 50 – 70 сантиметров. Глубина заделки семян – три-четыре сантиметра. Прорастают семена в открытом грунте или теплице при температуре +20…+25 градусов.

Сорт огурцов Аллигатор неприхотлив и не требует каких-то особых условий для выращивания. Достаточно вовремя поливать и удобрять растение, пропалывать сорняки и проводить профилактику против вредителей. Поливать кусты нужно раз в два-три дня, а при засухе можно устраивать ежедневный полив. Температура воды должна быть на несколько градусов выше температуры грунта, чтобы корни не переохлаждались.

Полив производится в прикорневую зону без образования заболоченных луж.

Учитывая высокую частоту полива огурцов, необходимо внимательно следить за состоянием поверхности почвы, не допуская образования корки. Как только земля подсохнет после очередного полива, нужно аккуратно разрыхлить ее в грядке или в прикорневой зоне в зависимости от способа выращивания. Собирать огурцы сорта Аллигатор нужно аккуратно, свинчивая свисающий овощ с частью плодоножки. После этого, учитывая длину плодов, их нужно уложить в деревянные или пластиковые ящики, перекладывая бумагой. Эти овощи не могут длительно храниться, а учитывая, что сорт салатный, лучше применять их в пищу и не подвергать переработке или длительному хранению.

Врезка

Чаще всего такие огурцы употребляют в свежем виде или салатах, некоторые кулинары добавляют в десерты. Также они хороши в малосольном виде. За счет своей особой структуры просаливаются плоды очень хорошо, впитывая вкусы пряностей и специй. Кожица у плодов очень тонкая, что делает их идеальными для такого вида заготовок.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

«Зеленые аллигаторы» с вашей грядки

Аллигатор – это быстроспелый сорт огурцов, вызревание плодов наступает спустя 45 дней после всходов. Вкус плодов на удивление яркий и хорошо выраженный.

Сами растения очень мощные и крепкие, рослые. Ветвистость умеренная, в основном женского типа цветения. В листовой пазухе формируется от одного до трех плодов. Листья окрашены в темно-зеленый цвет, имеют умеренные размеры. Корневая система развита очень хорошо, за счет чего культура спокойно переносит даже жесткую засуху. Черешки маленькие, имеют опушение. Плоды уникальные, отличаются очень интересной формой. Они могут достигать длины 45 сантиметров, окружность при этом небольшая. Вес одного огурца может достигать 300 граммов, а иногда и больше.

Огурцы очень сочные, имеются сладковатые нотки. Назначение в основном столовое. Место для выращивания культуры можно выбрать солнечное или частично затемненное. Уровень грунтовых вод должен быть низким, а земля – удобренной и рыхлой. В качестве удобрения можно взять минералы (суперфосфат, мочевину) или же органику вроде перегноя, компоста, древесной золы. Посев в открытый грунт или теплицу – семенами, можно проводить в июле. С вечера семена стоит замочить в слабом растворе марганцовки. Грядки для посева семян перекапывают, удобряют и поливают. Лунки делают на расстоянии 50 сантиметров с междурядьями в 50 – 70 сантиметров. Глубина заделки семян – три-четыре сантиметра. Прорастают семена в открытом грунте или теплице при температуре +20…+25 градусов.

Сорт огурцов Аллигатор неприхотлив и не требует каких-то особых условий для выращивания. Достаточно вовремя поливать и удобрять растение, пропалывать сорняки и проводить профилактику против вредителей. Поливать кусты нужно раз в два-три дня, а при засухе можно устраивать ежедневный полив. Температура воды должна быть на несколько градусов выше температуры грунта, чтобы корни не переохлаждались.

Полив производится в прикорневую зону без образования заболоченных луж.

Учитывая высокую частоту полива огурцов, необходимо внимательно следить за состоянием поверхности почвы, не допуская образования корки. Как только земля подсохнет после очередного полива, нужно аккуратно разрыхлить ее в грядке или в прикорневой зоне в зависимости от способа выращивания. Собирать огурцы сорта Аллигатор нужно аккуратно, свинчивая свисающий овощ с частью плодоножки. После этого, учитывая длину плодов, их нужно уложить в деревянные или пластиковые ящики, перекладывая бумагой. Эти овощи не могут длительно храниться, а учитывая, что сорт салатный, лучше применять их в пищу и не подвергать переработке или длительному хранению.

Врезка

Чаще всего такие огурцы употребляют в свежем виде или салатах, некоторые кулинары добавляют в десерты. Также они хороши в малосольном виде. За счет своей особой структуры просаливаются плоды очень хорошо, впитывая вкусы пряностей и специй. Кожица у плодов очень тонкая, что делает их идеальными для такого вида заготовок.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи