Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Заготовки на зиму из морошки

Заготовки на зиму из морошки

Компот из морошки

Ягоды залить теплым 50-процентным раствором и выдержать в нем 3-4 часа. Затем сироп слить, прокипятить 5-7 мин и горячим залить уложенные в банки ягоды.

Варенье из морошки

Состав: 1 кг очищенной морошки, 1,2 кг сахара.

Ягоды залить горячим 65-процентным сиропом, оставить на 3-4 часа, затем сироп слить, уварить, снова соединить с ягодами и довести до кипения.

Морошка в сахаре

В трехлитровые банки всыпать свежие ягоды, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день добавить сахар так, чтобы он полностью покрывал ягоды.

Желе из морошки

Состав: на 100 г ягод – 30 г сахара и 5-6 г желатина.

Ягоды раздавить, добавить 1 стакан воды, прокипятить в течение 3 мин и процедить отвар, добавить сахар и размоченный в течение 10 мин желатин, довести до кипения. Разлить в формочки и поставить на холод.

Морошка моченая

 Ягоды засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой. Закрыть посуду марлей и хранить в холодильнике.

Варенье из морошки (1)

 1 кг морошки, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

 Сварить сахарный сироп, всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Две последние операции повторить еще два раза. Потом, снимая пену, доварить до готовности и переложить варенье в банки.

Варенье из морошки (2)

 1 кг морошки, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

 В горячий сахарный сироп всыпать ягоды и варить, снимая пену, 30 мин. Затем ягоды достать, протереть через сито, положить обратно в сироп и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки.

Джем из морошки — рецепт

1 кг ягод морошки,

1 кг яблок,

1,2 кг сахара.

Морошку промываем и даем стечь воде. Делим порцию пополам, и 500 г ягод заливаем горячей водой (приблизительно 90 градусов) на 3 минуты, чтобы они прогрелись.

Затем сливаем воду и разминаем ягоды (лучше использовать деревянную ложку) до пюреобразного состояния. Пюре перекладываем в эмалированный таз и заливаем 400 мл кипяченой теплой воды.

Доводим до кипения и, постоянно перемешивая, готовим в течение 5 минут на среднем огне.

Даем джему «отдохнуть», а тем временем — готовим яблоки. Их моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками. В проваренное пюре из морошки добавляем дольки яблок, оставшиеся ягоды и сахар.

Варим на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем готовим, помешивая время от времени, до тех пор, пока дольки яблок не станут мягкими.

Джем из морошки разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закрываем герметично.

   Моченая морошка.

    Созревшие ягоды перебрать, промыть, засыпать в банки и залить кипяченой водой с небольшим количеством сахарного сиропа. Хранить в прохладном месте: погребе или холодильнике.

   Варенье из морошки.

Подготовленные ягоды морошки залить горячим (80-90 градусов) 50% сахарным сиропом, оставить томится 3.5-4 часа и разложить по банкам.

   Морошка сахарная.

    Спелые ягоды всыпать в банку, чередуя с сахаром, потом, чтобы сахар равномерно распределился, банку следует несколько раз осторожно потрясти. В таком виде оставить заготовку на сутки, а потом досыпать сахар, чтобы прикрыть ягоды. Хранить в холодильнике.

   Начинка для пирогов и ватрушек из морошки.

    Морошку ошпарить кипятком, протереть через мелкое сито, добавить по вашему вкусу сахарный песок, хорошо перемешать, разложить по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Заготовки на зиму из морошки

Компот из морошки

Ягоды залить теплым 50-процентным раствором и выдержать в нем 3-4 часа. Затем сироп слить, прокипятить 5-7 мин и горячим залить уложенные в банки ягоды.

Варенье из морошки

Состав: 1 кг очищенной морошки, 1,2 кг сахара.

Ягоды залить горячим 65-процентным сиропом, оставить на 3-4 часа, затем сироп слить, уварить, снова соединить с ягодами и довести до кипения.

Морошка в сахаре

В трехлитровые банки всыпать свежие ягоды, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день добавить сахар так, чтобы он полностью покрывал ягоды.

Желе из морошки

Состав: на 100 г ягод – 30 г сахара и 5-6 г желатина.

Ягоды раздавить, добавить 1 стакан воды, прокипятить в течение 3 мин и процедить отвар, добавить сахар и размоченный в течение 10 мин желатин, довести до кипения. Разлить в формочки и поставить на холод.

Морошка моченая

 Ягоды засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой. Закрыть посуду марлей и хранить в холодильнике.

Варенье из морошки (1)

 1 кг морошки, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

 Сварить сахарный сироп, всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Две последние операции повторить еще два раза. Потом, снимая пену, доварить до готовности и переложить варенье в банки.

Варенье из морошки (2)

 1 кг морошки, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

 В горячий сахарный сироп всыпать ягоды и варить, снимая пену, 30 мин. Затем ягоды достать, протереть через сито, положить обратно в сироп и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки.

Джем из морошки — рецепт

1 кг ягод морошки,

1 кг яблок,

1,2 кг сахара.

Морошку промываем и даем стечь воде. Делим порцию пополам, и 500 г ягод заливаем горячей водой (приблизительно 90 градусов) на 3 минуты, чтобы они прогрелись.

Затем сливаем воду и разминаем ягоды (лучше использовать деревянную ложку) до пюреобразного состояния. Пюре перекладываем в эмалированный таз и заливаем 400 мл кипяченой теплой воды.

Доводим до кипения и, постоянно перемешивая, готовим в течение 5 минут на среднем огне.

Даем джему «отдохнуть», а тем временем — готовим яблоки. Их моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками. В проваренное пюре из морошки добавляем дольки яблок, оставшиеся ягоды и сахар.

Варим на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем готовим, помешивая время от времени, до тех пор, пока дольки яблок не станут мягкими.

Джем из морошки разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде и закрываем герметично.

   Моченая морошка.

    Созревшие ягоды перебрать, промыть, засыпать в банки и залить кипяченой водой с небольшим количеством сахарного сиропа. Хранить в прохладном месте: погребе или холодильнике.

   Варенье из морошки.

Подготовленные ягоды морошки залить горячим (80-90 градусов) 50% сахарным сиропом, оставить томится 3.5-4 часа и разложить по банкам.

   Морошка сахарная.

    Спелые ягоды всыпать в банку, чередуя с сахаром, потом, чтобы сахар равномерно распределился, банку следует несколько раз осторожно потрясти. В таком виде оставить заготовку на сутки, а потом досыпать сахар, чтобы прикрыть ягоды. Хранить в холодильнике.

   Начинка для пирогов и ватрушек из морошки.

    Морошку ошпарить кипятком, протереть через мелкое сито, добавить по вашему вкусу сахарный песок, хорошо перемешать, разложить по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи