Желтый – очень веселый цвет, дарящий радость, помогающий оптимистически воспринимать жизнь.
Желтый цвет тесно связан с печенью, пищеварительным процессом и кишечником.
Благодаря желтым продуктам (перец, алыча, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивается деятельность мозга, и потому так важно иметь их на своем столе во время учебы или творческой работы.
Дамам будет интересно узнать, что желтый цвет обладает очищающим свойством и потому улучшает состояние кожи, а заодно и восстанавливает нервную систему.
Цвет коричневый часто соотносят с так называемым третьим глазом, и поэтому он вносит в нашу жизнь ясность и определенность, позволяет нам лучше видеть. Ему мы обязаны такими человеческими качествами, как сострадание, честность, осторожность.
Коричневый цвет контролирует щитовидную железу, благоприятно воздействует на зрение и слух. Если у вас проблемы со слухом, село зрение, не в порядке нос и легкие, то увеличьте потребление гречки, чая, какао и др.
Фиолетовый цвет тесно связан с нашей духовностью и интуицией.
Продукты фиолетового цвета (свекла, баклажаны, слива, виноград) очень важны для нашего психического здоровья, они поддерживают центральную нервную систему человека и улучшают мышление и духовную жизнь.
Особое значение приобретает фиолетовый цвет для тех, кто страдает бессонницей, так как способствует расслаблению разума и тела перед сном.
Очень интересно поэкспериментировать с выбором продуктов по цвету и понаблюдать за состоянием собственного здоровья.
Но еще интереснее будет, если привлечь и детей к этому эксперименту.
Для них он станет забавой, а еда приобретет более привлекательный вид, если дети будут знать, что не просто так едят, порой не очень любимую пищу, а принимают участие в важном эксперименте «О влиянии цвета пищи на здоровье человека».
И уж, конечно, грамотная мама сможет так составить меню, что у ребенка будет сбалансированное питание со всеми необходимыми питательными веществами, а у него не будет повода отказаться даже от нелюбимого продукта.