Пятница, 29 марта, 2024
ДомойПодспорьеЕсли картофель становится мягким

Если картофель становится мягким

Его уже не очень приятно использовать для приготовления пищи. Снижаются вкусовые качества, клубни неудобно чистить, и в некоторых случаях они даже становятся опасными для здоровья. Существует несколько причин, отчего клубни картофеля в хранении становятся мягкими.

Если спустя некоторое время, после выкапывания картофеля вы заметили, что хранящиеся клубни утратили упругость, их кожица стала морщинистой и появились длинные тоненькие росточки, это значит, что данный продукт питания хранился в неправильных условиях. Употреблять в пищу такой картофель нужно крайне осторожно. Ведь при появлении ростков, которые как раз и являются причиной того, что картофель высыхает, в клубнях начинает скапливаться соланин – яд, который способен вызвать серьезное отравление. Если стал мягким семенной картофель, то последующий урожай с него будет скромным. Метод борьбы в данном случае прост – нужно соблюдать условия хранения.

Также картофель становится мягким при заболевании под названием антракноз. От него клубни также покрываются пятнами, под которыми находится гниль. Чтобы не допустить заражение картошки антракнозом, необходимо производить чередование посадочных культур, регулярно пропалывать гряды, производить посадку в наиболее подходящее время и производить глубокую заделку остатков картофеля в почву, после сбора урожая.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Если картофель становится мягким

Его уже не очень приятно использовать для приготовления пищи. Снижаются вкусовые качества, клубни неудобно чистить, и в некоторых случаях они даже становятся опасными для здоровья. Существует несколько причин, отчего клубни картофеля в хранении становятся мягкими.

Если спустя некоторое время, после выкапывания картофеля вы заметили, что хранящиеся клубни утратили упругость, их кожица стала морщинистой и появились длинные тоненькие росточки, это значит, что данный продукт питания хранился в неправильных условиях. Употреблять в пищу такой картофель нужно крайне осторожно. Ведь при появлении ростков, которые как раз и являются причиной того, что картофель высыхает, в клубнях начинает скапливаться соланин – яд, который способен вызвать серьезное отравление. Если стал мягким семенной картофель, то последующий урожай с него будет скромным. Метод борьбы в данном случае прост – нужно соблюдать условия хранения.

Также картофель становится мягким при заболевании под названием антракноз. От него клубни также покрываются пятнами, под которыми находится гниль. Чтобы не допустить заражение картошки антракнозом, необходимо производить чередование посадочных культур, регулярно пропалывать гряды, производить посадку в наиболее подходящее время и производить глубокую заделку остатков картофеля в почву, после сбора урожая.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи