Четверг, 25 апреля, 2024
ДомойПодспорьеВсе овощи – на мороз

Все овощи – на мороз

Мы живем в городе. У нас нет ни погреба, ни времени на переработку урожая. Поэтому весь урожай овощей мы замораживаем. Зелень (лук, укроп, петрушку, базилик, сельдерей) моем, просушиваем, нарезаем соломкой, сворачиваем в виде колбасок и укладываем в полиэтиленовый пакет.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту, брокколи, кольраби, молодые кабачки, перец, томаты, баклажаны перед заморозкой режем кубиками. Измельченные овощи и зеленый горошек предварительно подмораживаем в лоточках, потом ссыпаем в полиэтиленовые пакеты и помещаем в морозильную камеру. Она большая, в ней можно хранить урожай для семьи из четырех человек.

Зимой или весной берем компоненты в нужной пропорции, смешиваем, выкладываем в форму для запекания 0,5 кг овощей, добавляем копчености и заливаем смесью майонеза (3 ст. ложки) с сырым яйцом. Блюдо готовим в духовом шкафу 20-25 минут.

Часть корнеплодов храним целиком в холодильнике в отделении для овощей. Морковь после мытья и сушки упаковываем в пищевую полиэтиленовую пленку, со свеклой поступаем так же, но предварительно заворачиваем ее в газету, которая не дает подсыхать корнеплодам. В итоге овощи даже на следующий год в середине июля выглядят так, словно их только что выкопали из грядки. Считаем, что такой способ хранения овощей подходит для многих горожан лучше всего.

Анна АСТАШКИНА

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Все овощи – на мороз

Мы живем в городе. У нас нет ни погреба, ни времени на переработку урожая. Поэтому весь урожай овощей мы замораживаем. Зелень (лук, укроп, петрушку, базилик, сельдерей) моем, просушиваем, нарезаем соломкой, сворачиваем в виде колбасок и укладываем в полиэтиленовый пакет.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту, брокколи, кольраби, молодые кабачки, перец, томаты, баклажаны перед заморозкой режем кубиками. Измельченные овощи и зеленый горошек предварительно подмораживаем в лоточках, потом ссыпаем в полиэтиленовые пакеты и помещаем в морозильную камеру. Она большая, в ней можно хранить урожай для семьи из четырех человек.

Зимой или весной берем компоненты в нужной пропорции, смешиваем, выкладываем в форму для запекания 0,5 кг овощей, добавляем копчености и заливаем смесью майонеза (3 ст. ложки) с сырым яйцом. Блюдо готовим в духовом шкафу 20-25 минут.

Часть корнеплодов храним целиком в холодильнике в отделении для овощей. Морковь после мытья и сушки упаковываем в пищевую полиэтиленовую пленку, со свеклой поступаем так же, но предварительно заворачиваем ее в газету, которая не дает подсыхать корнеплодам. В итоге овощи даже на следующий год в середине июля выглядят так, словно их только что выкопали из грядки. Считаем, что такой способ хранения овощей подходит для многих горожан лучше всего.

Анна АСТАШКИНА

Предыдущая статья
Следующая статья
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи