Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойПриятного аппетита!Бутерброды с икрой, творогом, рыбой

Бутерброды с икрой, творогом, рыбой

Подскажите, пожалуйста, как приготовить бутерброды на праздничный стол.

И.П. Смирнова

Бутерброды с икрой

Ингредиенты: батон, сливочное масло, лимон, красная икра, веточки петрушки.

Аккуратно из батона вырезаем «сердечки». Намазываем на них масло, кладем икру и на каждый бутерброд по листику петрушки и 1-2 кусочка лимона.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты: батон, сливочное масло, соленая семга, лимон, петрушка.

Соленую семгу порезать на тонкие полосы, отделив пленочки. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

Батон намазываем сливочным маслом, кладем дольку лимона и красную рыбку, украшаем веточкой петрушки.

Бутерброды с творогом

Ингредиенты: 200 г творога, 1 большая морковь, 4 зубчика чеснока (по вашему желанию можно добавить или убавить чеснока), соль по вкусу, майонез, зелень укропа по вкусу, бородинский или белорусский хлеб.

Творог хорошенько разминаем вилкой, чтоб масса была однородной. Чеснок пропускаем через давилку. Добавляем к творогу.

Морковь трем на среднюю терку. Добавляем к творогу. Солим и хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень и добавляем к основной массе. Заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем массу. Досаливаем, если есть необходимость. Намазываем на хлеб – и наши бутерброды с творогом готовы!

Пикантные бутерброды

Ингредиенты: 3 ломтика батона, 5-6 крупных черных оливок, 3-6 шпротин в масле, майонез, несколько веточек петрушки, твердый сыр.

Батон нарезаем ломтиками. Отправляем в духовку при 200оС, чтоб батон стал золотистым с двух сторон.

Смазываем майонезом, кладем шпроты, нарезаем кружочками оливки и кладем на бутерброд, кладем на него веточку петрушки, сверху – твердый сыр и отправляем в духовку при 200 С, ждем, когда сыр расплавится. Готовые бутерброды подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 2 куриных яйца, 20-30 г твердого сыра, багет, майонез и зелень укропа по вкусу.

Яйца отвариваем. Багеты нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтоб он стал хрустящим. Открываем банку печени трески, сливаем жидкость. Твердый сыр натираем на терке. Укроп мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Яйца трем на мелкую терку, добавляем к общей смеси и хорошенько перемешиваем. Багетам даем немного остыть, потом намазываем их полученной смесью.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 3 ломтика батона, 3 крупные рыбки шпрот в масле, 6 тонких кусочков соленого огурца, майонез, зелень укропа по вкусу.

Батон нарезаем ломтиками, смазываем майонезом, кладем на них рыбку и кусочки соленого огурца. Остается украсить зеленью и подавать к столу!

Французские бутерброды из багета

Ингредиенты: 6 кусочков французского багета, 1 желтый болгарский перец, 2 средних помидора, томатный соус, майонез, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, ароматная смесь трав.

Багет нарезаем кусочками примерно 2 см шириной, на сухой сковороде обжариваем их до румяной корочки (или чтобы просто корочка чуть подсохла – так бутерброды будут чуть хрустящими).

Каждый бутерброд смазываем тонким слоем томатного соуса, затем майонезом. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и чуть обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. В результате перец должен остаться чуть недожаренным, чтоб хрустел.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем к болгарскому перцу и при высокой температуре – помидоры должны «таять», а жидкость испарятся, добавляем соль и травы по вкусу. Не накрываем крышкой и постоянно помешиваем, пока жидкость не испарится, практически вся. Получаем аппетитную овощную массу, которую щедрой рукой кладем на наши французские бутерброды. Сверху притрушиваем мелко порезанной зеленью.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты: бородинский хлеб, 1 плавленый сырок, 3 зубчика чеснока, 1-2 помидора, майонез, укроп, соль по вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками, затем разрезаем их на треугольники. Обжариваем хлеб на подсолнечном масле с двух сторон – он должен стать золотистым и хрустящим. Сырок трем на терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок, плавленый сырок и соль по вкусу к майонезу. Хорошенько все перемешиваем и намазываем на бутерброды. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Присыпаем мелко порезанным укропом.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты: хлеб для тостов, сливочное масло, красная рыба, помидоры, оливки, зелень для украшения (салат, петрушка).

Намазываем хлеб маслом, кладем кусочек рыбки. Небольшие помидорчики разрезаем пополам и делаем маленький надрез. Из половинки оливки делаем голову нашей божьей коровке, из майонеза или остатков оливок – делаем «точечки» на теле нашего жучка. Украшаем бутерброды зеленью.

Бутерброды с фаршем

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 яйцо (для фарша), 2 луковицы, соль, черный перец по вкусу, батон, 4-5 куриных яиц.

Батон нарезаем ломтиками. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком. Вбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец, равномерно перемешиваем. Намазываем фарш на батон. Яйца взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем бутерброды с фаршем с двух сторон в яйце и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Фарш тоже должен стать красивого золотистого цвета. Готовые бутерброды с фаршем кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

При приготовлении оригинальных бутербродов без фантазии не обойтись.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Бутерброды с икрой, творогом, рыбой

Подскажите, пожалуйста, как приготовить бутерброды на праздничный стол.

И.П. Смирнова

Бутерброды с икрой

Ингредиенты: батон, сливочное масло, лимон, красная икра, веточки петрушки.

Аккуратно из батона вырезаем «сердечки». Намазываем на них масло, кладем икру и на каждый бутерброд по листику петрушки и 1-2 кусочка лимона.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты: батон, сливочное масло, соленая семга, лимон, петрушка.

Соленую семгу порезать на тонкие полосы, отделив пленочки. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

Батон намазываем сливочным маслом, кладем дольку лимона и красную рыбку, украшаем веточкой петрушки.

Бутерброды с творогом

Ингредиенты: 200 г творога, 1 большая морковь, 4 зубчика чеснока (по вашему желанию можно добавить или убавить чеснока), соль по вкусу, майонез, зелень укропа по вкусу, бородинский или белорусский хлеб.

Творог хорошенько разминаем вилкой, чтоб масса была однородной. Чеснок пропускаем через давилку. Добавляем к творогу.

Морковь трем на среднюю терку. Добавляем к творогу. Солим и хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень и добавляем к основной массе. Заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем массу. Досаливаем, если есть необходимость. Намазываем на хлеб – и наши бутерброды с творогом готовы!

Пикантные бутерброды

Ингредиенты: 3 ломтика батона, 5-6 крупных черных оливок, 3-6 шпротин в масле, майонез, несколько веточек петрушки, твердый сыр.

Батон нарезаем ломтиками. Отправляем в духовку при 200оС, чтоб батон стал золотистым с двух сторон.

Смазываем майонезом, кладем шпроты, нарезаем кружочками оливки и кладем на бутерброд, кладем на него веточку петрушки, сверху – твердый сыр и отправляем в духовку при 200 С, ждем, когда сыр расплавится. Готовые бутерброды подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 2 куриных яйца, 20-30 г твердого сыра, багет, майонез и зелень укропа по вкусу.

Яйца отвариваем. Багеты нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтоб он стал хрустящим. Открываем банку печени трески, сливаем жидкость. Твердый сыр натираем на терке. Укроп мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Яйца трем на мелкую терку, добавляем к общей смеси и хорошенько перемешиваем. Багетам даем немного остыть, потом намазываем их полученной смесью.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 3 ломтика батона, 3 крупные рыбки шпрот в масле, 6 тонких кусочков соленого огурца, майонез, зелень укропа по вкусу.

Батон нарезаем ломтиками, смазываем майонезом, кладем на них рыбку и кусочки соленого огурца. Остается украсить зеленью и подавать к столу!

Французские бутерброды из багета

Ингредиенты: 6 кусочков французского багета, 1 желтый болгарский перец, 2 средних помидора, томатный соус, майонез, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, ароматная смесь трав.

Багет нарезаем кусочками примерно 2 см шириной, на сухой сковороде обжариваем их до румяной корочки (или чтобы просто корочка чуть подсохла – так бутерброды будут чуть хрустящими).

Каждый бутерброд смазываем тонким слоем томатного соуса, затем майонезом. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и чуть обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. В результате перец должен остаться чуть недожаренным, чтоб хрустел.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем к болгарскому перцу и при высокой температуре – помидоры должны «таять», а жидкость испарятся, добавляем соль и травы по вкусу. Не накрываем крышкой и постоянно помешиваем, пока жидкость не испарится, практически вся. Получаем аппетитную овощную массу, которую щедрой рукой кладем на наши французские бутерброды. Сверху притрушиваем мелко порезанной зеленью.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты: бородинский хлеб, 1 плавленый сырок, 3 зубчика чеснока, 1-2 помидора, майонез, укроп, соль по вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками, затем разрезаем их на треугольники. Обжариваем хлеб на подсолнечном масле с двух сторон – он должен стать золотистым и хрустящим. Сырок трем на терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок, плавленый сырок и соль по вкусу к майонезу. Хорошенько все перемешиваем и намазываем на бутерброды. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Присыпаем мелко порезанным укропом.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты: хлеб для тостов, сливочное масло, красная рыба, помидоры, оливки, зелень для украшения (салат, петрушка).

Намазываем хлеб маслом, кладем кусочек рыбки. Небольшие помидорчики разрезаем пополам и делаем маленький надрез. Из половинки оливки делаем голову нашей божьей коровке, из майонеза или остатков оливок – делаем «точечки» на теле нашего жучка. Украшаем бутерброды зеленью.

Бутерброды с фаршем

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 яйцо (для фарша), 2 луковицы, соль, черный перец по вкусу, батон, 4-5 куриных яиц.

Батон нарезаем ломтиками. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком. Вбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец, равномерно перемешиваем. Намазываем фарш на батон. Яйца взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем бутерброды с фаршем с двух сторон в яйце и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Фарш тоже должен стать красивого золотистого цвета. Готовые бутерброды с фаршем кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

При приготовлении оригинальных бутербродов без фантазии не обойтись.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи