Пятница, 22 октября, 2021
ДомойПодспорьеЧтобы редис не горчил

Чтобы редис не горчил

У людей все болезни от нервов, а у редиса — из-за стресса. Из-за него же он и горчит. Неприятности любимому корнеплоду доставляют вредители (крестоцветные блошки, капустный комарик, нематоды) и патогенные грибы. Пестициды же на этой культуре применять нельзя. Разве что Фитоверм.

Но я стараюсь защитить редис народными средствами: перед посевом семян по борозде рассыпаю красный острый перец и немного поваренной соли, смешанной с щепоткой борной кислоты или буры. Грядку сразу же накрываю тонким агротекстилем. С момента, когда появляются всходы, до уборки урожая раз в три-пять дней опудриваю редис золой.

Другая проблема — весенняя жара и засуха, поскольку днем влага быстро испаряется. Чтобы редис не горчил, поливаю растения ежедневно утром либо вечером до захода солнца. В воду также добавляю немного буры.

Важно дать редису достаточно простора. Для чего прореживаю всходы, оставляя интервал между растениями не меньше 5 см. И корнеплод получается сочным, хрустящим, сладким и без червоточин.

Сергей КОШЕЛЕНКО

Редис любит влагу и простор.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Чтобы редис не горчил

У людей все болезни от нервов, а у редиса — из-за стресса. Из-за него же он и горчит. Неприятности любимому корнеплоду доставляют вредители (крестоцветные блошки, капустный комарик, нематоды) и патогенные грибы. Пестициды же на этой культуре применять нельзя. Разве что Фитоверм.

Но я стараюсь защитить редис народными средствами: перед посевом семян по борозде рассыпаю красный острый перец и немного поваренной соли, смешанной с щепоткой борной кислоты или буры. Грядку сразу же накрываю тонким агротекстилем. С момента, когда появляются всходы, до уборки урожая раз в три-пять дней опудриваю редис золой.

Другая проблема — весенняя жара и засуха, поскольку днем влага быстро испаряется. Чтобы редис не горчил, поливаю растения ежедневно утром либо вечером до захода солнца. В воду также добавляю немного буры.

Важно дать редису достаточно простора. Для чего прореживаю всходы, оставляя интервал между растениями не меньше 5 см. И корнеплод получается сочным, хрустящим, сладким и без червоточин.

Сергей КОШЕЛЕНКО

Редис любит влагу и простор.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи