Вторник, 24 мая, 2022
ДомойПодспорьеЧеснок заготовки

Чеснок заготовки

МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ И МОЛОДЫЕ ГОЛОВКИ

Летом, когда чеснок выбрасывает на воздух свои мощные стрелки, прозорливые огородники выламывают, выдергивают их, чтобы головки в земле «поумнели», сделались более крупными. Куда девать эту зелень? Замаринуем!

* Вот мы сполоснули стрелки, нашинковали, уложили в банки

* Залили кипящим рассолом: на литр воды по столовой ложке соли и сахара. В сладко-соленой воде оставили на 5 минут.

* Слили заливку в кастрюлю, довели до кипения — и опять в банки к зеленому чесноку.

* Добавили 9% уксус из расчета 150 граммов на каждый литр рассола.

* Укупорили, затем завернули в бумагу, укутали в одеяло. После чего оставили остывать.

* Потом — в кладовку.

По этому же рецепту маринуют молодые головки лука и чеснока. Пока стебли у чеснока еще зеленые, смело копайте головки. Они окажутся нежными, молочной спелости.

* Их нужно вымыть, обрезать корешки и вершки, еще раз сполоснуть, насыпать головки в дуршлаг, окунуть в кипяток.

* Теперь надо остудить их в прохладной воде, снова опустить в кипяток на 3 минуты, переложить в ошпаренные банки, далее залить маринадом, приготовленным из расчета на литр кипятка — пара столовых ложек сахара, пара столовых ложек соли и еще чайная ложечка лимонной кислоты.

Такая приправа выручит хозяйку на зимней кухне.

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК

На зиму чеснок можно засолить. Для этого:

* Чеснок разобрать на зубки, очистить от пленок

* Залить холодным рассолом (6 столовых ложек соли на литр воды), накрыть капроновыми крышками.

Такой припас хранится в прохладной кладовке.

А еще, чтобы озимый чеснок не усыхал и не пропадал, очищенные от пленок зубки в стеклянных баночках заливают растительным маслом.

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

* На кухонном комбайне измельчают килограмм очищенного чеснока.

* Выкладывают на блюдо, добавляют полтора стакана соли

* Тщательно перемешивают, раскладывают по маленьким баночкам, закручивают винтовыми крышками.

Хорошо хранится эта приправа в холодильнике.

Предыдущая статьяФитофтороз победим
Следующая статьяКушайте ягоды и будьте здоровы
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Чеснок заготовки

МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ И МОЛОДЫЕ ГОЛОВКИ

Летом, когда чеснок выбрасывает на воздух свои мощные стрелки, прозорливые огородники выламывают, выдергивают их, чтобы головки в земле «поумнели», сделались более крупными. Куда девать эту зелень? Замаринуем!

* Вот мы сполоснули стрелки, нашинковали, уложили в банки

* Залили кипящим рассолом: на литр воды по столовой ложке соли и сахара. В сладко-соленой воде оставили на 5 минут.

* Слили заливку в кастрюлю, довели до кипения — и опять в банки к зеленому чесноку.

* Добавили 9% уксус из расчета 150 граммов на каждый литр рассола.

* Укупорили, затем завернули в бумагу, укутали в одеяло. После чего оставили остывать.

* Потом — в кладовку.

По этому же рецепту маринуют молодые головки лука и чеснока. Пока стебли у чеснока еще зеленые, смело копайте головки. Они окажутся нежными, молочной спелости.

* Их нужно вымыть, обрезать корешки и вершки, еще раз сполоснуть, насыпать головки в дуршлаг, окунуть в кипяток.

* Теперь надо остудить их в прохладной воде, снова опустить в кипяток на 3 минуты, переложить в ошпаренные банки, далее залить маринадом, приготовленным из расчета на литр кипятка — пара столовых ложек сахара, пара столовых ложек соли и еще чайная ложечка лимонной кислоты.

Такая приправа выручит хозяйку на зимней кухне.

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК

На зиму чеснок можно засолить. Для этого:

* Чеснок разобрать на зубки, очистить от пленок

* Залить холодным рассолом (6 столовых ложек соли на литр воды), накрыть капроновыми крышками.

Такой припас хранится в прохладной кладовке.

А еще, чтобы озимый чеснок не усыхал и не пропадал, очищенные от пленок зубки в стеклянных баночках заливают растительным маслом.

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

* На кухонном комбайне измельчают килограмм очищенного чеснока.

* Выкладывают на блюдо, добавляют полтора стакана соли

* Тщательно перемешивают, раскладывают по маленьким баночкам, закручивают винтовыми крышками.

Хорошо хранится эта приправа в холодильнике.

Предыдущая статьяФитофтороз победим
Следующая статьяКушайте ягоды и будьте здоровы
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи