Воскресенье, 17 октября, 2021
ДомойПодспорьеУзелки на память - это вам пригодится

Узелки на память — это вам пригодится

Очищать и резать овощи надо непосредственно перед приготовлением консервов. Не следует долго держать их в воде, так как часть витаминов растворится.

***

Чтобы морковь не темнела, кожицу с нее надо снимать очень тонко острым ножом.

***

Кожицу с томатов можно снять, если их предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду.

***

Капустный рассол можно применять весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока: и вкуснее, и витаминов больше.

***

Если цветную капусту положить перед бланшировкой в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом, то она сохранит белый цвет при тепловой обработке в открытой посуде на сильном огне.

***

Применять для соления и квашения посуду из алюминия, меди и железа нельзя, так как эти металлы растворяются в молочной кислоте.

***

Томаты и огурцы в открытой банке не заплесневеют, если их посыпать сверху солью и залить тонким слоем растительного масла или поместить сверху сухие листья хрена.

***

Если капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать. Чуть прокисшую — промыть в холодной воде.

***

Рассол будет всегда прозрачным и вкусным, если в него всыпать измельченные листья хрена.

***

Заплесневелые огурцы надо промыть соленой водой, переложить в другую тару и залить свежеприготовленным рассолом более высокой концентрации.

***

Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Узелки на память — это вам пригодится

Очищать и резать овощи надо непосредственно перед приготовлением консервов. Не следует долго держать их в воде, так как часть витаминов растворится.

***

Чтобы морковь не темнела, кожицу с нее надо снимать очень тонко острым ножом.

***

Кожицу с томатов можно снять, если их предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду.

***

Капустный рассол можно применять весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока: и вкуснее, и витаминов больше.

***

Если цветную капусту положить перед бланшировкой в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом, то она сохранит белый цвет при тепловой обработке в открытой посуде на сильном огне.

***

Применять для соления и квашения посуду из алюминия, меди и железа нельзя, так как эти металлы растворяются в молочной кислоте.

***

Томаты и огурцы в открытой банке не заплесневеют, если их посыпать сверху солью и залить тонким слоем растительного масла или поместить сверху сухие листья хрена.

***

Если капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать. Чуть прокисшую — промыть в холодной воде.

***

Рассол будет всегда прозрачным и вкусным, если в него всыпать измельченные листья хрена.

***

Заплесневелые огурцы надо промыть соленой водой, переложить в другую тару и залить свежеприготовленным рассолом более высокой концентрации.

***

Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи