Воскресенье, 17 октября, 2021
ДомойПодспорьеТравы-приправы

Травы-приправы

Базилик

Его перечный вкус хорошо подходит ко многим продуктам, особенно к помидорам, сыру, баранине, салатам, макаронным изделиям. Может подвергаться тепловой обработке.

Душица

Дикорастущий родственник майорана присутствует во многих итальянских блюдах. Употребляется в сушеном виде при приготовлении горячих блюд.

Кресс-салат

Пряноострые на вкус листики употребляются только свежими, прежде всего в салатах, в блюдах из творога и яиц, с нежными сортами мяса и рыбы.

Лук-батун

Как близкий родственник зеленого лука употребляется практически в каждом салате. Используется только в свежем виде, в том числе в масляных соусах и майонезах.

Любисток

Очень интенсивная по вкусу трава, поэтому употребляется в малых количествах. Добавляется в готовящиеся горячие блюда в свежем или сушеном виде.

Мелисса лимонная

Улучшает вкус салатов, соусов, уксуса и сладких блюд. Может подвергаться тепловой обработке только в сушеном виде.

Мята

Имеет нежный, свежий вкус, хорошо подходит к блюдам из баранины, картофеля и бобовых, а также к салатам и блюдам из рубленого мяса.

Петрушка

Прямолистная петрушка нежнее по вкусу и более пряная, чем кудрявая. Лучше использовать свежей, но может подвергаться тепловой обработке.

Портулак

Трава с нежным солоноватым привкусом, употребляется только в свежем виде в салатах, супах и соусах.

Сельдерей

Ароматная трава, употребляемая в супах деревенской кухни. Хороша свежей, но может подвергаться тепловой обработке.

Тимьян

Особенно интенсивен вкус дикого тимьяна из южных стран. Подходит к блюдам южной кухни, может подвергаться тепловой обработке.

Укроп

Употребляется к рыбе, в масляных соусах и в салатах. При варке рыбы можно добавлять в бульон. Семена и соцветья употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

Фенхель

Похож по вкусу на анис, употребляется в ограниченном количестве и только в свежем виде в блюдах из рыбы, творога, баранины и огурцов.

Чабер

Варится вместе с густыми супами и со многими блюдами деревенской кухни. Стебли перед подачей на стол из блюда следует удалить, листики могут остаться.

Шалфей

Добавляется к рыбе и телятине, печени и бобовым в незначительных количествах. Может подвергаться тепловой обработке.

Щавель

Употребляется в вареном виде в супах и соусах, в свежем — в салатах, блюдах из яиц и картофеля.

Эстрагон

Придает нежным масляным соусам, яичным блюдам и светлому мясу тонкий анисовый привкус. Употребляется в ограниченном количестве. Может подвергаться тепловой обработке.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Травы-приправы

Базилик

Его перечный вкус хорошо подходит ко многим продуктам, особенно к помидорам, сыру, баранине, салатам, макаронным изделиям. Может подвергаться тепловой обработке.

Душица

Дикорастущий родственник майорана присутствует во многих итальянских блюдах. Употребляется в сушеном виде при приготовлении горячих блюд.

Кресс-салат

Пряноострые на вкус листики употребляются только свежими, прежде всего в салатах, в блюдах из творога и яиц, с нежными сортами мяса и рыбы.

Лук-батун

Как близкий родственник зеленого лука употребляется практически в каждом салате. Используется только в свежем виде, в том числе в масляных соусах и майонезах.

Любисток

Очень интенсивная по вкусу трава, поэтому употребляется в малых количествах. Добавляется в готовящиеся горячие блюда в свежем или сушеном виде.

Мелисса лимонная

Улучшает вкус салатов, соусов, уксуса и сладких блюд. Может подвергаться тепловой обработке только в сушеном виде.

Мята

Имеет нежный, свежий вкус, хорошо подходит к блюдам из баранины, картофеля и бобовых, а также к салатам и блюдам из рубленого мяса.

Петрушка

Прямолистная петрушка нежнее по вкусу и более пряная, чем кудрявая. Лучше использовать свежей, но может подвергаться тепловой обработке.

Портулак

Трава с нежным солоноватым привкусом, употребляется только в свежем виде в салатах, супах и соусах.

Сельдерей

Ароматная трава, употребляемая в супах деревенской кухни. Хороша свежей, но может подвергаться тепловой обработке.

Тимьян

Особенно интенсивен вкус дикого тимьяна из южных стран. Подходит к блюдам южной кухни, может подвергаться тепловой обработке.

Укроп

Употребляется к рыбе, в масляных соусах и в салатах. При варке рыбы можно добавлять в бульон. Семена и соцветья употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

Фенхель

Похож по вкусу на анис, употребляется в ограниченном количестве и только в свежем виде в блюдах из рыбы, творога, баранины и огурцов.

Чабер

Варится вместе с густыми супами и со многими блюдами деревенской кухни. Стебли перед подачей на стол из блюда следует удалить, листики могут остаться.

Шалфей

Добавляется к рыбе и телятине, печени и бобовым в незначительных количествах. Может подвергаться тепловой обработке.

Щавель

Употребляется в вареном виде в супах и соусах, в свежем — в салатах, блюдах из яиц и картофеля.

Эстрагон

Придает нежным масляным соусам, яичным блюдам и светлому мясу тонкий анисовый привкус. Употребляется в ограниченном количестве. Может подвергаться тепловой обработке.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи