Четверг, 29 сентября, 2022
ДомойПодспорьеТемпературный режим при хранении яблок

Температурный режим при хранении яблок

После съема плоды нужно охладить и поместить на хранение при низкой температуре и высокой относительной влажности.

Повышенная температура вызывает быстрый распад хлорофилла (зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез) в клетках, слишком низкая — может отрицательно влиять на сохранность плодов (температура замерзания яблок -1,4-1,8°С).

Лучшей температурой для многих сортов считается 0°С, для яблок сортов Антоновка обыкновенная и Ренет Симиренко — температура 2-3оС. Чтобы снизить температуру (при отсутствии льда или снега), помещение в ночное время или при похолодании тщательно проветривают. Температуру измеряют двумя термометрами. Один подвешен близко к полу и месту, где вентилируется воздух (около двери, окна), другой — находится рядом с упакованными плодами.

Предыдущая статьяЧем полезен базилик?
Следующая статьяСкоро будем собирать урожай
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Температурный режим при хранении яблок

После съема плоды нужно охладить и поместить на хранение при низкой температуре и высокой относительной влажности.

Повышенная температура вызывает быстрый распад хлорофилла (зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез) в клетках, слишком низкая — может отрицательно влиять на сохранность плодов (температура замерзания яблок -1,4-1,8°С).

Лучшей температурой для многих сортов считается 0°С, для яблок сортов Антоновка обыкновенная и Ренет Симиренко — температура 2-3оС. Чтобы снизить температуру (при отсутствии льда или снега), помещение в ночное время или при похолодании тщательно проветривают. Температуру измеряют двумя термометрами. Один подвешен близко к полу и месту, где вентилируется воздух (около двери, окна), другой — находится рядом с упакованными плодами.

Предыдущая статьяЧем полезен базилик?
Следующая статьяСкоро будем собирать урожай
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи