Вторник, 26 октября, 2021
ДомойПриятного аппетита!Свой уксус - Как в домашних условиях приготовить яблочный уксус?

Свой уксус — Как в домашних условиях приготовить яблочный уксус?

1-й способ

Яблоки натирают на крупной терке. Сырую кашицу помещают в стеклянную посуду и разводят теплой кипяченой водой из расчета на 1 л воды — 800 г яблочной кашицы. На каждый литр воды потребуется по 100 г меду или сахару, а для ускорения брожения по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Бутыль с яблочной кашицей 10 дней выдерживают при температуре 20-30 °С. 2-3 раза в день ее перемешивают деревянной ложкой. Бутыль надо хранить в темноте, так как солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению. А способствуют брожению постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).

Затем массу отжимают через марлю. Сок тоже процеживают через марлю и переливают в бутыль с широким горлом, закрывают марлей, обвязывают и ставят в теплое место на дображивание на 40-60 дней. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и хранят при температуре 6-8 °С.

2-й способ

Яблоки вымыть, разрезать на кусочки, залить водой и несколько дней выдерживать при комнатной температуре. Затем жидкость процедить в стеклянный сосуд. На каждый литр добавить 40 г сахару накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения. Как только осадок опустится на дно банки, процесс закончен. Готовый уксус разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Свой уксус — Как в домашних условиях приготовить яблочный уксус?

1-й способ

Яблоки натирают на крупной терке. Сырую кашицу помещают в стеклянную посуду и разводят теплой кипяченой водой из расчета на 1 л воды — 800 г яблочной кашицы. На каждый литр воды потребуется по 100 г меду или сахару, а для ускорения брожения по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Бутыль с яблочной кашицей 10 дней выдерживают при температуре 20-30 °С. 2-3 раза в день ее перемешивают деревянной ложкой. Бутыль надо хранить в темноте, так как солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению. А способствуют брожению постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).

Затем массу отжимают через марлю. Сок тоже процеживают через марлю и переливают в бутыль с широким горлом, закрывают марлей, обвязывают и ставят в теплое место на дображивание на 40-60 дней. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и хранят при температуре 6-8 °С.

2-й способ

Яблоки вымыть, разрезать на кусочки, залить водой и несколько дней выдерживать при комнатной температуре. Затем жидкость процедить в стеклянный сосуд. На каждый литр добавить 40 г сахару накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения. Как только осадок опустится на дно банки, процесс закончен. Готовый уксус разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи