Среда, 8 декабря, 2021
ДомойПриятного аппетита!Приятного аппетита! - Сироп, компот, варенье из шиповника

Приятного аппетита! — Сироп, компот, варенье из шиповника

Сок из шиповника с мякотью

На 400 мл пюре шиповника 400 мл воды, 150 г сахара.

Зрелые плоды очистить от чашелистиков, семян и волосков. Бланшировать 2 мин.. и протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом, сваренным на бланшировочной воде, нагреть до температуры 70оС и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин., литровые 25 мин..

Сироп из шиповника

1 л сока шиповника, 2 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.

Сок шиповника смешать с сахаром, на сильном огне довести до кипения, варить 5-6 мин. (до полного растворения сахара), добавить лимонную кислоту, разлить в подготовленную посуду и укупорить.

Джем из шиповника

1 кг шиповника, 400 г сахара, полстакана воды.

Зрелые плоды очистить от семян и волосков, промыть, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить. Затем протереть через сито, полученную массу опустить в горячий сахарный сироп. Перемешать и переложить в подготовленные банки.

Компот из шиповника

1 л воды, 1,5 кг сахара.

Шиповник очистить от плодоножек и чашелистиков, разрезать на половинки и удалить семена и волоски. Промыть, опустить в кипящую воду и варить до размягчения. Затем шиповник вынуть из воды и на отваре приготовить сахарный сироп. Опустить в него шиповник, немного поварить и отставить на 12 ч. Затем прокипятить и разлить в подготовленные банки. Укупорить и пастеризовать под одеялом.

Варенье из шиповника

1 кг очищенного шиповника, 1 кг сахара, 3 стакана воды, сок 1 лимона.

Шиповник очистить от плодоножек и чашелистиков, разрезать на половинки, очистить от семян и волосков и бланшировать 2 мин. в кипятке. Из воды, оставшейся от бланширования, приготовить сахарный сироп. Плоды опустить в горячий сироп, добавить лимонный сок и варить на маленьком огне до тех пор, пока шиповник не начнет опускаться на дно. Плоды достать, уложить в подготовленные банки, сироп отфильтровать и залить им плоды.

Сок из шиповника полезен при простудных заболеваниях.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Приятного аппетита! — Сироп, компот, варенье из шиповника

Сок из шиповника с мякотью

На 400 мл пюре шиповника 400 мл воды, 150 г сахара.

Зрелые плоды очистить от чашелистиков, семян и волосков. Бланшировать 2 мин.. и протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом, сваренным на бланшировочной воде, нагреть до температуры 70оС и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин., литровые 25 мин..

Сироп из шиповника

1 л сока шиповника, 2 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.

Сок шиповника смешать с сахаром, на сильном огне довести до кипения, варить 5-6 мин. (до полного растворения сахара), добавить лимонную кислоту, разлить в подготовленную посуду и укупорить.

Джем из шиповника

1 кг шиповника, 400 г сахара, полстакана воды.

Зрелые плоды очистить от семян и волосков, промыть, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить. Затем протереть через сито, полученную массу опустить в горячий сахарный сироп. Перемешать и переложить в подготовленные банки.

Компот из шиповника

1 л воды, 1,5 кг сахара.

Шиповник очистить от плодоножек и чашелистиков, разрезать на половинки и удалить семена и волоски. Промыть, опустить в кипящую воду и варить до размягчения. Затем шиповник вынуть из воды и на отваре приготовить сахарный сироп. Опустить в него шиповник, немного поварить и отставить на 12 ч. Затем прокипятить и разлить в подготовленные банки. Укупорить и пастеризовать под одеялом.

Варенье из шиповника

1 кг очищенного шиповника, 1 кг сахара, 3 стакана воды, сок 1 лимона.

Шиповник очистить от плодоножек и чашелистиков, разрезать на половинки, очистить от семян и волосков и бланшировать 2 мин. в кипятке. Из воды, оставшейся от бланширования, приготовить сахарный сироп. Плоды опустить в горячий сироп, добавить лимонный сок и варить на маленьком огне до тех пор, пока шиповник не начнет опускаться на дно. Плоды достать, уложить в подготовленные банки, сироп отфильтровать и залить им плоды.

Сок из шиповника полезен при простудных заболеваниях.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи