Понедельник, 23 мая, 2022
ДомойПриятного аппетита!Помидоры консервированные, с чесноком, ломтиками

Помидоры консервированные, с чесноком, ломтиками

Помидоры на зиму

Необходимо подготовить спелые, неповрежденные помидоры; растительное масло; зелень — укроп, петрушку и др.; репчатый лук; соль; сахар; черный душистый перец горошком; лавровый лист; столовый 9%-ный уксус.

Приготовление: заранее следует подготовить банки: их тщательно промывают и осторожно обдают кипятком. 

В каждую обработанную емкость (литровую) отправляют по 1 зонтику укропа, 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленой зелени. 

Затем укладывают сверху помидоры — каждый плод желательно заранее проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопнула кожица.

Помидорами заполняют банку примерно до уровня ее «плечиков», сверху кладут 3-4 кольца репчатого лука.

После того, как банка будет заполнена помидорами, ее заливают рассолом. 

Готовят душистый рассол по следующей методике: на 3 л воды понадобится 3 ст. ложки соли (без горки), 7 ст. ложек сахара, 10 горошин черного перца и 7-10 листиков ароматной лаврушки. 

Все выдерживают на огне в течение 10 минут, затем вливают в кастрюльку стакан 9%-ного уксуса и кипятят рассол еще пару минут. 

Литровые банки стерилизуют около 15 минут в большой емкости с горячей водой и закручивают крышками. 

И сами помидоры, и рассол, приготовленные по такому рецепту, получаются просто изумительными!

Помидоры с начинкой

Для приготовления таких необычных помидоров на зиму потребуются спелые целые помидоры; зелень петрушки; измельченный свежий чеснок.

Потребуются и такие компоненты для приготовления ароматного рассола:

1 литр воды; 2 ст. ложки соли (без верха); 1,5 ст. ложки меда. 

Приготовление: у чистых промытых помидоров срезают верхушку и начиняют их измельченным чесночком и рубленой петрушкой.

Заполненные начинкой помидоры отправляют в банки, заливают их сверху кипящим рассолом и выдерживают плоды в рассоле около 10 минут.

После этого рассол сливают в отдельную кастрюлю, вновь кипятят его и заново заливают им помидоры. 

Банки сразу же закручивают. Стерилизации банок не требуется.

Вкусные помидоры

Для 5 трехлитровых банок потребуются хорошие, спелые помидоры; 4 болгарских перца; пара стручков горького перца; 4 сочные моркови; 4 головки чеснока.

Приготовление: у помидоров аккуратно надрезают верхушки, укладывают их в банки и заливают осторожно кипятком. Заполненные емкости прикрывают сверху крышками и утепляют на полчаса, после чего воду сливают и заливают банки приготовленным рассолом.

Рассол готовится следующим образом: на мясорубке пропускают весь перец — сладкий и горький, морковь, чеснок. 

Большую кастрюлю наполняют водой (потребуется примерно 6 л) и отправляют ее на огонь. 

Дождавшись закипания воды, в кастрюлю отправляют полученную овощную смесь, добавляют туда же 200 г соли, лавровый лист, душистый перец и 300 г сахара. 

Прежде, чем вливать рассол — в каждую банку добавляют по 100 мл 6%-ного уксуса.

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

Помидоры ломтиками

Понадобятся спелые мясистые помидоры; сладкий перец; зелень укропа и петрушки.

Приготовление: помидоры нарезают острым ножом на аккуратные дольки — примерно одинаковые по размеру. 

Далее ломтики томатов укладывают в пол-литровые банки, пересыпая их колечками болгарского сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и ароматного укропа.

Каждую банку несколько раз сильно встряхивают — для того, чтобы овощи в ней разместились наиболее плотно. Ничем заливать (как и солить) не требуется! Заполненные емкости стерилизуют примерно по 15 минут и закатывают.

Такие помидоры понравятся особенно тем людям, которые в силу определенных причин (диета, медицинские показания и др.) отказываются от употребления соленых и маринованных блюд.

Помидоры с чесноком

Для приготовления потребуются красные сочные помидоры — их нарезают четвертинками.

Далее стерилизованные литровые банки наполняют помидорными ломтиками, пересыпая их очищенным чесноком.

Наполненные банки заливают заранее подготовленным рассолом.

Его готовят так: из расчета на 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки сахара.

Залив горячим рассолом овощи, емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию, после чего закатывают.

Помидоры в рассоле

 Чтобы приготовить помидоры по такому рецепту, потребуются (из расчета на одну 3-литровую банку) спелые красные помидоры небольшого размера; яблоки (нарезают дольками); 2 небольшие луковицы (нарезают ровными кружочками); 3 кружка очищенной сырой свеклы.

Для рассола (компоненты из расчета на 1,5 литра воды): 150 г сахарного песка; 70 мл 9%-ного уксуса; 1 ст. ложка нейодированной соли (без горки).

Приготовление: в чистую, стерилизованную горячим паром банку укладывают нарезанный кружками лук, несколько яблочных долек, кружочки свеклы.

Далее банку наполняют промытыми отборными помидорами. Наполненную емкость заливают кипятком и оставляют на 20 минут. 

После этого воду сливают в отдельную кастрюлю и из нее же готовят рассол, добавив к ней указанные компоненты. 

Кипящий рассол очень осторожно заливают в банку, закатывают ее крышкой и укутывают одеялом.

Помидоры со специями

Для приготовления потребуются: спелые красные помидоры; зелень петрушки и сельдерея; лавровый лист; болгарский перец; очищенный чеснок. 

Приготовление: помидоры тщательно промывают, обсушивают. Затем в трехлитровые банки отправляют петрушку, по 1 штучке лаврового листа, несколько горошин перца и по 1 зубчику чеснока.

В середину банки помещают 1 болгарский перчик, разделенный на 4 части, а вокруг него укладывают помидоры. Сверху помидоров укладывают зелень сельдерея. 

Емкость очень осторожно заполняют крутым кипятком и оставляют до остывания. Когда вода в банке остынет — ее аккуратно переливают в отдельную кастрюльку и готовят из нее рассол. 

К слитой в кастрюльку воде добавляют 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, все тщательно перемешивают и кипятят. 

Горячим рассолом заливают наполненные помидорами банки, добавляют в каждую емкость по 1 ст. ложке уксуса и закатывают крышками. Хранят такие банки в прохладном, но не холодном месте (например, в погребе).

Соленые помидоры

Для приготовления потребуются целые, спелые помидоры; 2,5 литра томатного сока; 4 ст. ложки сахарного песка; 2 ст. ложки соли; 250 г болгарского красного перца; 1/4 стакана чеснока; ¼ стакана хрена.

Приготовление: для приготовления оригинального томатного рассола хрен, чеснок и сладкий болгарский перец прокручивают на мясорубке.

В томатном соке тщательно размешивают соль и сахар, добавляют туда же прокрученные на мясорубке овощи и все отправляют на огонь. 

Пока готовится рассол — в чистые банки укладывают помидоры, заливают их кипятком и оставляют на 15 минут.

После этого воду из банок сливают и наполняют емкости горячим томатным рассолом. Заполненные банки закатывают крышками и отправляют в теплое место до остывания.

Помидоры без стерилизации

Для приготовления потребуются спелые красные помидоры; сладкий болгарский перец.

Приготовление: помидоры тщательно перебирают и промывают. 

Затем их укладывают в чистые трехлитровые банки, чередуя их слои с нарезанным болгарским перцем. (На одну 3-литровую банку потребуется 1 болгарский перец, разрезанный на 6 частей).

Никаких приправ не добавляют. Наполненные банки заливают кипятком и выдерживают овощи в банках, прикрытых крышками, примерно 20 минут. 

После этого воду из емкостей сливают в отдельную кастрюльку, добавляют к воде (из расчета на 1 трехлитровую банку) 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 60 г соли, 10 г сахарного песка. Полученный раствор доводят до кипения и наполняют им банки до самого верха. 

Емкости закатывают крышками и без стерилизации отправляют под теплое одеяло, дожидаются их остывания.

Помидоры без уксуса

Из расчета на 1 трехлитровую банку потребуются спелые, не очень крупные помидоры; пара веточек душистого укропа либо немного укропных семян; 3-4 кислых яблока; 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола потребуется: 1,25 л воды; 1 ст. ложка сахара с горкой; 1 ст. ложка соли; перец; лавровый лист; гвоздика. 

Приготовление: специи укладывают на дно банки, затем — сверху на них выкладывают подготовленные помидоры. Часть яблок можно уложить также на дно, а часть расположить сверху. 

Все заливают кипятком на 5-10 минут. 

Далее воду сливают и на ней же готовят рассол, доводят его до кипения, после чего осторожно вновь заполняют им банки — так, чтобы чуть-чуть жидкость перелилась через край. 

Емкости закатывают, после чего переворачивают их вверх дном и укутывают теплым шерстяным одеялом.

Существует множество рецептов заготовки помидоров на зиму.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Помидоры консервированные, с чесноком, ломтиками

Помидоры на зиму

Необходимо подготовить спелые, неповрежденные помидоры; растительное масло; зелень — укроп, петрушку и др.; репчатый лук; соль; сахар; черный душистый перец горошком; лавровый лист; столовый 9%-ный уксус.

Приготовление: заранее следует подготовить банки: их тщательно промывают и осторожно обдают кипятком. 

В каждую обработанную емкость (литровую) отправляют по 1 зонтику укропа, 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленой зелени. 

Затем укладывают сверху помидоры — каждый плод желательно заранее проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопнула кожица.

Помидорами заполняют банку примерно до уровня ее «плечиков», сверху кладут 3-4 кольца репчатого лука.

После того, как банка будет заполнена помидорами, ее заливают рассолом. 

Готовят душистый рассол по следующей методике: на 3 л воды понадобится 3 ст. ложки соли (без горки), 7 ст. ложек сахара, 10 горошин черного перца и 7-10 листиков ароматной лаврушки. 

Все выдерживают на огне в течение 10 минут, затем вливают в кастрюльку стакан 9%-ного уксуса и кипятят рассол еще пару минут. 

Литровые банки стерилизуют около 15 минут в большой емкости с горячей водой и закручивают крышками. 

И сами помидоры, и рассол, приготовленные по такому рецепту, получаются просто изумительными!

Помидоры с начинкой

Для приготовления таких необычных помидоров на зиму потребуются спелые целые помидоры; зелень петрушки; измельченный свежий чеснок.

Потребуются и такие компоненты для приготовления ароматного рассола:

1 литр воды; 2 ст. ложки соли (без верха); 1,5 ст. ложки меда. 

Приготовление: у чистых промытых помидоров срезают верхушку и начиняют их измельченным чесночком и рубленой петрушкой.

Заполненные начинкой помидоры отправляют в банки, заливают их сверху кипящим рассолом и выдерживают плоды в рассоле около 10 минут.

После этого рассол сливают в отдельную кастрюлю, вновь кипятят его и заново заливают им помидоры. 

Банки сразу же закручивают. Стерилизации банок не требуется.

Вкусные помидоры

Для 5 трехлитровых банок потребуются хорошие, спелые помидоры; 4 болгарских перца; пара стручков горького перца; 4 сочные моркови; 4 головки чеснока.

Приготовление: у помидоров аккуратно надрезают верхушки, укладывают их в банки и заливают осторожно кипятком. Заполненные емкости прикрывают сверху крышками и утепляют на полчаса, после чего воду сливают и заливают банки приготовленным рассолом.

Рассол готовится следующим образом: на мясорубке пропускают весь перец — сладкий и горький, морковь, чеснок. 

Большую кастрюлю наполняют водой (потребуется примерно 6 л) и отправляют ее на огонь. 

Дождавшись закипания воды, в кастрюлю отправляют полученную овощную смесь, добавляют туда же 200 г соли, лавровый лист, душистый перец и 300 г сахара. 

Прежде, чем вливать рассол — в каждую банку добавляют по 100 мл 6%-ного уксуса.

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

Помидоры ломтиками

Понадобятся спелые мясистые помидоры; сладкий перец; зелень укропа и петрушки.

Приготовление: помидоры нарезают острым ножом на аккуратные дольки — примерно одинаковые по размеру. 

Далее ломтики томатов укладывают в пол-литровые банки, пересыпая их колечками болгарского сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и ароматного укропа.

Каждую банку несколько раз сильно встряхивают — для того, чтобы овощи в ней разместились наиболее плотно. Ничем заливать (как и солить) не требуется! Заполненные емкости стерилизуют примерно по 15 минут и закатывают.

Такие помидоры понравятся особенно тем людям, которые в силу определенных причин (диета, медицинские показания и др.) отказываются от употребления соленых и маринованных блюд.

Помидоры с чесноком

Для приготовления потребуются красные сочные помидоры — их нарезают четвертинками.

Далее стерилизованные литровые банки наполняют помидорными ломтиками, пересыпая их очищенным чесноком.

Наполненные банки заливают заранее подготовленным рассолом.

Его готовят так: из расчета на 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки сахара.

Залив горячим рассолом овощи, емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию, после чего закатывают.

Помидоры в рассоле

 Чтобы приготовить помидоры по такому рецепту, потребуются (из расчета на одну 3-литровую банку) спелые красные помидоры небольшого размера; яблоки (нарезают дольками); 2 небольшие луковицы (нарезают ровными кружочками); 3 кружка очищенной сырой свеклы.

Для рассола (компоненты из расчета на 1,5 литра воды): 150 г сахарного песка; 70 мл 9%-ного уксуса; 1 ст. ложка нейодированной соли (без горки).

Приготовление: в чистую, стерилизованную горячим паром банку укладывают нарезанный кружками лук, несколько яблочных долек, кружочки свеклы.

Далее банку наполняют промытыми отборными помидорами. Наполненную емкость заливают кипятком и оставляют на 20 минут. 

После этого воду сливают в отдельную кастрюлю и из нее же готовят рассол, добавив к ней указанные компоненты. 

Кипящий рассол очень осторожно заливают в банку, закатывают ее крышкой и укутывают одеялом.

Помидоры со специями

Для приготовления потребуются: спелые красные помидоры; зелень петрушки и сельдерея; лавровый лист; болгарский перец; очищенный чеснок. 

Приготовление: помидоры тщательно промывают, обсушивают. Затем в трехлитровые банки отправляют петрушку, по 1 штучке лаврового листа, несколько горошин перца и по 1 зубчику чеснока.

В середину банки помещают 1 болгарский перчик, разделенный на 4 части, а вокруг него укладывают помидоры. Сверху помидоров укладывают зелень сельдерея. 

Емкость очень осторожно заполняют крутым кипятком и оставляют до остывания. Когда вода в банке остынет — ее аккуратно переливают в отдельную кастрюльку и готовят из нее рассол. 

К слитой в кастрюльку воде добавляют 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, все тщательно перемешивают и кипятят. 

Горячим рассолом заливают наполненные помидорами банки, добавляют в каждую емкость по 1 ст. ложке уксуса и закатывают крышками. Хранят такие банки в прохладном, но не холодном месте (например, в погребе).

Соленые помидоры

Для приготовления потребуются целые, спелые помидоры; 2,5 литра томатного сока; 4 ст. ложки сахарного песка; 2 ст. ложки соли; 250 г болгарского красного перца; 1/4 стакана чеснока; ¼ стакана хрена.

Приготовление: для приготовления оригинального томатного рассола хрен, чеснок и сладкий болгарский перец прокручивают на мясорубке.

В томатном соке тщательно размешивают соль и сахар, добавляют туда же прокрученные на мясорубке овощи и все отправляют на огонь. 

Пока готовится рассол — в чистые банки укладывают помидоры, заливают их кипятком и оставляют на 15 минут.

После этого воду из банок сливают и наполняют емкости горячим томатным рассолом. Заполненные банки закатывают крышками и отправляют в теплое место до остывания.

Помидоры без стерилизации

Для приготовления потребуются спелые красные помидоры; сладкий болгарский перец.

Приготовление: помидоры тщательно перебирают и промывают. 

Затем их укладывают в чистые трехлитровые банки, чередуя их слои с нарезанным болгарским перцем. (На одну 3-литровую банку потребуется 1 болгарский перец, разрезанный на 6 частей).

Никаких приправ не добавляют. Наполненные банки заливают кипятком и выдерживают овощи в банках, прикрытых крышками, примерно 20 минут. 

После этого воду из емкостей сливают в отдельную кастрюльку, добавляют к воде (из расчета на 1 трехлитровую банку) 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 60 г соли, 10 г сахарного песка. Полученный раствор доводят до кипения и наполняют им банки до самого верха. 

Емкости закатывают крышками и без стерилизации отправляют под теплое одеяло, дожидаются их остывания.

Помидоры без уксуса

Из расчета на 1 трехлитровую банку потребуются спелые, не очень крупные помидоры; пара веточек душистого укропа либо немного укропных семян; 3-4 кислых яблока; 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола потребуется: 1,25 л воды; 1 ст. ложка сахара с горкой; 1 ст. ложка соли; перец; лавровый лист; гвоздика. 

Приготовление: специи укладывают на дно банки, затем — сверху на них выкладывают подготовленные помидоры. Часть яблок можно уложить также на дно, а часть расположить сверху. 

Все заливают кипятком на 5-10 минут. 

Далее воду сливают и на ней же готовят рассол, доводят его до кипения, после чего осторожно вновь заполняют им банки — так, чтобы чуть-чуть жидкость перелилась через край. 

Емкости закатывают, после чего переворачивают их вверх дном и укутывают теплым шерстяным одеялом.

Существует множество рецептов заготовки помидоров на зиму.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи